Кто владеет информацией,
владеет миром

Если в кране нет воды, значит Путин ввел налог

Опубликовано 16.07.2008 в разделе комментариев 41

Если в кране нет воды, значит Путин ввел налог
Премьер-министр Владимир Путин призвал экономить пресную воду. Ее мировой дефицит глава правительства сравнил с нехваткой нефти, газа и металлов. "Природа распорядилась так, что крупные запасы воды сосредоточены именно в России. Но мы используем эти богатства расточительно и неэффективно", - заявил вчера премьер, открывая в Ростове совещание по эффективности использования водных ресурсов.

Перекрыть краны премьер приказал прежде всего промышленникам. По итогам совещания принято решение повысить для промпредприятий плату за воду.

Кроме того, Путин решил навести порядок с использованием подземных вод. "Незаконно пробуренные скважины нужно либо закрывать, либо заставлять их владельцев платить за пользование недрами", - пригрозил премьер.


От редакции: Правда, вскоре министр природных ресурсов Юрий Трутнев подправил премьера, пообещав, что к дачным колодцам и колнкам это отношения иметь не будет, но вот в это верится как раз с трудом. "Незаконные" колонки и скважины бурят отнюдь не на заводах, а как раз-таки в частных хозяйствах, и делают это отнюдь не от хорошей жизни.

В той самой Ростовской области, которую посетил премьер, водные ресурсы как таковые очень велики, но качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вполне естественно, что скважины на дачных участках, даже стоящих вблизи водоемов, являются совершенно необходимой вещью. Было бы понятно, если бы премьер сказал, мол, у нас везде и всюду прекрасный водопровод, а эти мерзавцы все равно бурят скважины. Но все как раз наоборот - люди платят налоги, потом платят за водопровод, но все равно вынуждены бурить за свои деньги скважины, поскольку воды в кране либо вовсе нет, либо водой она может называться весьма условно.

И теперь за эти скважины людей начнут иметь во все естественные и противоестественные отверстия - как же, Путин велел!

Аналогичная картина наличествует в одной центральноазиатской стране, бывшей не так давно среднеазиатской республикой СССР. Там вот уже 17 лет, с самого обретения страной свободы и независимости, нет горячей воды, центрального отопления и свет дают от случая к случаю. Лето там жаркое, длинное, поэтому большую часть года народ обходится. Но зима хоть и недлинная, но все равно есть, и зимой там холодно. Естественно, люди как-то выходят из положения - каждый более-менее обеспеченный человек строит себе мини-котельную и моется, греется, в общем, живет барином.

Так вот с этого года замечательный, великий и всеми любимый до коликов президент этой страны ввел налог... на трубу! Да, как в средневековой России налог на дым. Хочешь греться за свой счет, не желаешь мерзнуть за государственный - плати этому государству за то, что оно тебя... ну, сам понимаешь.

Логика путинского предложения "упорядочить водопользование" выглядит абсолютно так же. При этом, к примеру, Мосводоканал, который теряет воды в трубах куда больше, чем доводит ее до потребителя, но при этом исправно берет плату и за доставленную, и за потерянную воду, видимо, от новых инициатив премьера никак не пострадает. А вот тот, кто попытается обойти монополиста, непременно попадает "под раздачу".

Статистика говорит о росте промышленного производства на 8 процентов, при этом, что естественно, потребление воды возросло приблизительно на 4 процента. Связь здесь достаточно прямая, как и с ростом, к примеру, энергопотребления, ростом выделения тепла в атмосферу, увеличением промышленных отходов.

Так чего добивается премьер Путин, пытаясь ограничить потребление воды промышленностью? Заставить производство больше платить за воду - это просто увеличить нагрузку на потребителя в конечной цене продукта. То есть добиться снижения конкурентоспособности. Наличие больших объемов дешевых невозобновляемых ресурсов, в том числе воды - это серьезное конкурентное преимущество отечественной промышленности. Еще в 18-м веке, строя заводы на Урале, сначала запруживали речку, создавали искусственный водоем, а потом на берегу строили завод и город - именно так создавались все промышленные города на востоке России. Зачем же выбивать из под ног у промышленности эту ее вековую опору? Чтобы меньше производили, чтобы меньше росли?

Очень трудно понять такую логику. Там, где население за свой счет хочет освободить государство от "заботы" о себе - дать по рукам. Там, где промышленность может расти за счет бесплатного водопользования - заставить платить.

В конце концов, это просто абсурд - какой-нибудь Воткинский завод создавался именно с создания водоема, и теперь заставить завод платить за "ущерб", нанесенный водоему, который этим заводом и для этого завода и создавался 200 лет назад?

Или заставить владельцев садов Придонья платить за скважины, которые они сами и пробурили, чтобы поливать эти сады - не было бы скважин, не было бы и садов, и платить было бы не с чего.

Кажется, у правительства Путина родилась какая-то средневековая модель управления страной, которую не волнует в корне, как там будут жить и за счет чего станут выживать эти "смерды". Плати подать - и живи спокойно, а уж податей мы тебе напридумываем сколько хочешь. Даже и придумывать ничего не надо - бери "Историю Государства Российского" Карамзина и начинай от Рюрика. Какие там были подати? На соль? На дым? На спички?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
либерастам
олег написал 20.07.2008 23:06
не удалось дестабилизировать экономическую ситуацию на нашей Родине...
Посмотрим, что происходит на родине у ЕВРЕЕВ..?
Как тама стройка?..Вам строители нужны..?
Re: 21 июля 2008 г произойдет дефолт рубля
скопидом написал 18.07.2008 13:03
ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!
Re: 21 июля 2008 г произойдет дефолт рубля
скопидом написал 18.07.2008 12:56
ВАСЯ! УМОЛЯЮ! ПОДРОБНОСТИ!
Водяной план
Глеб написал 18.07.2008 02:06
"Рассекреченный" План Путина в действии:
"1 пункт - Программа экономии воды. Начать следует с Чукотки. Они там все равно мало моются. Кореша своего Абрамовича я уволил - не надо будет башлять ему большие суммы из-за временного неудобства, вызванного вынужденным отсутствием теплой воды - пусть теперь моет свою небритую харю в Лондоне. На успешном опыте Чукотии предлагаю начать реализовывать программу в других районах Дальнего Востока".
Re: о шулерах
Орел написал 17.07.2008 23:15
ВНИМАНИЕ! сайт www.nameofrussia.ru подтасовка режимной камарильи!
Неугомонные двухгражданские твари, терпенье русских на исходе!
Re: о шулерах
Орел написал 17.07.2008 23:15
ВНИМАНИЕ! сайт www.nameofrussia.ru подтасовка режимной камарильи!
Неугомонные двухгражданские твари, терпенье русских на исходе!
Re: Жизнь в Туркмении не сахар, однако...
Nekegxbr написал 17.07.2008 22:53
Дума- репрессивный орган оккупационного режима
21 июля 2008 г произойдет дефолт рубля
Василий написал 17.07.2008 00:37
Коммерческие структуры Калининграда обнуляют рублевые счета в связи с дефолтом рубля
Василий,
олег написал 17.07.2008 00:34
достал...
А почему не забашлять гада..?
(ему же хочется...да не то слово...
Путинское дуремарство пошло вглубь
Василий написал 16.07.2008 23:54
Путинское дуремарство пошло вглубь или куда пошли пайковые
Путинцы как всегда изображают титаническую борьбу с гидрой «инфляции», но в действительности рост цен в РФ не имеет инфляционный природы, а является прямым результатом сознательной политики правительства по возможности обобрать страну и население. Не верите? Значит вы пропустили сообщение о недавнем сенсационном экономическом достижении Великого Путина.
«В США случился обвал акций двух крупнейших ипотечных компаний - Fannie Mae и Freddie Mac. (…) в облигации этих ипотечных монстров вложена чуть ли не пятая часть золотовалютных резервов России, в том числе средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ)»
«По данным ЦБ РФ, на 1 января 2008 года объем российских средств, вложенных в облигации Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks составили 2,475 триллиона рублей (около $100 миллиардов)».
«.. как сообщил Центробанк, в них вложено золотовалютных резервов России на сумму около 100 миллиардов долларов. А минфин даже сделал специальное заявление, что считает эти вложения надежными. Замминистра финансов Дмитрий Панкин заявил, что не видит оснований менять долю облигаций Fannie Mae и Freddie Mac в активах Резервного фонда и Фонда национального благосостояния».
«Бывший президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Уилльям Пул считает, что крупнейшие американские ипотечные кредиторы Fannie Mae и Freddie Mac "неплатежеспособны" и для выживания им может понадобиться финансовая помощь властей США, сообщает Bloomberg».
И что характерно, большую часть из $100 млрд. казенных российских средств гениальные путинцы закачали в американские ипотечные компании уже после начала кризиса ипотечного рынка в США, в рамках обещанной Путиным финансовой помощи от богатой России бедной Америке. Полагаю, не будет слишком безумной конспирологией предположить, что этот презент своего рода взятка американцам, чтобы те не препятствовали клоунаде с фиктивным «президентом Медведевым», формально признали его как бы за настоящего главу РФ.
http://pioneer-lj.livejournal.com/
Баранову
из зала написал 16.07.2008 21:50
С "не прохожего" отдельная такса - лимон, чтоб замолчал навсегда.
Баранов
Не прохожий написал 16.07.2008 21:32
Вдохноваляйся примером, бери за каждый коммент по рублю, И опля чудо демократиия на самоокупаемости, да не поделу глядишь и говорить помеьше будут. )))1599
Жизнь в Туркмении не сахар, однако...
ИЛЬЯ написал 16.07.2008 21:30
Однако там для населения БЕСПЛАТНЫ - газ, электричество, ВОДА и соль.
В России же продолжаются - т.н. непопулярные - т.е. антинародные (дословный перевод с русско-латинского на латинско-русский) шаги руководства вопреки Ст.18 Конституции РФ: Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими; они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти... Дума с треском провалила законопроект о повышении всего-то до 2700 руб. минимальной пенсии, хотя ее надо повышать хотя бы до 7000 (ориентировочный эквивалент 70 советским рублям минимальной пенсии и зарплаты). О своем личном благополучии народные избранники, впрочем, позаботились успешно: их доходы и пенсии превышают обычные в десятки (если не в сотни) раз... См. статью Макроэкономика узаконенного мародерства и др. материалы на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
очень заботливые и умные
независимый написал 16.07.2008 21:17
Ну, очень у нас заботливые руководители и главное как умно рассуждают. Ежели чего производить будем, лет этак через двадцать-тридцать вся вода в реках закончится. Поэтому давайте ничего производить не будем, а будем только продавать нефть и газ.
Re: всем путиноидам надеть намордники и радаваца
олег написал 16.07.2008 21:04
сначала соседи -
пускай дадут честное слово - не воровать...
(ведь - воровать - нехорошо...
по теме
из зала написал 16.07.2008 21:00
Вся эта история с водой - это очередной приказ Запада Путину, который по его приказу должен сократить население России.
Алексашке К
из зала написал 16.07.2008 20:42
Путин мог бы не отправлять миллиарды долларов в США, а профинансировать Водоканал. Вместе с пром предприятиями за расход воды больше будут платить и многодетные семьи. Путин не сделает воду чище, а сократит и так вымирающее население, о чем каркала когда-то Тэтчер.
Re: всем путиноидам надеть намордники и радаваца
олег написал 16.07.2008 19:28
"Эхуда Ольмерта заподозрили в новом мошенничестве
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в пятницу, 11 июля, был в третий раз допрошен по делу о коррупции, передает агентство AFP. Допрос проходил в резиденции Ольмерта и длился около двух часов.
По сообщению полиции, Ольмерт дал показания по эпизоду о предполагаемом мошенничестве, к которому он якобы прибегал при оплате своих поездок и поездок членов семьи, занимая пост мэра Иерусалима и министра промышленности и торговли.
По данным следствия, Ольмерт посылал счета за авиаперелеты сразу в несколько государственных учреждений. В итоге расходы по одной и той же поездке возмещались ему не единожды, а многократно."...
(http://www.iraq-war.ru/article/169269)
Как мы можем искренне радоваться, наблюдая беспредел у наших
соседей ЕВРЕЕВ...Генотип, блин:имея состояние - ***** ложку...
А ведь планируют - войти в члены Российской Федерации...Ворье...
Re: Re: всем путиноидам надеть намордники и радаваца
Александр К написал 16.07.2008 18:42
Прошу пардона. Перед словом хищнически, конечно же пропущена частица "не".
Re: всем путиноидам надеть намордники и радаваца
Александр К написал 16.07.2008 18:41
Че разгалделись, служивые? Нешто при социализме не было лозунга: "Воду товарищ напрасно не лей, утечка воды - утечка рублей". А тут оно конечно - сразу повод попытаться повытирать сопли данной статейкой. Про Путина потому что.
Помниться мне, что за скважины закон уже не так давно принимали. Действительно - надо. Хищнически относиться к первоисточнику жизни - воде - долг всяк живущего. Человек на 80 процентов состоит из воды, для чего ему нужно регулярно пополнять организм структурированной (природой!) водой, а не поглощать промстоки, цвет и запахи которых приглушены дорогими фильтрами (вот еще источник благосостояния пейсатых). Я за чистую воду в природе. Еще ребенком дико поражался тому, что за границей воду - продают. А сегодня сам плачу 120р за 19л "Люкс-воды" для домашнего диспенсера, так как "из под крана" пить просто боязно. Ладно у меня есть возможность (летом) мотаться на родник (их еще есть пока у нас) что бы бесплатно залить в фирменную бутыль водицу куда лучше той же "люксовой".
Извините, люблю я себя шибко, что бы встать в ваш строй с воем: - даешь неконтролируемое отношение к воде, даешь анлимитед супротив 9 куб м воды на человека в месяц (неуж то мало, сограждане?)
Мой лозунг: Наука - вперед. Лупите бабки с промпредприятий за внедрение замкнутых водосистем - листу металлургического проката пох - живой или вторичной водой его охлаждают. И т п. Человеческому же организму - не пох.
А подлюкам здесь выть за то, что деньги за воду пейсатым пойдут, скажу, что нет - в муниципальные тресты "водоканалов" бабло пойдет, что б было на что в режиме самокупаемости (рынок, млин) ржавые трубы менять и сантехникам зарплату увеличивать. Аль за то здесь никто не слыхивал? Ну так и трендеть нечего.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss