Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы членов Общественной палаты будут оспорены в суде по инициативе общественных организаций Самары

Опубликовано 21.11.2005 в разделе

Выборы членов Общественной палаты будут оспорены в суде по инициативе общественных организаций Самары

Источник: Коммерсант
Лидеры общественных организаций Самарской области намерены оспорить в суде итоги проходившей 3 ноября в Нижнем Новгороде конференции по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты от Приволжского федерального округа (ПФО). Самарцы считают, что мероприятие проводилось с нарушением регламента, а итоги голосования сфальсифицированы. Нижегородские общественники считают эту инициативу бесперспективной, а в полпредстве заявили, что конференция проводилась с соблюдением всех необходимых правил.

В Самаре 18 ноября прошла пресс-конференция лидеров ряда организаций, участвовавших 3 ноября в окружной конференции по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты. Тогда 293 делегата из 15 регионов избирали из своего числа 10 человек, 6 из которых в декабре будут избраны членами палаты. При этом, по данным самарских общественников, в "десятку" вошли 5 москвичей. Уже на конференции делегаты от Татарии и Пензенской области назвали голосование сфабрикованным. А в пятницу самарские общественники сообщили, что тоже не согласны с итогами конференции и будут оспаривать их в суде.

Кроме того, в пятницу поздно вечером в Ростове-на-Дону завершилась конференция, на которой было избрано 13 кандидатов в Общественную палату от Южного федерального округа. Изначально предполагалось, что будет избрано по одному кандидату от каждого из регионов округа: соответствующий список из 13 фамилий был готов уже в начале мероприятия. Правда, с мнением организаторов были согласны не все. Сначала один из представителей Кабардино-Балкарии заявил, что "мероприятие выстроено неверно", и обвинил председательствующего, члена Дагестанского общества охотников и рыболовов Николая Алчиева, в "захвате власти" и желании провести в Общественную палату безальтернативных представителей. "Я власть не захватывал, но и вам ее не отдам", – парировал дагестанский общественник.

В итоге за согласованный "список тринадцати" проголосовало более 200 из 220 делегатов конференции. Среди выдвиженцев от Южного округа, в частности, оказались епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, пообещавший "бороться за мир на Северном Кавказе", и сын писателя Михаила Шолохова ростовский депутат Александр Шолохов, который сообщил, что в случае избрания в палату намерен сосредоточиться "на решении социальных вопросов и вопросов казачества". В декабре 84 действующих члена Общественной палаты должны будут выбрать из 13 кандидатов шесть наиболее достойных, которые и будут представлять Южный округ в этом консультативном органе, отмечает издание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss