Кто владеет информацией,
владеет миром

ЛДПР могут снять с выборов в Мосгордуму за агитационный ролик

Опубликовано 21.11.2005 в разделе

ЛДПР могут снять с выборов в Мосгордуму за агитационный ролик

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС

Московская городская избирательная комиссия обратилась в столичную прокуратуру с просьбой дать оценку содержанию одного из агитационных роликов ЛДПР – кандидата на выборах в Мосгордуму. Как сообщил источник в комиссии, всего было получено два обращения по поводу ролика либерал-демократов.

Одно их поступило от московской независимой телекомпании ВКТ, которая сочла, что высказывания лидера партии Владимира Жириновского в ролике могут содержать «элементы разжигания межнациональной розни». По словам собеседника агентства, высказывания лидера ЛДПР касаются «засилья азиатов, а также южан».

Кассета с роликом была направлена в прокуратуру 21 ноября утром. По данным источника, ролик пока в эфир не пускали. Также 21 ноября утром в Мосгоризбирком поступило второе обращение. Решение о необходимости второго запроса в прокуратуру комиссия еще не приняла. От кого поступило второе обращение, не уточняется.

Пресс-секретарь Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин подтвердил информацию о направлении запроса в прокуратуру в связи с агитационным роликом ЛДПР. Он сообщил, что «по мнению специалистов Мосизбиркома, в материале имеется ряд спорных моментов». При этом он напомнил, что «если специалисты прокуратуры докажут нарушение партией правил агитации, то, согласно законодательству, это может стать причиной исключения ЛДПР из предвыборной гонки в судебном порядке».

Напомним, что ранее подозрение у телевизионщиков – в том случае у телеканала ТВЦ – вызвал предвыборный ролик партии «Родина». ТВЦ попросило Мосгоризбирком дать юридическую оценку видеосюжета, в котором участвуют лидер партии Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы Юрий Попов. Телеканалу не понравилось соседство в ролике людей с кавказской внешностью и призыва «Очистим Москву от мусора». Комиссия передала ролик в прокуратуру, где им занялись эксперты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss