Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд отклонил иск КПРФ об отмене итогов выборов

Опубликовано 16.07.2008 в разделе

Верховный суд отклонил иск КПРФ об отмене итогов выборов

Сегодня Верховный суд России отклонил иск КПРФ об отмене результатов выборов в Госдуму пятого созыва, состоявшихся 2 декабря 2007 года. Таким образом, судья согласился с позицией Центризбиркома и представителем Генпрокуратуры, которые не поддержали иск.

Представители КПРФ назвали решение необъективным и заявили, что намерены его оспорить в кассационном порядке. Руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев сообщил журналистам, что партия также намерена обратиться в Конституционный суд.

Как отмечает Интерфакс, судебный процесс по иску КПРФ длился более недели. На заседаниях были рассмотрены претензии коммунистов - к неравномерному, по их мнению, освещению деятельности партий в СМИ, к ЦИКу за отказ реагировать на жалобы КПРФ в ходе предвыборной кампании, к форме избирательного бюллетеня и другие. В ходе рассмотрения иска суд отклонил ходатайства КПРФ о вызове в качестве свидетелей возглавлявшего список партии «Единая Россия» на выборах Владимира Путина, председателя высшего совета единороссов спикера Госдумы Бориса Грызлова и главы Центризбиркома Владимира Чурова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss