Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская демократическая группа обвинила коллег в хамстве, связях с радикалами и олигархами

Опубликовано 21.11.2005 в разделе

Московская демократическая группа обвинила коллег в хамстве, связях с радикалами и олигархами

В связях с радикальными организациями и олигархами обвинила участников списка "Яблоко - объединенные демократы", выдвинутого на выборах в Московскую городскую думу Союзом правых сил и партией "Яблоко", Московская демократическая группа. Как говорится в заявлении, распространенном оргкомитетом Московской демократической группы (МДГ), "рассуждая о необходимости демонтажа олигархической системы, Явлинский тут же объединяется с теми силами, которые эту систему породили и олицетворяют... На словах защищая интересы интеллигенции, "Яблоко" на деле не отвергает возможности проводить свою избирательную компанию на деньги Чубайса, Ходорковского и других олигархов".

Представители МДГ напоминают об опасности союза "Яблока" и НБП, в частности, "функционеры партии "Яблоко" публично поддерживают национал-большевиков, известных своей фашистской идеологией. Члены НБП открыто называют себя гауляйтерами, строя свою организацию на примерах итальянских фашистов и НСДАП, провозглашают своими кумирами Муссолини, Гитлера и Сталина". Как отмечается в заявлении, своей поддержкой бывшие демократы из "Яблока" "содействуют распространению в России фашистской идеологии, создатели которой считали людей, живущих в нашей стране, недочеловеками".

Помимо политических к "Яблоку" предъявлены претензии этического плана - Григория Явлинского обвинили в хамстве по отношению к сторонникам демократических ценностей. В качестве подтверждения в заявлении приводятся слова Григория Явлинского о том что, "создав единый список, мы говорим - вот вам еда. Ешьте", сказанные на пресс-конференции сразу же после объявления о создании "демократической коалиции". Как подчеркивают авторы заявления, "мы себя недочеловеками не считаем. И любую кашу, сваренную на грязной политической кухне, нам, свободным людям, скормить не удастся. Мы прекрасно понимаем то, что выдают за "объединение" демократических сил, на самом деле является расколом демократического движения, в котором повинны беспринципность и карьеризм тех, кто пытается узурпировать наши ценности".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss