Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась встреча двух президентов, которые ничего не решают

Опубликовано 17.07.2008 в разделе комментариев 4

Началась встреча двух президентов, которые ничего не решают

Начался четырехдневный государственный визит в Россию 83-летнего итальянского президента Джорджо Наполитано. Встреча с ним вдвое более молодого российского президента Дмитрия Медведева не приведет к важным решениям, ведь Италия -- парламентская республика, и первую скрипку там играет премьер-министр Сильвио Берлускони, друг Путина - он даже с дочерьми отдыхал как-то на даче итальянского премьера. Президент же в Италии выполняет скорее представительские функции. В этом полномочия Джорджо Наполитано очень похожи на положение Дмитрия Медведева.

На повестке дня переговоров -- урегулирование проблем Ближнего Востока, европейская безопасность, контроль за нераспространением ядерного оружия, ситуация на Балканах и экономическое сотрудничество. Как следует отметить, ни на один из этих вопросов ни тот, ни другой президент существенно повлиять не могут при всем желании. Кроме, пожалуй, экономического сотрудничества. Хотя, если подумать, то и в этом их возможности минимальны.

Пожалуй, итальянский президент может разве что научить нашего, как при любой власти чувствовать себя хорошо. В молодости, до второй мировой войны, будучи студентом Джорджо Наполитано примкнул к организации фашистской молодежи, но вовремя перешел в ряды Сопротивления в 1943 году, накануне высадки союзников в Италии. После войны он вступил в Коммунистическую партию, которая была очень сильна в то время, считался любимцем Пальмиро Тольятти, в 1953 году был избран депутатом и стал членом партийного руководства.

В 1956 году Наполитано поддержал вторжение советских войск в Венгрию, арест и казнь два года спустя лидера венгерского восстания Имре Надя. Но позднее он пересмотрел свое отношение к советской модели и описал путь своего «обращения» в книге «От Компартии к европейскому социализму». После своего избрания президентом в мае 2006 года Джорджо Наполитано побывал в Венгрии, где извинился за свою оценку событий 1956 года и возложил венок к могиле Имре Надя.

Джорджо Наполитано сообщил, что "лично слушал с большим интересом идеи, выдвинутые президентом Медведевым, относительно новой архитектуры евроатлантической безопасности". Что, конечно же, при изменении ситуации не помешает ему гневно осудить их же.

Вскоре состоялась встреча президента Италии с еще одним чрезвычайно гибким политиком - патриархом Московским и всея Руси Алексием II, чья биография в чем-то похожа на жизненный путь итальянского гостя.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
3 выхода из кризиса - канадский госкапитализм, шведский социализм и прогрессивная шкала налогов
Факт написал 17.07.2008 09:13
Мир ждет от ВСЕХ политиков и государственных деятелей (включая вышеупомянутых) - конкретных действий спасающих от кризисов, роста цен и голода.
При желании и наличии воли, в России, Израиле, Италии и т.д., возможно совместное строительство успешного и отлично зарекомендовавшего себя - канадского госкапитализма (государственные, народные предприятия) и шведского социализма.
Если олигархов не репрессировать и оставить работать управляющими, директорами и т.д., то они уставшие от народной ненависти, от тюрем и отстрелов конкурентов, даже будут рады!
Если нет, то прогрессивная шкала налогов для богатых, так же неплохо!
Не надо смеяться над глубоким стариком Дж.Нполитано...
Странник написал 17.07.2008 04:56
Его жизнь можно было бы подать как наглядный урок того, как Человек становился Личностью в Истории. Если хотите, можно сказать и по-Л.Н.Толстому: это что-то вроде "путей-исканий Пьера Безухова". Его биографию нужно прочесть и задуматься... А что может противопоставить Президенту Италии новый российский псевдо-квази-лже-Президент Д.А.Медведев?... Ничего... Разве что только то, что он - изначально - Клоун?...
ничего не решают
Псих написал 17.07.2008 04:51
Ну скажите, а зачем тогда приезжать было итальянцу? А вот зачет налаживание сотрудничества! А с кем наша оппозиция налаживает сотрудничество, не слышно? Хотя бы в Германию съездили, что-ли? :)
(без названия)
ЭМВЭ написал 17.07.2008 02:42
Назавтра может начаться для Италии новая эра. Чтобы бандиты не становились премьерами и не менялись как перчатки по заказам преступных группировок и их консенсусам. Если медведев действительно умен, а если евойное окружение особенно хитрованнейшее и умно насквозь и вдоль и поперек, то напослезавтра итальянец хряснет кулаком по столу и пальцэм покажэт место своему бандиту. А потом мы немца еще настрополим, и у них ... Так што конец путину пришол. Финита.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss