Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужен ли нам Фонд гражданской самозащиты прав и социальной взаимопомощи?

Опубликовано 16.07.2008 в разделе комментариев 10

Нужен ли нам Фонд гражданской самозащиты прав и социальной взаимопомощи?

Комитет Национальной Ассамблеи по взаимодействию с группами социального протеста собирается вынести на рассмотрение Бюро НА проект создания Фонда гражданской самозащиты прав и социальной взаимопомощи.

Предлагаем вам для обсуждения и внесения изменений и дополнений проект Фонда, подготовленный депутатом НА Юрием Падалко. Ждем ваших комментариев!

С. Удальцов, председатель Комитета

 


Проект Фонда гражданской самозащиты прав и социальной взаимопомощи

Главная причина всех внутренних и внешне политических проблем России - тотальная коррупция.
Тезисный перечень причин коррупции в России и предложения к ее минимизации.
1. Уровень культуры нации определяет уровень цивилизованности (наличия властно-контрольных «обратных связей» между обществом и государством) государственных политики и экономики, а потому причинами высоких степеней коррупционности и авторитарности Государства надо оценить:
а) суть массового мировоззрения россиян «работать меньше - получать больше» («халява»);
б) одобрение «по умолчанию» массой россиян чиновной коррупции по формуле «каков народ - таково и правительство» и Государство, такова и «оппозиция».
2. Исполнительная власть антиконституционно законодательным и правоприменительным порядком подчинила себе власти представительную, судебную, адвокатское сообщество и власть муниципальную.
3. Для преодоления коррупции необходимо создать условия для изменения «халявного» мировоззрения россиян, для возникновения материально обеспеченной Силы Гражданского Общества, для восстановления конституционного принципа разделения властей, а для этого нужно:
а) передать земли поселений в общую собственность их жителей и дать им право решениями сходов самим учреждать органы местного самоуправления;
б) запретить финансировать суды из местных бюджетов и избирать граждан в звание судей любых уровней по месту их жительства;
в) передать только судам присяжных заседателей право привлекать к любой ответственности всех выборных чиновников, депутатов и президента;
г) воссоздать систему независимой от государства адвокатуры;
д) создать систему государственного конкурсного финансирования гражданского самообслуживания общественными организациями вместо обслуживания граждан чиновниками.

Для воссоздания Силы Гражданского Общества в России силами Национальной Ассамблеи необходимо создать в «пилотном» варианте Московский Фонд гражданской самозащиты прав (с последующим распространением опыта на другие регионы), целями деятельности которого определить:
1. Формирование средств Фонда из «стартового» капитала от НА и из регулярных (по договорам с Фондом) отчислений профсоюзных объединений, объединений мелких и средних предпринимателей, протестных групп москвичей, заинтересованных:
а) в получении квалифицированной (независимой от интересов чиновничества) юридической помощи правозаступников Фонда;
б) в гарантированной «прозрачности», «открытости» процессуальной и финансовой деятельности правозаступников при оплате их труда по договорам с Фондом, а не с конкретными клиентами;
2. Воссоздание системы независимой от государства адвокатуры через подготовку кадров правозаступников-процессуалистов, являющихся универсалами-специалистами
а) во всех видах судопроизводств;
б) в сфере социальной педагогики, то есть социальных психологов, по их личным качествам способных воссоздавать в группах своих подзащитных навыки обязательной (по условиям договоров с Фондом) взаимной помощи
- при самозащите прав;
- при проведении «открытых конфликтов» в этих группах по принципам чести и совести;
3. Формирование правозаступниками (через конкретные дела подзащитных) доказательной базы признаков коррупционной деятельности («оперативная разработка») конкретных чиновников всех органов власти, причастных к этим делам и последующая передача документов «оперативной разработки» в правоохранительные органы по договорам между Фондом и ними;
4. Организация и проведение массовых акций протеста участников Фонда и его подзащитных
а) против коррупционной деятельности чиновников;
б) в защиту прав участников Фонда на принципе обязательной (по условиям договоров с Фондом) взаимной помощи;

5. Открытие в домах микрорайонов Москвы сети «приемных» Фонда для жителей этих домов и объединение тотально разобщенных жителей на принципе обязательной взаимной помощи через коллективную самозащиту ими
а) личных прав в конкретных делах;
б) общих прав, и, прежде всего, права общей долевой собственности на придомовой земельный участок, на иную недвижимость дома от попыток их хищений чиновничеством;
6. Подготовка жителей (членов «приемных» Фонда) к проведению местного референдума (или схода)
а) для учреждения решением референдума органа местного самоуправления;
б) для объединения решением референдума общей собственности жителей в общую собственность создаваемого ими органа самоуправления;
7. Защита правозаступниками Фонда прав вновь создаваемых органов местного самоуправления в органах госвласти, в судах (в том числе и в международном Страсбургском суде по правам человека).

Юрий Падалко, депутат НА, член Комитета по взаимодействию с группами социального протеста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бб
тт написал 19.07.2008 13:33
дд
Автору, Всем
Атлант написал 18.07.2008 22:55
Из проекта: "Главная причина всех внутренних и внешне-политических проблем России - тотальная коррупция."
-Люди не только неравны от природы, но их еще угораздило установить такую меру труда и потребления (деньги), несовершенство которой это неравенство, как правило, еще более усугубляет. Пока существуют НЫНЕШНИЕ деньги невозможно не только осуществить подлинное равенство, выражаемое формулой: "От каждого по способностям - каждому по разумным потребностям!", но даже претворить в жизнь его более простую форму: "Кто не работает - тот не ест!". А значит спор Неравенства с Равенством может быть разрешен положительно (то есть в интересах трудящегося большинства) только при условии отмены нынешнего института денег, как меры труда и потребления и замены его другим, более совершенным. Таким, который невозможно ни украсть, ни получить в форме взятки, ни присвоить каким-либо другим образом. И некоторые возможности для этого в наше время уже имеются. Тогда лентяй от природы или мошенник никак не смогут наложить лапу на продукт труда природного трудяги. И оба вынуждены будут... ТРУДИТЬСЯ. Разумеется, это только одна из мер по обеспечению РАВЕНСТВА НЕРАВЕНСТВ. Но она, на мой взгляд, главная. Ее то, как раз и использует будущая Революция Созидания в качестве самого простого и надежного способа борьбы с коррупцией, которая в этом случае будет уничтожена практически мгновенно.
О Революции Созидания см. в комментариях Атланта здесь: http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
...
Буряченко Нина Михайловна написал 18.07.2008 12:17
Вам бы задуматься, политики хреновы, почему это сейчас опять пирамиды начали строить и почему люди опять в них деньги несут.
Не новой ли катастрофой в воздухе повеяло и люди опять начинают действовать согласно первичный принцип maxmin(a) или оптимального поведения (ТЕОРИИ ИГР).
Этот Принцип, что бы знали, действует в условиях, когда «кругом враги» и катастрофа неизбежна. Игроки выбирают ту стратегию, которая в наибольшей степени смягчает последствия неминуемой катастрофы. Т. е. попросту - это "спасайся, кто может". А значит РИСКУЙ и ставь на МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЫИГРЫШ при МИНИМАЛЬНЫХ УСИЛИЯХ. Только это дает ШАНС ВЫИГРЫША в ОДИНОЧКУ.
Чистая математика, господа политики. ВСЁ МОЖНО ПОНЯТЬ УМОМ. И УЖЕ ДАВНО ПОНЯТО ИМЕННО УМОМ.
ПЕРВЫЙ ХОД в этой ИГРЕ делает государство. Это оно сообщает "центрам" значение своих управляющих функций. ВТОРОЙ ХОД за "центрами", которые в зависимости от управляющих воздействий государства формируют значение своих управляющих функций.
А уж людишкам-то на НИЖНЕМ УРОВНЕ приходится самостоятельно выбирают значения своих параметров и функций.
Вот это и есть ваша пресловутая ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ. Вы атоминизировали общество и поставили людей в условия, когда они вынуждены выживать в одиночку. И когда чувствуют КАТАСТРОФУ, то тут и ведут себя самым РАЦИОНАЛЬНЫМ в этих условиях согласно ТЕОРИИ ИГР.
И если после развала СССР очень много людей, сдерживаемые КУЛЬТУРОЙ, МОРАЛЬНЫМИ НОРМАМИ и НРАВСТВЕННЫМИ ВНУТРЕННИМИ ИМПЕРАТИВАМИ, не бросились вести себя самым рациональным образом и этим задержали окончательную катастрофу, то теперь слом будет скоротечный.
Вы же уже РАСЧЕЛОВЕЧИЛИ людей, вы уничтожили МОРАЛЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ и КУЛЬТУРУ. И продолжаете это делать, что очень хорошо видно по вашей НА.
И вот теперь уже получите РАЦИОНАЛИЗМ, приводящий деградации общества и дальнейшему расчеловечиванию по полной программе.
Вы этого хотите? Или просто дураки?
...
Буряченко Нина Михайловна написал 16.07.2008 21:29
коммент к комменту - из зала (2008.07.16 17:12)
О, да устами нищей пенсионерки глаголет именно власть. Не пальцАми анонимов, а именно пенсионерки с ФИО, адресом, телефоном и пенсией 3000р.
Ей толкают такие заманчивые предложения по изменению ее неправильного "халявного мировоззрения", и ей невнрав. Почему-то ей, наоборот, хочется отвесить пощечину автору этого термина. Увесистую. Видимо поэтому авторы и избегают как черт ладана "обратной связи" с теми, кому они такие предложения толкают.
А ведь как здраво и как заманчиво враз избавить таких пенсионерок от этого неправильного мировоззрения передачей земель поселений в общую собственность и запретом финансирования судов из местных бюджетов. Кто же из ИДИОТОВ не знает, что мировоззрение детерминировано исключительно способом финансирования судов. И почему это означенная пенсионерка отказывается примкнуть к идиотам?
То-то я смотрю для обоснования "халявного мировоззрения" Мавроди на свет божий извлекли из загашников. На передаче у Гордогна и Ципко причитал о "халявной мировоззрении" и какой-то философ уверял, что люди - это дети малые и при принятии решений, мыслят нерациональными.
ЛОЖЬ!!! ОГРОМНАЯ ЛОЖЬ!!!
И для того, чтобы понять, что это все ЛОЖЬ достаточно познакомится с ТЕОРИЕЙ ИГР. Просто познакомиться. Не надо лезть вглубь. Достаточно уровня научпопа. И станет понятно, что в 90-х годах люди в нашей стране вели себя как раз ОЧЕНЬ РАЦИОНАЛЬНО. И играя в пирамиды, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЛИ, но участие в них было именно САМЫМ РАЦИОНАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ из всех ВОЗМОЖНЫХ.
И сейчас они ведут себя в высшей степени РАЦИОНАЛЬНО.
Другое дело, что они не обладают всей полнотой информации, чтобы оценить УГРОЗЫ и пересчитать РИСКИ. Им не дают. Вот такие ИДИОТЫ.
И другое дело, что НРАВСТВЕННЫЙ, МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР всегда выглядит ИРРАЦИОНАЛЕНЫМ. Именно только выглядит... Но не здесь же об этом говорить. Здесь НЕКОМУ.
коммент к комменту
из зала написал 16.07.2008 17:12
Чем более здравые предложения выдвигаются на Форуме, тем громче слышен голос Буряченко - Кавказца. Т. е. устами Буряченко возмущается нынешняя власть.
ЭТО СТЫДНО ЧИТАТЬ! Но тем, кто это наваял и публикует НИХРЕНА НЕ СТЫДНО.
Буряченко Нина Михайловна написал 16.07.2008 17:01
Не останавливаться! - 333 (2008.07.16 16:34)
Какие, к черту, юридические действия!? Когда "массовому мировоззрению" приписывают желание "халявы", то это не МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР.
Причем выбор за народ, за нацию. И это кодла че-то еще вещает от имени НАЦИИ?
КТО дал этой кодле такое право? Откуда они это взяли?
И что за бред бороться с приписываемым народу его ""халявным" мировоззрением" посредством фонда для защиты от таких же халявщиков?
И что за бред предлагать САМОзащиту, но городить коллективную защиту.
Короче ШИЗА ОБЫКНОВЕННАЯ.
Не останавливаться!
333 написал 16.07.2008 16:34
Да, в волчье время, нужно быть сильным. Только обладая финансами можно осуществлять юридическую деятельность по наиболее важным проблемам общества: например, милицейские пытки или нежелание правительства восстанавливать (вкладывать деньги на том же уровне, как и в игровые зоны) сельское хозяйство. Очевидно, что совершается преступное бездействие, и нужно грамотно юридически оформить претензии к виновнику происходящего.
Или - отравление населения непищевым спиртом, которое власти вменяют в вину самим гражданам, в то время как гибель людей в автоавариях, численно на порядок меньшая, чем от гидролизного спирта и его производных, выдается властями как национальная катастрофа.
Кто виновник того что о соринке в глазу (автокатастрофах) вопят а о бревне в другом (массовые отравления непищевым спиртом) молчат, как рыбы об лед?
На фоне этих громких юридических запросов и ответов-мычаний на них, авторитет и известность Ассамблеи должен подняться на следующую ступень!
...
Буряченко Нина Михайловна написал 16.07.2008 15:26
1. Уровень культуры нации определяет уровень цивилизованности (наличия властно-контрольных «обратных связей» между обществом и государством) государственных политики и экономики, а потому причинами высоких степеней коррупционности и авторитарности Государства надо оценить:
а) суть массового мировоззрения россиян «работать меньше - получать больше» («халява»);
-----------------
Понять это без бутылки невозможно, но вы прежде оцените отсутствие "обратных связей" между своей кодлой и обществом, которому вы впариваете эту лабуду от именем национальной????? ассамблеи.
Или вы не в курсе, что обратную связь вам блокируют? Ну, тогда вы просто очень опасные для общества идиоты.
ненавязчивый совет
из зала написал 16.07.2008 15:03
Поскольку Фонду понадобятся на все мероприятия деньги, я бы посоветовал организовать их сбор по аналогии с профсоюзными. Внося небольшую плату в Фонд, каждый его член, во-первых, подтверждал этим свое согласие на деятельность Фонда, а во-вторых, у Фонда будут реальные средства для оказания помощи нуждающимся.
по теме
из зала написал 16.07.2008 13:52
Все это хорошо, но как будут взаимодействовать традиционная, т.е. коррупционная машина, и Фонд гражданской самозащиты? К примеру, Фонд выносит какое-то решение, даже супер-пупер правильное. А кто будет его выполнять? Вот при выполнении решения и столкнуться две взаимоисключающие системы. Возникнет конфликт. Кто будет разрешать назревший конфликт? Прежняя, коррупционная система или новая? И какими методами?
И потом, Фонд ведь будет оперировать законами этой самой коррупционной системы. Уже в этом заложен будущий конфликт в самом Фонде. Начало всех последующих конфликтов заложила сама Конституция, прописав, что законом страны является власть народа, и в то же самое время сама Конституция же и лишила народ этой самой власти, закрепив законодательно возможность отзыва Президента только Думой. Т. е. принимает на работу Президента один, а увольняет его другой. Можно ли представить подобную ситуацию на производстве? На мой взгляд нужно помимо намеченных безусловно полезных планов, активно собирать подписи по отмене нынешней Конституции с одновременным написанием новой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss