Кто владеет информацией,
владеет миром

Принимали Путина в Японии не слишком тепло

Опубликовано 21.11.2005 в разделе

Принимали Путина в Японии не слишком тепло
Президент России Владимир Путин прибыл утром в воскресенье в Японию с трехдневным рабочим визитом. В Стране восходящего солнца его встретили демонстрациями протеста с требованием немедленно передать Японии четыре острова Курильской гряды, сообщает Reuters.

Несколько десятков оборудованных громкоговорителями автобусов с демонстрантами попытались припарковаться рядом с гостиницей "The New Otani", в которой остановился российский лидер, но кордоны полиции не подпустили на территорию гостиничного комплекса.

Японские демонстранты размахивали национальными флагами, выкрикивали: "Отдайте Северные территории" (так в Японии называют четырех южных острова Курильского архипелага - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) и "Убирайся домой!". Некоторые из них попытались даже прорвать полицейский кордон и были задержаны. Затем полиция разогнала демонстрантов.

Ранее в тот же день акции протеста прошли и у здания российского посольства в Токио.

Владимир Путин уже встретился с японскими журналистами, он напомнил им о двух круглых датах: в этом году отмечается 150 лет установления отношений между Россией и Японией, а в следующем - исполнится 50 лет восстановления двусторонних дипломатических отношений, передают РИА Новости.

"За эти годы очень многое происходило в наших совместных делах, но, за небольшим исключением, и Россия, и Япония относились друг к другу с огромным уважением", - сказал президент России.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в следующие годы мы могли установить такие отношения, которые были заложены буквально в последние несколько лет и которые нам дают надежду на то, что мы можем, выстраивая отношения дружбы, понимания, уважения друг к другу, к своим традициям, истории, решить все вопросы, которые до сих пор считаем нерешенными, и на базе решения этих вопросов будем развивать наши отношения дальше", - подчеркнул он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе своего визита Владимир Путин должен будет встретиться с премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми и получит аудиенцию у императора Акихито.

Как ожидается, по результатам этой встречи Путин и Коидзуми должны подписать около 10 документов о развитии двустороннего делового партнерства и обмена технологиями, но никакого прорыва в решении вопроса о спорных островах, вероятнее всего, не будет, так как еще до приезда Путина в Японию обе стороны подтвердили свои непримиримые позиции по этой проблеме, сообщает Kyodo.

Российская сторона отказывается передать Японии четыре острова, которые были включены в состав СССР в конце Второй Мировой войны, а Япония с тех пор отказывается подписывать мирный договор с Россией, требуя вернуть Северные территории.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss