Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг Сечина стремительно растет, Медведев назначил его шельфоведом

Опубликовано 18.07.2008 в разделе комментариев 2

Рейтинг Сечина стремительно растет, Медведев назначил его шельфоведом

В России начинается масштабная разработка шельфовых месторождений нефти и газа - стимул в пятницу придал президент Дмитрий Медведев, подписавший поправки в закон "О шельфе". Курировать сферу будет вице-премьер Игорь Сечин. Ранее в "Роснефти", совет директоров которой он возглавлял, подсчитали, что на освоение шельфа надо 61 триллион рублей.

Медведев заявил, что шельфовые месторождения будут распределять без конкурса, волевым решением правительства Владимира Путина. Это делает государственную "Роснефть" одним из главных претендентов. Немалая часть шельфа относится к спорным арктическим территориям, и поддержка государства будет очень важна. Тем более что и США близки к отмене запрета на разработку шельфа - Джордж Буш подписал соответствующий закон, теперь дело за Конгрессом.

"Я подписал Закон о внесении изменений в Закон о континентальном шельфе и некоторые другие сопредельные нормативные акты. Документом устанавливается возможность по предоставлению в пользование участков континентального шельфа", - сказал Медведев на встрече с Сечиным. "Континентальный шельф - это наше национальное богатство, и сам закон носит специальный характер, и процедуры, которые в нем установлены, - специальные", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Медведев подчеркнул: при освоении континентального шельфа не будет конкурсов, аукционов, а будет адресное решение правительства. "Сделано это сознательно, именно для того, чтобы рациональным образом использовать эти национальные богатства", - пояснил Медведев. "Но для того, чтобы нам начать работать, правительству нужно выпустить подзаконные акты. На этом и нужно будет сконцентрироваться сразу после выхода закона", - подчеркнул Медведев.

Закон о шельфе

Закон регулирует отношения, касающиеся использования континентального шельфа России в целях изучения, разработки минеральных ресурсов, а также вопросы предоставления в пользование участков недр континентального шельфа и других участков недр.

Устанавливается, что предоставление в пользование участков недр континентального шельфа осуществляется без проведения конкурсов и аукционов.

При этом порядок предоставления их в пользование, а также порядок пользования такими участками регламентируется федеральным законом "О континентальном шельфе Российской Федерации", законодательством РФ о недрах и законодательством РФ о газоснабжении.

В соответствии с федеральным законом правительство РФ по предложению федерального органа управления государственным фондом недр или его территориальных органов утверждает перечни участков недр, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов, участков недр федерального значения континентального шельфа РФ, участков недр федерального значения, расположенных на территории РФ и простирающихся на ее континентальный шельф, участков недр федерального значения, содержащих газ, для разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Авторам сайта написал 19.07.2008 00:40
Ну, вот! А говорили: сядет....
Автору, Всем
Атлант написал 18.07.2008 21:24
Из информации: "В России начинается масштабная разработка шельфовых месторождений нефти и газа."
- Читай: В России начинается масштабное разграбление шельфовых месторождений нефти и газа, остановить которое может только Революция Созидания, о которой см. в комментариях Атланта здесь: http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss