Кто владеет информацией,
владеет миром

В России все готово к расколу - церковь Диомида обрела святыню

Опубликовано 18.07.2008 в разделе комментариев 23

В России все готово к расколу - церковь Диомида обрела святыню
Запрещенный в служении преданным анафеме Алексием Ридигером протоиерей Чукотской епархии Владимир Мордвов улетел из Анадыря в Москву, забрав с собой антиминс (плат с зашитыми частицами мощей) из храма Почаевской иконы Божией Матери.

Как сообщила пресс-служба РПЦ МП (Ридигера) со ссылкой на командированного в Анадырскую и Чукотскую епархию иеромонаха Агафангела (Белых), "фактически священнослужитель похитил антиминс, поскольку, будучи запрещен в служении определением Архиерейского Собора Русской православной церкви от 27 июля, не имел права брать с собой антиминс без благословения правящего архиерея".

Обязанности правящего архиерея после отстранения еретиками от должности и запрещения в служении епископа Диомида исполняет архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.


От редакции: Значение похищения святыни с епископской кафедры в Анадыре трудно переоценить, оно носит колоссальный мистический и исповедальный смысл.

Антиминс - плат с зашитыми частицами мощей, на котором совершается литургия. Он освящается архиереем по особому чину и находится на престоле храма. Антиминс берет начало от возникшего в раннехристианские времена обычая совершать литургию на гробницах мучеников. Впоследствии, с увеличением числа храмов, в престолы стали вкладывать только частицы мощей. На рубеже VIII-IХ веков частицы мощей стали вшивать в материю и полагать поверх престола. Освящение антиминсов - исключительная привилегия епископа, без чего ни совершение литургии, ни совершение иных таинств становится невозможным.

Похищение святынь из рук неверных никогда не было в христианстве осуждаемо - наоборот, считалось духовным подвигом. Так, еще в 7 или 8 веке трое венецианских купцов похитили в Египте одну из величайших святынь христианского мира - мощи апостола Марка и привезли из в Венецию, где они до сих пор являются объектом поклонения всего христианского мира в соборе Сан-Марко.

В данном случае, антиминс, освященный епископом Диомидом, чтобы он не достался преданным анафеме, т.е. нечестивым соратникам Алексия Ридигера, был похищен о.Владимиром (Мордвовым) и вывезен туда, где будет епископская кафедра изгнанного владыки Диомида. Его церковь может быть везде, хоть в хлеву - и сколь бы великолепным ни было убранство храмов РПЦ Ридигера, для сторонников Диомида службы в них станут недействительными, а таинсва не будут совершаться.

Фактически церковь Диомида получила сейчас все для своего основания, и даже своего рода небольшое "священное предание". Раскол можно считать реально совершившимся.

А.Б.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КРЕСТЫ - В ЗЕМЛЮ! ЗВЁЗДЫ - В ВЫСЬ!
ИКС написал 19.07.2008 16:17

Долой кресты с обжитых мест
Как символ смерти на кладбище!
Пусть мракобесы ставят крест
Лишь на свое загробное жилище.
Звезда - как маячок надежд
Искрящим светом привлекает!
А крест - как устрашение невежд
Последнюю надежду отнимает...
Не нужно небо нам в крестах
Пусть звезды там сверкают,
Уйдет из жизни глупый страх,
Что мракобесы нагнетают.
.
Я тут маленько намусорил. Извиняюсь.
ИКС Админу написал 18.07.2008 21:44
Прошу убрать все предыдущие варианты данного четверостишья:
ИКС КРЕСТЫ - В ЗЕМЛЮ! ЗВЁЗДЫ - В ВЫСЬ!
Звезда - как маячок надежд
Искрящим светом привлекает!
А крест - как устрашение невежд
Последнюю надежду отнимает...
.
КРЕСТЫ - В ЗЕМЛЮ! ЗВЁЗДЫ - В ВЫСЬ!
ИКС написал 18.07.2008 21:06
.
ЗВЁЗДЫ КВЕРХУ! КРЕСТЫ ВНИЗ!
ИКС написал 18.07.2008 20:56

Зезда - как маячок надежд
Искрящим светом привлекает!
А крест - как устрашение невежд
Последнюю надежду отнимает...
ЗВЁЗДЫ КВЕВХУ! КРЕСТЫ ВНИЗ!
ИКС написал 18.07.2008 20:46

Зезда - как маятник надежд
Живых искрящим светом привлекает!
А крест - как устрашение невежд
Последнюю надежду отнимает...
.
ДОЛОЙ КРЕСТЫ
ИКС написал 18.07.2008 20:20
из всех населенных живыми людьми поселений!
Место крестам на могильниках мракобесов!
Re: Плохо
А.Б. написал 18.07.2008 20:12
Девушка, вы бы книжку почитали какую, что ли? Зачем язычникам и мусульманам мощи св. Марка? Крали у единоверцев, все Средние века крали или отнимали силой мощи, иконы, другие реликвии друг у друга. Апофеозом стал 4-й крестовый поход, когда крестоносцы просто разграбили Константинополь.
Что до поступка сторонника Диомида, укравшего антиминс, так он его, по его мнению, не "украл", а спас от поругания "нечестивыми", преданными анафеме. Поступок вполне логичный, в духе средневекового сознания.
Re: Re: А ведь Ларец открывается не просто, а очень просто...
Ирина написал 18.07.2008 14:17
Отвечу словами героя Гаркалина из "Ширли-мырли":" Если папа-еврей и мама-еврейка, то ребеночек русский , что ли?"
Наша религия с иудаизмом имеет одни корни, только евреи верят лишь в Единосущного, а мы в пришествие его Сына ради искупления нас с вами -баранов, и в Святого духа. Для нас многие еврейские святыни так и остаются святынями, Так что Библию читай сам и поподробнее, а за одно и Евангелие, если ты вообще православный.
(без названия)
н-Сотка написал 18.07.2008 14:15
в "незнайка на луне" есть одно увесилительное мероприятие - центробежное колесо.в питере прокатился за 100 на "шейкере" аналог,причем двойное время,оператор на наши довольные лица смотрела.это центробежка с 3 степенями,когда челюсть вбок сворачивает.мне наше время напоминает.соответственно и восприятие мозаика,картинка теряется,я пока поголосую,где пять звездочек,ежли тема мне понятная выскажусь.
Плохо
Ирина написал 18.07.2008 14:11
Ну людей верующих я в выщесказанном не нашла.
Да и людей пожалуй тоже.
Все как-то те кто лают
Диомида жаль, раскол не отпускается как другие грехи, как и хула на Святого духа, а тявкать и подписываться инициалами, любой язычник может.
Для того чтобы писать такие статьи нужно вопрос изучить, а не выть на луну.
Видела я тут Толстую недавно , ее так вообще рядом с Кураевым "укрыло"
Как "укрыло" и автора статьи, он забыл, что купцы у язычников или масульман святыни воровали, как и купцы из города Бари, а тут воровство из церкви, разный смысл.
Много тут у нас таких схоронено, которые корабли космические запускали и церкви обваровывали, иконы топтали, а теперь у потомков ноги отнимаються, да рак процветает, а как сами умирали, так подумать страшно.
Жаль мне вас. Господи , сохрани и дураков тоже.
(без названия)
ValeryB написал 18.07.2008 09:19
Религия - большой лохотрон для наивных (верующих) людей. Лохотронщики (служиели культа) омерзительны во всех отношениях. Господа верующие, не будьте столь доверчивыми, не верьте на слово - большая вероятность того, что будете обмануты. Кроме библии, почитайте историю, обратив особое внимание на отношения религии и власти. В ваших головах все должно проясниться. С уважением ко всем жертвам обмана и с презрением ко всем обманщикам, Валерий.
Re: А ведь Ларец открывается не просто, а очень просто...
Николай написал 18.07.2008 09:09
Да, да. Кремлевские звезды представители РПЦ снять готовы. Но что они приготовили взамен? На куполах Храма Христа Спасителя жидовские звезды. Патриарх благословляет Православный народ крестом, в центре которого магендавид. Думаю, им нужно быть последовательными до конца и предложить водрузить магендавиды и на кремлевских башнях. чего уж стесняться?!
От О Генри... "Боливар не выдержит двоих"...
Читатель написал 18.07.2008 08:56
Товарищи! Друзья! Братья и Сестры!... Еще вчера в Российской Миперии Мы с Вами имели только 1 (одну) банку с грызущимися в ней Кремлевскими Пауками. И были счастливы... Сегодня Мы с Вами обрели еще одну - вторую банку. Те же Пауки, столь же охочие до Власти, но только в Чернорясном Православно-церковном наряде, и также беспощадно грызущиеся (насмерть!) за Власть в России... А "изюминка" в том, что эти чернорясные, дербаня друг-дружку за свои вонючие бороды, - эти самые Чернорясные - между делом - катят "бочку" на Светскую Власть: то им не так, это им не этак... Похоже, теперь Кремлевским Паукам придется немножечко отвлечься от мирских проблем... Итак, "два Медведя - в одной берлоге"? - вряд ли это будет "вэри гуд" для едва-едва держащейся на плаву Российской Империи ... Ведь еще и великолепный американский писатель О Генри устами своего героя времен золотой лихорадки сказал: "Боливар не выдержит двоих"... Я, пожалуй, с ним соглашусь: да! Две банки Пауков - для Российской Империи - пожалуй, многовато... перебор... Нет, не выдержит...
Re: А ведь Ларец открывается не просто, а очень просто...
Наблюдатель написал 18.07.2008 07:15
Хм... Забавное наблюдение. Ридигер - красивое исконно-русское имя. Гундяев... это, наверное, от слов "гундеть", "гундосить", "гандонить"? А Чаплин... Уж не потому ли Чаплин, что Клоун?
А ведь Ларец открывается не просто, а очень просто...
Странник написал 18.07.2008 06:58
А я-то, наивный, слушаю "прогрессивные" бредни представителей Московского Патриархата, что с башен Кремля нужно снять звезды... И что Власть должна покаяться перед нарожом за Коммунизм... И что надо реабилитировать невинно убиенных... И царя, вроде как, получается убили зря!... И что вонючее чучело "гения всего прогрессивного человечества нужно, наконец, выбросить к еб... И тихо-тихо закопать. Где-нибудь. На пустыре... И вообще - ликвидировать в Москве Красный Погост, именуемый Красной площадью... И стали они что-то мямлить про права Человека... С чего бы это, я думаю? Заболели они, что ли? Ведь еще вчера эти звезды окропляли Святой водой... И танки окропляли... И бомбы... А сегодня - здрасссссьте!... А все просто: Диомид их достал! Ведь в том, что говорит Диомид, - есть и сермяжная Правда, против которой не попрешь! Вот и зашевелились - деревянные в полный рост! - Ридигер, Гундяев, Чаплин и прочие православные прихвостни при Московской Патриархии...
Re: Я космически далек от Православного Мракобесия...
А я не далек написал 18.07.2008 05:59
А ведь и в самом деле. Смотрите же! Как эти Чернорясные Сволочи (нобелевец, академик Е.Гинзбург)ползут, ломятся, - змеей извиваясь, рискуя свернуть себе шею, - в школу. Где учатся наши дети. Чтобы добраться, дотянуться своими грязными лапами - до наших детей. И безнаказанно развращать их. Ведь наши дети беззащитны. С ними - что хошь, то и делай. И эта Чернорясная Сволочь это хорошо, слишком хорошо понимает... Но не безнаказанно. Нет. У меня есть топор.
АТЕИСТ БАРАНОВ - РЕЛИГИОЗНЫЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬ ВСЕХ ТРОЦКИСТОВ - КОММУНИСТОВ
ИКС написал 18.07.2008 04:13
Оригинально!
.
(без названия)
зирка написал 18.07.2008 03:16
Ищите на яхте Пелорус
Вера
ФЫЫФ написал 18.07.2008 02:27
Только вера в собственные силы и человека способна запустить спутник и первого человека в космос, создавать новые направления в науке, лазеры и токамаки.
Опиум
ASSA написал 18.07.2008 02:21
Опиум для народа. Чтоб легше было воровать и пилить бапки. Низвели народ до скотского существования и теперь нужно бы чтото такое ему в мозги впрыснуть чтоб не просыпался - вот и пригодилось зелье которым поили народ столетия дор этого. И сказки пошли потоком.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss