Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгордума приняла обращение к Путину по поводу защиты Химкинского леса

Опубликовано 16.07.2008 в разделе комментариев 4

Мосгордума приняла обращение к Путину по поводу защиты Химкинского леса
Московская городская Дума по инициативе лидера "Яблока" Сергея Митрохина обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть проект строительства платной автодороги Москва - Санкт-Петербург, которая будет проложена через Химкинский лес.

В июле 2006 года Министерством транспорта РФ был издан приказ о строительстве платной транспортной магистрали, связывающей столицы. Однако, согласно закону "Об автомобильных дорогах", приказ Минтранса вступит в силу лишь после принятие соответствующего решения Правительства РФ.

В обращении к премьер-министру предлагается придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории, а также пересмотреть проект строительства трассы так, чтобы она не проходила по территории леса.

"Надеемся, что ваш опыт решения экологических проблем поможет найти оптимальное решение данного вопроса", - говорится в обращении к Путину.

От редакции: Напомним, что оптимальное решение проблемы Химкинского леса лежит в смещении прохождения магистрали в восточном направлении, когда трасса практически не затронет лесную территорию. Но там возникает другая проблема - интересы строительного комплекса, причем московского, планирующего застройку ряда обширных территорий, примыкающих к аэропорту "Шереметьево" - тогда дорога пройдет по ним, и застройщики лишатся большой части прибылей.

- Чисто бюрократическое решение очень простое, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это устранить от власти именно под предлогом оптимального решения проблемы Химкинского леса 1 столичную группировку и 1 химкинскую. В противном случае любое решение будет либо заблокировано, либо извращено, поскольку речь идет о больших деньгах. Прекратить безобразия в Химках можно за 1 день, если иметь делание это сделать. Что касается такого желания у Путина - откуда бы ему вообще взяться у него? К тому же отставки глав регионов, вообще-то, прерогатива президента.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Полжлг Сараев написал 17.07.2008 05:56
а вот мне на дня рассказали такой слух, что будто бы госпожа Батурина собирается баллотироваться на пост главы Химок. В смысле, ее интересует Шереметьево, которое с недавних пор входит в состав Химок. То есть идет к тому, что и Лужка, и Стрелу убирают, и вся кодла ищет себе место трудоустройства
Вот дожились !
Василий написал 16.07.2008 19:28
Кроме президента никто не может остановить вырубку химкинского леса !
эколоогия дороже денег это слова путина
мао написал 16.07.2008 17:13
Путин, на тебя смотрит вся страна, останови хищнеческое истребление, достояния российского народа, химкинского леса.Владимир, постарайся быть настоящим российским человеком.
Театр абсурда
333 написал 16.07.2008 16:07
Почему к Путину? Есть президент в Росии или его нет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss