Кто владеет информацией,
владеет миром

Педантичная Германия уже имеет план примирения Абхазии и Грузии

Опубликовано 17.07.2008 автором Евгений Смирнов в разделе

Педантичная Германия уже имеет план примирения Абхазии и Грузии
Пока Сухуми, Москва и Тбилиси пытаются на выгодных для себя условиях уладить грузино-абхазский конфликт, правительство Германии, видя безуспешность этих попыток, подготовило трехэтапный план урегулирования данной проблемы.

Детали плана пока не разглашаются. Тем не менее германским газетам удалось выяснить, что первый этап разработанного плана предусматривает годичные меры восстановления доверия между грузинской и абхазской сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало процесса возвращения грузинских беженцев в места их постоянного проживания в Абхазии. Второй этап плана предполагает начало восстановительных работ на средства, собранные правительством Германии от стран-доноров. Наконец, третий этап - определение политического статуса непризнанной республики.

Подробнее этот план будет обсуждаться в ходе официального визита министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в грузинскую столицу, который пройдет 17 и 18 июля. Отправляясь в Тбилиси с посреднической миссией, глава внешнеполитического ведомства намерен встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Давидом Бакрадзе и главой МИД страны Екатериной Ткешелашвили, которая раньше запланированного завершает свой визит во Францию и прибывает в Тбилиси сегодня Yтром.

Планируется также, что из Тбилиси Штайнмайер отправится в Сухуми, где встретится с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. В тот же день немецкий министр вылетит в Москву, о чем сообщил накануне официальный представитель МИД ФРГ. По его словам, главная цель поездки заключается в том, чтобы в диалоге со всеми заинтересованными сторонами попытаться найти выход из логики эскалации напряженности в конфликте между Грузией и Абхазией.

Комментируя предложения германской стороны, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что разработанный Берлином план требует усиления. По его словам, в нем есть хорошие элементы, его вполне возможно объединить с соответствующим планом президента Саакашвили, и теперь, дескать, слово за Россией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss