Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь вернулся в Росприроднадзор. Так велел Сечин

Опубликовано 17.07.2008 в разделе комментариев 2

Митволь вернулся в Росприроднадзор. Так велел Сечин

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, несмотря на продолжающийся вокруг него конфликт в ведомстве, на этой неделе вернулся к работе, участвует в совещаниях и уже получил ряд поручений от руководителя ведомства Владимира Кириллова, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, Митволь, в частности, будет готовить по поручению вице-премьера Игоря Сечина план сотрудничества с экологическими организациями и их объединения в единый экологический совет.

Отметим, Митволь, имеющий разногласия со своим непосредственным руководителем - главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, ранее был лишен им в ведомстве почти всех своих полномочий, в частности, потеряв кураторство над единственным управлением, находившимся в его ведении. Митволь ранее не исключал, что может лишиться поста замруководителя Росприроднадзора в результате возможного сокращения своей должности.

Однако, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на протокол прошедшего 14 июля в Росприроднадзоре совещания, Кириллов поручил Митволю готовить предложения на имя Сечина о создании в РФ общественного экологического совета по сотрудничеству с экологическими организациями.

Кроме того, 15 июля Митволю поручено информировать Минприроды об актуализации плана контрольно-надзорной деятельности Росприроднадзора в 2008 году. Таким образом, чиновник, еще 26 июня удаленный с совещания у своего руководителя, возвращается к работе, пишет газета.

Сам Митволь накануне отказался комментировать свою работу, а в пресс-службе Росприроднадзора изданию лишь подтвердили проведение совещаний с его участием.

По данным "Коммерсанта" из аппарата правительства, решение вопроса о кадрах Росприроднадзора может быть отложено на октябрь 2008 года. В ведомстве также не исключают, что сокращение заместителей может и не затронуть Митволя.

На прошлой неделе Митволь обратился в Генпрокуратуру

Ранее сообщалось, что лишенный полномочий и кабинета Олег Митволь обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой рассмотреть правомерность процесса реорганизации Росприроднадзора.

Напомним, 10 июля Министерство природных ресурсов и экологии РФ согласовало проект постановления правительства, предусматривающий сокращение должностей заместителей руководителя Росприроднадзора с четырех до трех человек. Ранее сообщалось, что Митволь может превратиться в чиновника по особым поручениям при главе ведомства Владимире Кириллове.

Митволь указал, что в соответствии с постановлением правительства РФ были изменены функции Росприроднадзора. В частности, были расширены полномочия ведомства в сфере охраны окружающей среды, а в компетенцию службы были включены вопросы обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха.

В то же время штатная численность службы была расширена, а центральный аппарат (ЦА) был увеличен со 110 до 126 единиц. "С учетом указанных обстоятельств руководство Росприроднадзора приступило к реорганизации службы, однако данный процесс осуществляется руководством с грубейшими нарушениями законодательства. Несмотря на то, что постановление правительства РФ вступило в силу, надлежащие меры по организации деятельности Росприроднадзора в новых условиях приняты не были", - отмечает Митволь в своем заявлении.

Он утверждал, что до настоящего времени между заместителями руководителя ведомства не распределены курируемые направления деятельности, положения о структурных подразделениях службы не утверждены, решения об осуществлении первостепенных и неотложных мероприятий по обеспечению исполнения вновь возложенных на службу функций не принимаются и не реализуются.

"Таким образом, в настоящее время ЦА фактически бездействует, а территориальные органы службы оставлены без должной координации и руководства. Все назначения на должности руководителей структурных подразделений Росприроднадзора были произведены без конкурса, а некоторые из них формируют основания для возникновения недопустимой ситуации конфликта интересов", - говорится в заявлении замглавы ФСНСП.

Митволь призвал Генпрокуратуру "объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление законности и защиту интересов государства".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме
из зала написал 17.07.2008 11:45
Да некогда власти защищать интересы государства, все время уходит на подсчет отпиленного у него бабла.
(без названия)
Fox написал 17.07.2008 11:40
Митволя поставить руководить ведомством, а Владимира Кириллова на Колыму, с кайлом. Хватит изгаляться над Митволем. Честнейший человек. Только в России такие люди неугодны власти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss