Кто владеет информацией,
владеет миром

Геи продолжают судиться с лужковскими держимордами

Опубликовано 17.07.2008 в разделе

Геи продолжают судиться с лужковскими держимордами

155 запретов на проведение гей-парада в Москве пытаются обжаловать в суде его организаторы. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на активиста Николая Алексеева, в четверг в Тверской районный суд Москвы были направлены жалобы на запрет шествий с 12 по 31 мая. Ранее организаторы гей-парада обжаловали в суде запрет шествий, проведение которых планировалось с 1 по 11 мая.

"В апреле и мае этого года в правительство Москвы было подано 155 уведомлений о проведении в столице гей-шествий с 1 по 31 мая - по пять в день - по разным маршрутам в центральной части города. Все они были отклонены московскими властями со ссылкой на то, что "указанные в уведомлениях цели вызывают негативную реакцию общества и проведение данных мероприятий может повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, что представляет угрозу безопасности их участников", рассказал он.

По словам Алексеева, в своих жалобах в суд организаторы московского гей- парада потребовали признать решения московских властей незаконными, поскольку проведение публичных мероприятий в России носит уведомительный характер, а на властях лежит обязанность обеспечения безопасности участников.

"В случае отклонения судебными органами наших требований, мы, как и обещали ранее, намерены довести все 155 отказов до рассмотрения в Европейском Суде по правам человека", - сказал Алексеев.

Сейчас в Страсбурге находятся пять наших жалоб на запрет публичных мероприятий сексменьшинств в Москве, две из них касаются запретов гей- парадов в 2006 и 2007 годах, а три другие касаются запретов гей-пикетов в прошлом году.

18 июня Тверской районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу организаторов гей-парада на отказ правительства Москвы согласовать проведение шествий, которые планировались 1 и 2 мая в центральной части столицы. 9 июля организаторы мероприятия подали жалобу на это решение в Мосгорсуд.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss