Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновник столичной префектуры за хищение 9 млн руб сел на 8 лет

Опубликовано 18.07.2008 в разделе

Чиновник столичной префектуры за хищение 9 млн руб сел на 8 лет

Кунцевский районный суд г.Москвы вынес приговор в отношении чиновника префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы Вадима Мужичкова, признанного виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что В.Мужичков обманным путем убедил главного специалиста управы района Фили-Давыдково Михаила Исаева и председателя совета межрегиональной общественной организации "Центр содействия и защиты работников и служащих правоохранительных органов и Министерства обороны" Бориса Макоева в возможности оформлять разрешительные документы на земельные участки.

С августа 2006г. по июль 2007г. злоумышленники подыскивали коммерческие структуры, заинтересованные в получении земли, и сообщали руководству организаций о возможности предоставления участков при условии передачи взятки должностному лицу префектуры ЗАО. Таким образом, В.Мужичков лично и через М.Исаева и Б.Макоева получил от руководителей четырех организаций более 9 млн руб.

Кроме того, установлено, что с целью изготовления поддельного документа о высшем образовании В.Мужичков предоставил не установленному следствием лицу свои анкетные данные и денежные средства в размере 1 тыс. долл. Полученный поддельный диплом Российского государственного социального университета он представил сотрудникам отдела государственной службы и кадров префектуры ЗАО столицы в целях продвижения по службе.

Выслушав доводы государственного обвинения и адвокатов подсудимых, суд приговорил В.Мужичкова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. руб. Этим же приговором М.Исаев и Б.Макоев признаны виновными в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу через посредника. Им назначено условное наказание в виде 4 и 2 лет лишения свободы соответственно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss