Кто владеет информацией,
владеет миром

Геи продолжают судиться с лужковскими держимордами

Опубликовано 17.07.2008 в разделе

Геи продолжают судиться с лужковскими держимордами

155 запретов на проведение гей-парада в Москве пытаются обжаловать в суде его организаторы. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на активиста Николая Алексеева, в четверг в Тверской районный суд Москвы были направлены жалобы на запрет шествий с 12 по 31 мая. Ранее организаторы гей-парада обжаловали в суде запрет шествий, проведение которых планировалось с 1 по 11 мая.

"В апреле и мае этого года в правительство Москвы было подано 155 уведомлений о проведении в столице гей-шествий с 1 по 31 мая - по пять в день - по разным маршрутам в центральной части города. Все они были отклонены московскими властями со ссылкой на то, что "указанные в уведомлениях цели вызывают негативную реакцию общества и проведение данных мероприятий может повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, что представляет угрозу безопасности их участников", рассказал он.

По словам Алексеева, в своих жалобах в суд организаторы московского гей- парада потребовали признать решения московских властей незаконными, поскольку проведение публичных мероприятий в России носит уведомительный характер, а на властях лежит обязанность обеспечения безопасности участников.

"В случае отклонения судебными органами наших требований, мы, как и обещали ранее, намерены довести все 155 отказов до рассмотрения в Европейском Суде по правам человека", - сказал Алексеев.

Сейчас в Страсбурге находятся пять наших жалоб на запрет публичных мероприятий сексменьшинств в Москве, две из них касаются запретов гей- парадов в 2006 и 2007 годах, а три другие касаются запретов гей-пикетов в прошлом году.

18 июня Тверской районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу организаторов гей-парада на отказ правительства Москвы согласовать проведение шествий, которые планировались 1 и 2 мая в центральной части столицы. 9 июля организаторы мероприятия подали жалобу на это решение в Мосгорсуд.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss