Кто владеет информацией,
владеет миром

Антисоветчик Пушков записал антисоветчика Ющенко во враги народа. Какого?

Опубликовано 18.07.2008 в разделе комментариев 11

Антисоветчик Пушков записал антисоветчика Ющенко во враги народа. Какого?

Это переход к новому этапу напряженности в отношениях между Россией и Украиной, заявил 18 июля корреспонденту ИА REGNUM автор и ведущий программы "Постскриптум" на телеканале ТВ Центр Алексей Пушков, комментируя изъятие у журналистов канала кассет с сюжетом про раскол в украинской церкви в аэропорту Киева. "Хотя это небольшой эпизод, но таких эпизодов до сих пор не было. Это впервые. Я не слышал и в работе других каналов, чтобы задерживали на границе, изымали кассеты на неопределенный период якобы для проверки. Говорили о том, что вызывает подозрение содержание кассет, хотя очевидно, что корреспондент занимался съемками открытого политического сюжета с публичными фигурами и никаких вещей, которые могли подпадать под украинское законодательство, там не было. Такой практики не было. То, что она вводится, показывает, во-первых, что с соблюдением принципов свободы СМИ на Украине очень плохо", - считает Пушков.

Во-вторых, сказал журналист, - "это ответ программе "Постскриптум" за ее критическое отношение к деятельности президента Украины Ющенко". "Ответ совершенно недопустимый, потому что если бы украинские СМИ или представители власти критиковали в ответ программу, это было бы правильно, но прибегать к административным мерам - это нарушение всех тех принципов демократии, о которых любит распространяться украинский президент, - отметил Пушков. - Это ответ каналу ТВ Центр в целом и, прежде всего, в связи с тем, что канал принадлежит правительству Москвы и поддерживает позицию Юрия Лужкова, в том числе, по вопросу Севастополя и вообще по российско-украинским отношениям".

Пушков отметил, что у этой проблемы "несколько слоев". "Не исключаю, что украинское руководство не хотело, чтобы в программе "Постскриптум" был показан сюжет, как оно целенаправленно пытается оторвать киевский патриархат от московского патриархата", - отметил автор программы.

"Эти усилия по отрыву - часть общей линии Ющенко на отрыв Украины от России, на создание атмосферы враждебности по отношению к России на Украине и по ее вступлению в НАТО", - заявил Пушков.

Это сравнительно небольшой эпизод, отметил журналист, но когда начинаешь его рассматривать, "то выяснятся, что за ним стоят достаточно серьезные аспекты двусторонних отношений, более того, прослеживается целая политическая линия, которую проводит президент Ющенко".

"Ющенко не просто политик, отстаивающий национальные интересы Украины - он человек, который привносит большие эмоции в отношения с Россией. Он ездит по всему миру и обвиняет Россию в Голодоморе, он героизирует всех тех, кто воевал с Россией - Карла XII, Мазепу, Шухевича - руководителя украинских националистов, он говорит о необходимости примирения солдат советской армии с пособниками гитлеровских войск. То есть мы видим, что он не просто человек, который защищает свою страну, который добивается для нее лучших условий. Он делает все для того, чтобы оторвать Украину от России, он - сознательный противник и враг России, работающий на эту цель, видящий в этом свою задачу - в создании враждебной России Украины, оторванной от России", - подчеркнул Пушков. Он заявил, что "Ющенко всей своей деятельностью расписывается в том, что он является последовательным и действующим врагом России".

"Это тот вывод, который можно сделать как из всей политики Ющенко в отношении России, так и из этого, сравнительно небольшого, эпизода, но который, тем не менее, показателен", - заключил Алексей Пушков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исправление
03 написал 25.07.2008 06:50
Следует читать "лэнгвич".
Kyev
03 написал 25.07.2008 06:48
Что ж это за страна, которая на собственном языке и попрощаться-то не может, а только "Гудбай,Раша"? Или он у вас уже стал государственным? Тогда, будьласка,
почекай трошки, колы спытае тебя вже не Тарас Бульба, а "клятый москаль":
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?".
Поскольку и ридна мова для тебя уже чужая, а латиницу ты не освоил, я тебе переведу на ТВОЙ язык кирилицей:
Ит ис вэри интрестинг кантри уич кан нот то сэй гудбай, узинг нэтив лэгвич- онли "Гудбай, Раша". Мэй би зис лэнгвич бикэм е стэйт дэнгвич?
Ин зис кэйс уэйт э литл уэн нот Тарас Булба бат "терибл московайт" уил аск ю:
"Уот эбаут зэ резалтс оф форейн хэлп, май стьюпед сан?"
Кстати, хлопче, вы уже и столицу переименовали в Куев (см.свой ник). По-английски пишется Kiev,а Куев- просто неприлично.
KYIV от (2008.07.18 20:00)
Fox написал 24.07.2008 10:35
Как большинство населения "выбирало" вашего президента, мы видели. Так что не свисти... .
"Антисоветчик Пушков ..."...
Дядюшка Мюллер написал 19.07.2008 12:07
Что-что, дружище, Вы сказали? АПушков - антисоветчик?...ХАААААААААААААААААААААААААААААА-хахахахаха!...АААААААААААААААААААААА-хахахахаха!... Дружище! А.Пушков не просто "хомо-советикус". Он - коммуняка до мозга костей.
Re: KYIV
Хома Брут написал 19.07.2008 00:09
=ЭТО СВОБОДА СМИ=
Это высшая свобода СМИ. Это свобода с обратной связью. То есть продажные журналюги должны четко усвоить, за гнилой базар придется ответить.
=А ПРЕЗИДЕНТА У НАС ИЗБРАЛО БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ=
У нас тоже.
(без названия)
KYIV написал 18.07.2008 20:00
ДА РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПОЧЕТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО ПОСЛЕ ИРАКА ПО ЧИСЛУ УБИТЫХ ЖУРНАЛИСТОВ-ВОТ ЭТО СВОБОДА СМИ А ЧЕГО ОТРЫВАТЬ УКРАИНУ ЕСЛИ ОНА УЖЕ ДАВНО СКАЗАЛА -РАША-ГУДБАЙ А ПРЕЗИДЕНТА У НАС ИЗБРАЛО БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕЕМНИКОВ
Какого?
Валерий написал 18.07.2008 19:54
Всех, проживающих на исторической территории России-СССР.
он - сознательный противник и враг России
Валерий написал 18.07.2008 19:51
Безусловно. Но нельзя ни на минуту забывать о действительно грозных, смертельных врагах России - Штатах и Зап. Европе. Тех, на кого открыто работает Ющенко, от кого он получает денежное довольствие. История никогда не обманывает, обманываются люди, пытаясь о ней забыть. Как всегда, следует расплата.
(без названия)
Виктория написал 18.07.2008 18:22
Если бы не Лужков с Пушковым, жидовка Григяс и этот знали бы свое место и мы о них никогда бы не услышали. А русский язык-вообще не их дело. Они не являются гражданами России и носителями русского языка.
Re:Пушков, конечно, Лужкова sosет и liжет - Белковский
Huykovskiy написал 18.07.2008 18:06
Mudak, vyn huy izo rta, a to u tebia uze sosalo ne sosiot!
Poshiol, huy na huy so svoim Ushtchenko, na huya nam bez huya, kogda s huyami do huya.
Mudilo, huy triapochniy!
Пушков, конечно, Лужкова sosет и liжет
Белковский написал 18.07.2008 17:51
По этой причине и обвиняет Ющенко путем нехитрой демонизации
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss