Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего калмыцкого сенатора Чахмахчяна приговорили к 9 годам лишения свободы за хищение денег у "Трансаэро"

Опубликовано 17.07.2008 в разделе

Бывшего калмыцкого сенатора Чахмахчяна приговорили к 9 годам лишения свободы за хищение денег у "Трансаэро"

Мосгорсуд в четверг приговорил экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в хищении мошенническим путем 1,5 млн долларов у авиакомпании "Трансаэро".

Двое других подсудимых по этому делу - инспектор Счетной палаты РФ Армен Оганесян (зять Чахмахчяна) и главный бухгалтер "Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов - осуждены на 8 и 7 лет заключения в колонии общего режима соответственно. Всем троим подсудимым наказание назначено без штрафа.

Защита заявила, что будет обжаловать приговор. "В стране дела должны слушаться открыто, а не келейно", - заявила журналистам адвокат Чахмахчяна Валентина Сизова. По ее словам, "в деле нет доказательств вины подсудимых".

Напомним, что процесс по этому делу проходил в закрытом режиме в связи с тем, что некоторые материалы имеют гриф "совершенно секретно".

Судебные заседания велись на территории Лефортовского СИЗО, где содержится экс-сенатор. Резолютивная часть приговора оглашена в здании Мосгорсуда, передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор попросил суд признать Чахмахчяна виновным и приговорить к 9,5 года заключения. Инспектору Счетной палаты РФ Армену Оганесяну и главбуху "Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества" Игорю Арушанову гособвинитель просил назначить наказание в виде 8 и 7 лет лишения свободы соответственно.

По данным следствия, подсудимые предлагали за "вознаграждение" в 1,5 млн долларов решить якобы имеющиеся у авиакомпании налоговые проблемы. Большая часть денег должна была быть перечислена по фиктивным договорам на счета подставных фирм, а 300 тысяч долларов предполагалось передать наличными. При получении этой суммы, помеченной заранее оперативниками, Чахмахчян, Арушанов, Оганесян и другие участники организованной группы были задержаны сотрудниками ФСБ.

Чахмахчян: нас судили не как граждан РФ, а как последних террористов

Перед оглашением приговора Чахмахчян заявил: "Нас судили не как граждан Российской Федерации, а как последних террористов". Он считает, что все доказательства были сфальсифицированы, сообщает "Интерфакс".

"Это судилище над лицами армянской национальности. В материалах уголовного дела все сфальсифицировано", - сказал подсудимый.

В своем последнем слове Чахмахчян вновь заявил, что не признает своей вины и просит суд вынести оправдательный приговор. Адвокаты всех подсудимых также просили об оправдании их подзащитных.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss