Кто владеет информацией,
владеет миром

Алжир вернул ранее закупленные истребители МиГ-29

Опубликовано 15.07.2008 в разделе

Алжир вернул ранее закупленные истребители МиГ-29

Все поставленные ранее Алжиру истребители МиГ-29СМТ/УБ возвращены и находятся в России. Об этом на пресс-конференции в рамках салона "Фарнборо-2008" заявил заместитель генерального директора компании "МиГ" Владимир Барковский, сообщает ИТАР-ТАСС. "По сути, вопрос с Алжиром закрыт, но мы должны еще окончательно уладить финансовые аспекты", - отметил Барковский. По его словам, "у нас есть несколько потенциальных заказчиков на эти самолеты, однако пока каких-либо финальных контрактных документов на эти машины не подписано".

Напомним, что самолеты МиГ-29 были поставлены по контракту с "Рособоронэкспортом" в 2006-2007 годах. Пакет контрактов с Алжиром стоимостью восемь миллиардов долларов был подписан в марте 2006 года. В него, в частности, вошли 28 истребителей Су-30МКИ(А), 34 МиГ-29, 16 учебно-боевых самолетов Як-130, четыре зенитно-ракетные системы С-300ПМУ-2, 38 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", 185 танков Т-90С. Кроме того, было достигнуто соглашение о переоснащении 400 ранее купленных БМП-1, а в июне 2006 года подписан контракт на строительство на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) двух дизель-электрических подлодок проекта 636.

Причиной отказа стало низкое качество сборки и комплектующих. Хотя российские чиновники, чтобы не нести ответственности за развал промышленности, пытаются ссылаться на интриги во внутренней политики Алжира.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss