Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть подешевела разом на 9,25 доллара. Началось?

Опубликовано 16.07.2008 в разделе комментариев 6

Нефть подешевела разом на 9,25 доллара. Началось?
Резкое падение цен на нефть зафиксировано во вторник в Нью-Йорке. Как передает ИТАР-ТАСС, вскоре после 11:00 по времени Восточного побережья США (19:00 по Москве) цена барреля "черного золота" на Нью-йоркской товарной бирже опустилась более, чем на 8 долларов по сравнению с предыдущей торговой сессией, снизившись до отметки в 136,96 доллара. Подобный спад процентной ставки в последний раз был отмечен в декабре 2004 года.

Неожиданный спад нефтяных котировок эксперты связывают с новыми признаками ухудшения экономической ситуации в стране. Обрушением цен на "черное золото" биржа отреагировала на сегодняшнее заявление Бена Бернанке, главы Федеральной резервной системы, которая выполняет в США функции центробанка.

По оценке Бернанке, рекордно высокие цены на энергоносители значительно подрывают покупательную способность американцев.

Эксперты ожидают значимого понижения цен на нефть в 2009-м году. Возможно, нынешнее понижение является просто коррекцией после небывалого взлета. Однако сверхвысокие цены на "черное золото" уже изменили структуру мировых рынков и приоритеты ряда отраслей мировой экономики. Под угрозой мировая валютная система. Так что вполне возможно, что за вчерашней коррекцией лежат какие-то более глубокие процессы.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что бы там ни было, даже если обвальное падение за несколько лет произойдет,
b-w написал 16.07.2008 11:58
цена довольно долго будет удерживаться не ниже 30-40 долларов за баррель.
(без названия)
Азер написал 16.07.2008 11:30
"Началось" бывает разный. Ваш покорный слуга еще месяцев 3 тому назад, кажись, писал, что далее 145$ за бар. угроза обвала цен будет нарастать. Какой-то мудрец отреагировал так: "Не надоело заниматься астрологией?".
Если под "началось" подразумевается катастрофическое событие с концом периода социальной стабильности в Европе, прежде всего - то, как я это понимаю (и если не ошибаюсь) - признаком этого станет обвал с течение короткого промежутка времени на 30-35$. Ваш покорный слуга ожидает, что такое последует за достижением цены примерно 152-154$ за бар. Но в любом случае обвал цен нефти - это признак, т. е. следствие кризиса организации, а не причина. В этом случае целесообразно задуматься не над ценами нефти, а над теми целями, которые преследовались современной организацией изначально. Разворот цен нефти в обратном направлении - означает радикальное изменение целей мировой организации.
Объяснение изменений тех или иных показателей рассуждениями типа "доллар подорожал, доллар подешевел" - это, прошу прощения, могут позволить себе "экономисты", "журналисты" и публичные политики с высшим образованием. Доллар не может ни дорожать, ни дешеветь. Меняются условные курсы условных "валют", но этот факт является эпизодом в организации, которая существует, пока находится в режиме постоянного изменения. Теперь вроде как меняемся в обратном направлении.
предыдущее падение после роста в 70-х происходило постепенно, лет 15.
b-w написал 16.07.2008 09:08
пока даже отрицательный тренд не наметился.
Нам по барабану....
Виктор Михайлович написал 16.07.2008 08:37
Растут цены - правители объясняют это ростом курса доллара по отношению к рублю - в недавнем прошлом. Курс доллара стабильно падает - продолжающийся рост цен объясняют падением курса доллара по отношению к рублю. Похоже они нас считают за идиотов. То же и с нефтью и прочими энергоресурсами - ростут цены на нефть - ростет цена на бензин и керосин в стране, объяснгяют этим. Падают цены на нефть - до правителей дошло, что кажется в стране не все идиоты в стране и дальнейший рост цен объясняют ценовым сговором. Одни дяди для видимости борьбы с этим погрозят другим дядям пальчиком и на этом все успокоится. А мы как были, так и останемся с ценами выше, чем в Америке, зато с зарплатами, как в Гондурасе.
(без названия)
Троцкист написал 16.07.2008 06:45
Играют ребятки. Кто-то сорвет хорошие бабки.Нас с вами это интересовать не должно, так-как в России судя по всему движение тренда устремлено постоянно вверх.И несмотря на резкие заявы любимого премьера, ситуация не изменится.
(без названия)
гуляю написал 16.07.2008 03:44
ни черта не началось,все продолжается.объяснять долго.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss