Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ предлагает убрать звёзды с башен московского Кремля

Опубликовано 15.07.2008 в разделе

РПЦ предлагает убрать звёзды с башен московского Кремля

Башни московского Кремля не должны быть увенчаны звёздами, - считают в Русской православной церкви. Там предлагают вернуть двуглавых орлов, которые украшали башни в течение столетий. Об этом заявил представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, священник Георгий Рябых, сообщает "Эхо Москвы".

Он считает также, что наряду с призывами переименовать станцию московского метро "Войковская", названную в честь одного из убийц семьи Николая II, можно было бы поднять вопрос и о переименовании "Кропоткинской". "Не думаю, что новое поколение будет иметь хороший пример для подражания в лице Кропоткина, основоположника анархизма. Нам нужны государственники, а не анархисты", - считает отец Георгий.

Кроме того, по мнению представителя Русской церкви, "историческая справедливость должна восторжествовать через возвращение названий городам, улицам и площадям". "Подчеркну - не через переименование, а через возвращение. Если наши предки давали определенные названия делам рук своих, то мы должны уважать их выбор, и сейчас мне представляется исторически справедливым возвратить наследие, некогда отобранное у нашего народа", - отметил он, сообщает "Интерфакс".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss