Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд отклонил иск КПРФ об отмене итогов выборов

Опубликовано 16.07.2008 в разделе

Верховный суд отклонил иск КПРФ об отмене итогов выборов

Сегодня Верховный суд России отклонил иск КПРФ об отмене результатов выборов в Госдуму пятого созыва, состоявшихся 2 декабря 2007 года. Таким образом, судья согласился с позицией Центризбиркома и представителем Генпрокуратуры, которые не поддержали иск.

Представители КПРФ назвали решение необъективным и заявили, что намерены его оспорить в кассационном порядке. Руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев сообщил журналистам, что партия также намерена обратиться в Конституционный суд.

Как отмечает Интерфакс, судебный процесс по иску КПРФ длился более недели. На заседаниях были рассмотрены претензии коммунистов - к неравномерному, по их мнению, освещению деятельности партий в СМИ, к ЦИКу за отказ реагировать на жалобы КПРФ в ходе предвыборной кампании, к форме избирательного бюллетеня и другие. В ходе рассмотрения иска суд отклонил ходатайства КПРФ о вызове в качестве свидетелей возглавлявшего список партии «Единая Россия» на выборах Владимира Путина, председателя высшего совета единороссов спикера Госдумы Бориса Грызлова и главы Центризбиркома Владимира Чурова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss