Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине начались шутки в стиле "головы Гонгадзе"

Опубликовано 16.07.2008 в разделе комментариев 16

На Украине начались шутки в стиле "головы Гонгадзе"

Журналист «Украинской правды», той самой, с убийства главного редактора которой и началась "оранжевая революция", Сергей Лещенко оказался под прямым давлением Генеральной прокуратуры.

Сам Сергей Лещенко прокомментировал газете «Факты и комментарии» настойчивость ГПУ в деле привода его на допрос в качестве свидетеля:

- Как только начался допрос, я понял логику следователей и то, чего они хотят добиться. Мне казалось, что с допросом можно было потерпеть до понедельника, а они настаивали на пятнице, поскольку со мной... могло что-то случиться и я бы не смог быть свидетелем по этому делу. Смерть, например. Или еще что-нибудь.

- Подписку о неразглашении с вас взяли?

- Предлагали, но я отказался. И в протоколе зафиксирована моя позиция. Если бы я это сделал, то на мою профессиональную деятельность был бы наложен запрет. И любая моя публикация по делу об отравлении могла бы быть расценена, как нарушение подписки о неразглашении с соответствующими последствиями - преследованиями, репрессиями... Следователь сказал, что для них моя подпись не принципиальна - они свое дело сделали, уведомив меня. Для меня же наличие или отсутствие подписи является принципиальным. Но для большего понимания я по этому поводу хочу еще пообщаться с юристами. Мне кажется, что намерение сделать журналиста участником процесса в качестве свидетеля является, в некоторой степени, попыткой накинуть замок на роток. Оградить журналиста от этой темы. Я нахожусь в такой ситуации, когда, по мнению правоохранителей, больше не имею права ничего писать по делу об отравлении. Но я так не думаю. Кстати, руководитель следственной группы предлагала мне подписать составленный ею лично протокол. Но я также отказался. Мы с ней без лишних эмоций обменялись мнениями и разошлись на том, что в среду к девяти утра мне вновь нужно будет прийти в прокуратуру.

Генеральная прокуратура заявляет, что никаких нарушений криминально-процессуального законодательства относительно журналиста «Украинской правды» не было допущено, в то время как он лично нарушил требования ч.1 ст. 70 КПК Украины.

Статья 70 КПК Украины. «Обязанности свидетеля: лицо, вызванное органом дознания, следователем, прокурором или судом как свидетель, обязано появиться в отмеченное место и время и дать правдивые показания об известных ей обстоятельствах дела. Если свидетель не появится без уважительных причин, орган дознания, следователь, прокурор или суд имеют право применить привод через органы внутренних дел в порядке, предусмотренном статьями 135 и 136 этого Кодекса».

Как сообщалось, журналиста «УП» Сергея Лещенко в понедельник утром 14 июля с применением процедуры силового привода доставили на допрос по делу об отравлении Виктора Ющенко.

Комментируя получившую большой общественный резонанс ситуацию с допросом журналиста, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, в настоящее время находящийся вне пределов страны, тем не менее, отметил, что вопрос отравления президента, если таковое вообще было, вполне объясняет служебное рвение, проявленной прокуратурой. "Однако демократия - это прежде всего процедура соблюдения закона, и чем меньше позволяется исключений из общих правил в связи с различными чрезвычайными обстоятельствами, тем стабильней демократический режим. Если же исключений слишком много, то сама демократия становится своего рода "исключением", и приобретает различные уточняющие определения, например, становится "суверенной", "управляемой" или "национальной", отметил Владимир Филин.

- Я бы напомнил, что демократический процесс в Украине еще очень молод и требует крайне бережного отношения, а в противном случае все может очень быстро поменяться, - отметил Владимир Филин, - И долг каждого гражданина не позволить такому произойти. Я бы напомнил, что меньше месяца назад премьер-министр Юлия Владимировна Тимошенко выступила с очень важной законодательной инициативой о придании журналистам особого правового статуса, сравнимого с положением врачей или священников, не обязанных раскрывать свою профессиональную тайну, врачебную или тайну исповеди, никому, ни прокуратуре, ни даже суду. Я, как и мои коллеги по редакции ФОРУМа.мск был весьма вдохновлен этой инициативой, но теперь, наблюдая ситуацию с Сергеем Лещенко, мне интересно - где же она? Ее нет в Верховной Раде, хотя позиция премьера представлена там фракцией БЮТ, скажем прямо, не самой маленькой. Ее нет в пространстве украинского политикума - где же она? Или это только красивые слова, призванные еще сильней украсить образ прекрасной Юлии Владимировны? Я всегда любуюсь нашей чудной премьер-минстром, но даже ей не стоило так жестоко шутить с журналистским сообществом.

Также Владимир Филин отметил и шутку Генпрокуратуры, которая весьма недвусмысленно побеспокоилась о том, чтобы допросить Сергея Лещенко до того, как он "случайно" погибнет. "Однако одна и та же шутка, как и бомба, не долджна падать в одно и то же место, например, в "Украинскую правду", где еще не до конца оправились с "шуткой" правоохранительных органов с ее бывшим главным редактором", заметил Филин. Еще пара удачных шуток, и на Майдане Незалежности опять станет скапливаться народ.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лохотрон
химик написал 18.07.2008 16:24
Сергей, на примитивном лохотроне много не заработаете. Схема описанная вами слишком древняя, прошлый век. Советую придумать что-то новое.
Работа в инете!!! 15тр Реально!!!!
Сергей написал 18.07.2008 02:48
Привет!!! меня зовут Сергей, я из Владивостока.
Я недавно узнал об одном способе заработка в интернете. Вообще я сначала не поверил, но решил попробовать, и как я удивился, когда на мой счет стали приходить деньги. Сразу скажу, что для этого нужны деньги, но это окупается 100%.
Первое, что нужно сделать – зарегистрировать кошелек Яндекс деньги (money.yandex.ru)
Далее: отправляем 60 руб на следующие кошельки (в каждый по 10 руб):
1. 41001246803874
2. 41001240877790
3. 41001224768989
4. 41001167873846
5. 41001253150421
6. 41001253148291
Теперь вычеркните из этого списка первый кошелек, переместив тем самым список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4…..) И впишите в 6-тую строчку ВАШ КОШЕЛЕК.
Затем разместите эту статью (уже с вашим кошельком) на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход. В итоге, когда вы достигнете первой позиции вы будете иметь тысячи рублей. Это не мошенничество и не обман, эта система действует благодаря честности и серьезности участников. И это все всего за 60 руб и совсем пустяковой работы. И самое главное, что это абсолютно легально.
А теперь я вам расскажу, как это работает:
Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов. Значит, я сделаю 50 руб, находясь на 6 позиции в списке. Теперь, эти 5 чел. делают опять же МИНИМУМ 200 размещений с моим кошельком на 5 позиции и только 5 людей отвечают тем первым 5 – это уже 250р. Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком на 4 строчке и только 5 отвечают – мой доход 1250р. Теперь эти 125 людей разместив и получив только по 5 ответов дают мне 6250р.! прибыли (я на 3 позиции).
Дальше больше: эти 625 делают по минимум 200 размещений со мною на 2 строчке и только 5 людей отвечают – это 31250р. Самое интересное это то, что эти 3125 людей сделают еще по 200 размещений, ну а если им ответят только 5 людей, то я уже получаю 156250р. Не так ли внушительная цифра? И это все за первоначальный вклад в 60р. За месяц у меня получалось заработать 12-16 тыс рублей. Согласитесь не такая уж маленькая сумма.
Вы себе можете представить?, что тысячи людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день. Так же как и вы сейчас читаете эту? Займитесь этим сейчас – не откладывая на завтра….!!!!!!!!!!
Время-деньги!!!
химик (2008.07.17 15:37) ---
монгол написал 17.07.2008 16:36

Спасибо за оценку.
Дело в другом. Вы - химик, я - физик.
Постановка задачи, методы ее решения, анализ полученных результатов, выводы, практическое применение. Это основы естественно-научного подхода.
Именно, люди, связанные с естественным миром - ученые, инженеры - первыми, после катастрофы 1991 года, пришли к пониманию, что и почему произошло со страной.
С.Г.Кара-Мурза, Паршев, да, тот же Мухин Ю.И.
В случае с Ющенко, нет объективных данных, нет и выводов. Подозрения, пусть и обоснованные, это - пожалуйста.
Но цена-то им какая? Да, вы и сами знаете.
ответ монголу
химик написал 17.07.2008 15:37
Приятно встретить думающего человека, когда вокруг все смотрят в телевизор как кролик на удава. Я химик-органик, сам получил десятки новых веществ, но я никогда не проверял их воздействие на организм. Это не мое дело, этим медики занимаются. Несколько соединений я получил целенаправленно, в качество потенциальных антагонистов фибриногенных рецептров. До физиологических свойств других соединений мне нет никакого дела.
Вы пишите о том что случаев отравления было много, даже вроде какие-то эксперты исследовали воздействие на организм. Но разве кто нибудь слышал чтобы кого нибудь вылечили от этого отравления, или хотя-бы попытались? По моему, вылечить от такого отравления вряд ли вообще возможно. У диоксина очень высокая липофильность, а это значит что вывести его из организма практически невозможно.
ответ Хоме Бруту
химик написал 17.07.2008 15:07
Сам удивляюсь почему ни один химик не сказал что получить диоксин легко. наверное ученые мало интересуются политикой. Для синтеза нужна обычная лаборатория органической химии. Такие есть в любом вузе где есть химфак, например МГУ. Есть в институтах Академии Наук, например ИОХ РАН, и огромное количество различных химических предприятий в Московском регионе.
Могу изложить путь синтеза диоксина. Его можно получить хлорированием при комнатной температуре дибензодиоксана. Дибензодиоксан можно получить нагревнием до 100-150 градусов смеси орто-дихлорбензола, соды, пирокатехина и "молекулярной" меди. Либо прокаливанием смеси орто-фенолсульфокислоты с содой. Пирокатехин ранее продавался в фотомагазинах, если не ошибаюсь в качестве проявителя. Орто-дихлорбензол достать сложнее, только через лаборатории, либо получить хлорированием бензола. "Молекулярную" медь получают взаимодействием водного раствора медного купороса с цинковой пылью, но можно вместо нее взять железные опилки. Орто-фенолсульфокислоту можно получить взаимодествие серной кислоты с фенолом на холоду, 0-10 градусов. Хлор можно получить взаимодейсвием соляной кислоты с перманганатом калия.
(без названия)
220208 написал 17.07.2008 12:52
Я -из Уфы, город такой миллионник на Урале. В 80-90 годы случилась у нас беда-фенол попал в водопровод. Люди пили воду, умывались, Ннесколько дней по городу ездили цистерны с питьевой водой. Все орали, типа всяких демократов местных. что все. все смерть. По идиее должны были поменять все тысячи км труб. Но ничего сделано не было, типа, само прошло. Но что-то ни одного похожего на ющенко я так и не увидел, лет 20-25 уже прошло. Что-же пиванул Ющ, что шершавым таким стал. Не проще было бы его каким-нибудь мышинным ядом что ли? Зачем такие сложности. Захотели бы отравить. так без проблем, вспомним всяких Кавилиди в Москве. А филин - этот пройдоха, который почему-то всегда за пределами Украины. но всегда больше всех знает и пишет, как истина в последней инстанции. Пройдохи они все и филины и барановы и саидовы и ющенки и тимошенки, тьфу, прочь оранжевая зараза.
Слышал звон...
Кит написал 17.07.2008 10:25
'с убийства главного редактора которой и началась 'оранжевая революция' - Да неужели ж?
(без названия)
ЭМВЭ написал 17.07.2008 02:55
Козе понятно, что цэрэушниково это дело. И путин, как продукт произведен тоже там. Не просторади болтовни, а просто потому, что они раз главные в этом мире, то и за все ответственны. А Украина для мира более важная чем германия деталь. Это для убедительности так я брякнул. Потомушто не дойдет иначе, что страна ядер могущая и иные технологии применить от эсэсэра и в стадии анархии способная учудить богзнает чо лаской токмо можэт быть заморожэна. И хоть это больше к России относится, но только на этой неделе, а натой чорт-те што произойдет.
Re: Re: Химику - Диоксин
Вася написал 17.07.2008 00:39
Я тебе назову такое предприятие - это твой собственный автомобиль, при сгорании этилированного бензина в котором тоже образуются диоксины.
А в качестве специализированного яда эти вещества не используются. И "эйджент-ориндж" использовался, я напомню, не как яд для людей, а как дефолиант для джунглей.
щекочихин?
Ковинька написал 16.07.2008 23:32
диоксины (а их что-то в районе сотни разных, АО - один из них, но нет тот, что был идентифицирован) попадая в организм с воздухом, водой, опасны накапливаясь, поскольку практически не выводятся. но это не тот уровень дозы.
различные изомеры одного и того же дикосина имеют различную токсичность: один, например, -рядовой токсин, другой - сильный яд, а третий - специализированное оружие.
химик (2008.07.16 19:25)
монгол написал 16.07.2008 21:48

химик:
"Вы наверное удивитесь, но тетя скорее всего не врет. Кому было дело до каких-то рабочих, а тем более вьетнамцев?"
Во-первых, дело в другом.
Кроме вьетнамцев, были и американские ветераны, которые предъевляли иски американской администрации. Речь шла о деньгах, а это уже серьезно. А если речь идет о деньгах, то нужны доказательства нанесения ущерба здоровью. А кто в суде оценивает ущерб? Эксперты. А какие-такие эксперты? Врачи, данном случае. А как они оценивают ущерб?
А просто - по выводам о влиянию на организм диаксина. А откуда эти выводы? А по результатам исследований. Были исследования или нет?
Я нигде не ошибся?
Во-вторых, дело в другом.
Вот вы - химик-органик. И вдруг вам представляется возможность исследовать совершенно новое вещество. Вы что откажитесь?
Так почему вы думаете, что американские медики-токсикологи могли отказаться от исследования воздействия диоксина на человека. Да, если бы и отказались. Их бы "Доу Кэмикал" за яица повесил - сегодня работяга от диаксина струпьями покрылся, а завтра я, управляющий, попаду под выброс.
А вьетнамские медики? Или кто-то думает, что вьетнамцы - бамбук? Вьетнамцы очень талантливый народ. А вы думаете, что наши и китайцы не занимались этой проблемой.
В-третьих, дело в другом.
Ну, скажите, вы поверите, что врач, заявляющий о себе, как о специалисте международного класса (и там училась, и здесь училась, и все знаю) может не знать этого?
Re: Химику - Диоксин
Хома Брут написал 16.07.2008 21:14
=Диоксин - тетрахлордибензодиоксан - получить нетрудно=
Все действительно так просто?
Почему же ни один химик не заявил ничего подобного?
Технических подробностей не прошу, не понимаю в этом. Но если бы Вы навскидку назвали пару-тройку заурядных предприятий, оборудование которых позволяет произвести упомянутое вещество, это был бы уже серьезный довод.
Диоксин
химик написал 16.07.2008 19:25
Ответ монголу.
Вы наверное удивитесь, но тетя скорее всего не врет. Кому было дело до каких-то рабочих, а тем более вьетнамцев? Кстати, диоксин легко получить в обычной лаборатории, связанной с органической химией. Достаточно лишь квалифицированного химика-органика, а таких в мире много, в одной только Москве каждый год таких выпускается несколько сотен. Когда говорят что диоксин можно синтезировать только в 2-3 лабораториях мира, это наглая ложь. Диоксин - тетрахлордибензодиоксан - получить нетрудно, это я как химик-органик утверждаю.
(без названия)
монгол написал 16.07.2008 17:48

Лечащий врач Ющенко мадам О.Богомолец:
"Ведь, опыта лечения такого отравления просто нет. Не было врача, который бы мог прийти и сказать: "Вот у меня были 10 точно таких же пациентов. Я им сделал вот это, и они выздоровели".
А тетя-то врет, по-моему.
Массовые отравления диоксином на заводах "Доу Кэмикл" были в 1936-37 годах. В 70-х годах на заводе в Италии.
Во Вьетнаме американцы применяли "оранж". Массовые отравления диоксином были и среди американских летчиков и у вспомогательного персонала, в часности, заправщиков.
В свое время я сам читал перевод доклада вьетнамских ученых "Результаты химической война на мысе Камау". Жуткая вещь.
Значит, 70 лет отравления диоксином Были, а "опыта лечения такого отравления просто нет"? Ну, кто в это поверит?
Хотя, чего не может быть у нэзалежных?
Кстати, кто придумал термин "ораньжевая" революция? И когда? До отравления "оранжем" Ющенко или после? Может журналистам в этом направлении стоит поискать?
дела идут, контора пишет )))
Ковинька написал 16.07.2008 16:47
один из подозреваемых по этому делу уже оформил гражданство эрефийской бантустании, ггг
http://obkom.net.ua/news/2008-07-16/1517.shtml
джинса в лапах инквизиции )))
Ковинька написал 16.07.2008 16:36
подписка о неразглашении - ерунда, если он отказался подписать протокол свидетельских показаний )))
отэта прямое давление так давление, ггг
а интервьюируемый (а он депутат) откажется от своих слов и скажет, что журналист все выдумал и извратил, и смоется в москву или израиль.
а вот что говорит врач: http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/7/16/78670.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss