Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский рынок акций рухнул. Виновата, как всегда, Америка

Опубликовано 18.07.2008 в разделе

Российский рынок акций рухнул. Виновата, как всегда, Америка

В результате масштабного падения цен на акции российских компаний индекс ММВБ в настоящее время опустился до отметки 1637,8 пункта (-3,05%), индекс РТС - до отметки 2166,97 пункта (- 2,5%).

В лидерах падения на ФБ ММВБ - бумаги нефтяных компаний. Акции "Роснефти" подешевели на 5,2%, ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза"- на 4,5% и 4,7% соответственно, Газпрома - на 4,3%, "Северстали" - на 6%.

Стоит отметить, что пока аналитики расходятся во мнениях относительно дальнейших перспектив фондового рынка РФ. Так, начальник отдела ценных бумаг Первого республиканского банка Михаил Паршин в прямом эфире РБК-ТВ выразил мнение, что говорить о достижении "дна" на российском рынке акций пока рано.

В частности, он отметил, что кризис на мировых финансовых площадках еще не закончился. Некоторые банки показали негативные результаты, например, большие списания у Merrill Lynch. Негатив сохраняется и в ипотечных агентствах США. Вчерашний рост, с точки зрения специалиста, был обусловлен деятельностью спекулянтов, которые закрывали короткие позиции. Понижательный тренд на российском рынке акций продолжается.

Российские торги являются частью глобальной экономики и следуют за рынками, которые движутся вниз. Ближайшими уровнями поддержки по индексу РТС эксперт назвал отметку 2100 пунктов, а по ММВБ - 1550 пунктов. По словам аналитика, инвесторы могут пользоваться краткосрочными волнами роста для того, чтобы сокращать свои позиции.

Однако старший трейдер ОАО "Промсвязьбанк" Андрей Павленко не исключает коррекционного движения наверх на следующей неделе. По его словам, максимум уже сегодняшнего дня может оказаться выше максимума вчерашнего. Российский рынок акций живет под влиянием новостей, к счастью, не только негативных, но и позитивных. Это создает волатильность, но оставляет участникам надежду, что будут приходить и хорошие новости. Внимание будет приковано к отчетностям американских компаний, заключил А.Павленко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss