Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы провели в Хабаровске пикет против передачи Китаю русских островов

Опубликовано 21.11.2005 в разделе

Нацболы провели в Хабаровске пикет против передачи Китаю русских островов

Источник: Коммерсант
В воскресенье активисты НБП провели в Хабаровске пикет против передачи Китаю островов Тарабарова и части Большого Уссурийского на Амуре.

Акция нацболов заключалась в раздаче китайских палочек для еды и листовок "Готовьтесь к китайской оккупации!", в которых констатировалось, что китайцы активно подминают под себя дальневосточную экономику и в массовом порядке нелегально обосновываются на Дальнем Востоке.

По мнению членов НБП, в ближайшие десять лет Китай поглотит и полностью ассимилирует русское население. Учитывая это, лимоновцы предлагали уже сейчас готовиться к неизбежной китайской оккупации, в частности - научиться есть китайскими палочками и выучить китайский язык. Жители Хабаровска, как отмечает издание, палочки брали охотно.

Между тем лидер хабаровских национал-большевиков Рэм Латыпов, также участвовавший в пикете, в июле был признан виновным в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды в связи с распространением газеты "Генеральная линия" (более известной как "Лимонка") и приговорен к одному году лишения свободы условно.

Передача Китаю островов Тарабарова и части Большого Уссурийского на Амуре, как сообщалось ранее, предусмотрена соглашением, подписанным в октябре 2004 года. В мае оно было ратифицировано парламентами обеих стран, а в августе в рамках этого соглашения к работе приступила двусторонняя международная комиссия, в состав которой входят картографы и геодезисты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss