Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко требует авторов ослепительного шоу под Владимиром - на сцену

Опубликовано 17.07.2008 в разделе

Онищенко требует авторов ослепительного шоу под Владимиром - на сцену

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко озвучил фрагмент из длинного списка диагнозов, установленных 19 пострадавшим от лазерного шоу "Аквамарин" в Петушинском районе под Владимиром. По мнению Онищенко, муниципальным властям пора прекратить "сюрреализм" и "материализовать" организаторов "ослепительного" шоу.

Он также сообщил, что по данным медиков, состояние шести пострадавших остается тяжелым. "Прогноз развития заболевания затруднителен", - сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора.

Он отметил, что пострадавших во время лазерного шоу обследовали самые авторитетные медицинские учреждения Москвы и области. "Среди диагнозов пострадавших, установленных специалистами - ретино-витриальное кровоизлияние, частичное нарушение кровообращения нижневисочной ветви центральной артерии сетчатки второго и третьего порядка правого глаза; подозрение на фотоожог сетчатки с повреждением нижневисочной аркады; травматический ожог глаза, центральная ретинопатия", - рассказал Онищенко.

"Это не сводки с полей боевых действий с применением лазерного оружия, - сказал Онищенко. - Это лишь неполное перечисление диагнозов 19 пострадавших молодых людей, участвовавших в дискотеке с лазерным шоу, проходившей 5 июля на территории Владимирской области".

Как отметил Онищенко, диагнозы установлены в пяти медицинских учреждениях Москвы и Подмосковья: в ГКБ №1 имени Пирогова, №15 имени Филатова, Клиническом институте имени М.Владимирского (МОНИКИ), Московском институте глазных болезней имени Гельмгольца и в Московской офтальмологической больнице.

"Диагнозы и больные, как видим, реальные. Но сюрреализм продолжается: по-прежнему отрицается муниципальными властями факт проведения лазерного шоу, и до настоящего времени не материализовались его организаторы и исполнители, - отметил он. - Впору еще раз обратиться к вопросу о разумных пределах администрирования предпринимательской деятельности".

Как ранее сообщалось, в ночь на 6 июля в лесу на границе Петушинского и Кержачского районов состоялся музыкальный фестиваль техномузыки "Аквамарин", в ходе которого демонстрировалось шоу с использованием лазерных установок.

После проведения фестиваля около 30 человек обратились в медицинские учреждения города Москвы с жалобами на травмы глаз, предположительно ожог сетчатки глаз.

Прокуратура Кержачского района проводит доследственную проверку этих сообщений.

В УВД региона "Интерфаксу" ранее сообщили, что организаторы фестиваля намеревались провести повторные фестивали в Петушинском районе. Собеседник агентства добавил, что сейчас правоохранительные органы Петушинского района устанавливают личности организаторов и инициаторов проведения фестиваля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss