Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ с радостью предоставила гражданство украинцу Сацюку, подозреваемому в отравлении Ющенко

Опубликовано 17.07.2008 в разделе комментариев 5

РФ с радостью предоставила гражданство украинцу Сацюку, подозреваемому в отравлении Ющенко

Генеральная прокуратура России отказалась выдавать экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка правоохранительным органам Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. Тем временем Национальное центральное бюро Интерпола на Украине заявило, что не знало о смене гражданства на российское Владимира Сацюка, передает 24.ua.

Напомним, ранее сообщалось, что Ющенко 5 сентября 2004 года встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание. Следствие считает, что президент мог быть отравлен диоксином именно во время этого ужина.

Летом 2007 года Ющенко заявил, что следствие установило, кто и каким образом его отравил. Позже он обвинил Россию в том, что она не помогает в расследовании дела. По его словам, три человека, которые необходимы следствию, Владимир Сацюк, Тарас Залесский и Алексей Полетуха, на тот момент находились в РФ.

Генпрокуратура Украины в апреле обратилась к ГПУ России с ходатайством об экстрадиции Сацюка в связи с тем, что в производстве военной прокуратуры Центрального региона Украины находится уголовное дело по обвинению его в злоупотреблении служебным положением и подделке служебных документов.

В ответ на это обращение "Генпрокуратура РФ сообщила, что, поскольку Сацюк является гражданином Российской Федерации, выдача его правоохранительным органам Украины невозможна".

Однако украинское центральное бюро Интерпола не знало о смене гражданства Владимиром Сацюком: "На сегодняшний день такой информации мы не получали",- заявил руководитель Национального центрального бюро Интерпола Василий Неволя.

Как сообщил заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин, информация об отказе в выдаче Сацюка поступила в ГПУ около двух недель назад. Вместе с тем, по его словам, российская сторона не указала дату, когда бывший первый заместитель председателя СБУ получил российское гражданство.

"Там есть только ссылка на конституцию РФ и указ президента о предоставлении ему гражданства России. Даты нет, да они и не обязаны ее сообщать",- сказал Щеткин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в продолжение
Fox написал 17.07.2008 17:37
Русофобия из него так и прет, как пена из бешеной собаки... .
Re: будущее россии
Fox написал 17.07.2008 17:33
Хотелось бы знать за что это все??? Придурок!!!
По поводу отравления, то его отродясь не было. Ющенко нужен лишний повод, чтобы сделать лишний плевок в сторону России.
Указ без даты? Интересно
AGAN написал 17.07.2008 17:10
Последнее предложение статьи:
"...Там есть только ссылка на конституцию РФ и указ президента о предоставлении ему гражданства России. Даты нет, да они и не обязаны ее сообщать",- сказал Щеткин"
Интересно девки пляшут. Насколько мне известен порядок оформления документов, то на самом Указе должна быть проставлена дата его выхода. Юридически документ считается правильно оформленным и действующим только когда на нем присутствует дата и подпись. А так, это филькина грамота. Мудрят че то и те и другие. Не знать этого невозможно.
будущее россии
дон написал 17.07.2008 15:58
гребаная империя зла ответит за все, мы все это увидим
Долг
Fox написал 17.07.2008 15:02
платежом красен... г-н Ющенко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss