Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский всё ближе к УДО, вот и ФСИН его обнадежила

Опубликовано 17.07.2008 в разделе комментариев 0

Ходорковский всё ближе к УДО, вот и ФСИН его обнадежила

При рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) ключевую роль будет играть не характеристика администрации колонии, а решение суда, заявил "Интерфаксу" в четверг представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Буквально за пару дней тон обсуждения вокруг этой темы прошел путь от теоретических предположений до слухов насчет конкретных сроков и обсуждения процедуры.

Это заявление представителя Службы можно рассматривать как обнадеживающее для Ходорковского, имеющего не один выговор за плохое поведение. К тому же оно очень контрастирует с позицией ФСИН, которую накануне высказал начальник управления по Читинской области Юнус Амаев. Ходорковский должен заслужить УДО, заявил он: "Для этого люди трудятся, ведут себя нормально, не нарушают режим, возмещают причиненный ущерб государству и личности. Иного нет".

Источник "Интерфакса" высказался в другом ключе. "ФСИН в данном случае пишет так называемую характеристику в отношении заключенного, которая может и не иметь определяющего значения. Определяющим будет решение суда. Это касается не только обратившегося с ходатайством об УДО Михаила Ходорковского, но и любого другого заключенного", - заявил он.

Во ФСИН также напомнили, что в соответствии с законом обратиться в суд по поводу УДО может любой гражданин, отбывающий наказание в местах лишения свободы. "Такое ходатайство может быть инициировано как самим осужденным, так и его адвокатами", - отметил собеседник "Интерфакса", подчеркнув, что "какое решение примет суд, такое и будет исполнено подразделениями ФСИН".

В четверг мать экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского обратилась через СМИ к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой освободить сына к осени. Марина Филипповна попросила президента сделать ей и ее супругу такой подарок к золотой свадьбе. А ранее главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы", что экс-глава НК ЮКОС выйдет на свободу в октябре этого года.


Материал по теме:

Михаил Ходорковский и Александр Бульбов скоро выйдут из тюрьмы, а Игорь Сечин сядет?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss