Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый лидер "Яблока" Сергей Митрохин: Города будут потихоньку загибаться

Опубликовано 19.07.2008 в разделе комментариев 5

Новый лидер "Яблока" Сергей Митрохин: Города будут потихоньку загибаться

Говоря о реформе местного самоуправления на пресс-конференции в Пскове 18 июля, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин пояснил, что партия предлагала совершенно другую концепцию реформы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы разработали и приняли закон "О финансовых основах местного самоуправления" который закреплял за местными бюджетами существенные доли налогов. Этот закон, к сожалению, не успел заработать,- рассказал лидер партии "Яблоко". - Под эгидой принятия нового 131-го закона его отменили. Хотя были обещания продублировать основные нормы этого закона в других законодательных актах, после принятия 131-го закона правительство РФ публично отказалось это делать, заявив, что финансовые права местного самоуправления не нужны. Результаты этого мы можем реально проиллюстрировать на примере Пскова. Из разговора с мэром Пскова Михаилом Хороненым я узнал, что из 12 миллиардов рублей, заработанных городом на своей территории, самому городу остается только 1 миллиард.

Если бы заработал закон "О финансовых основах местного самоуправления", то Пскову досталось бы не менее пяти миллиардов. Вот реальное сравнение двух концепций реформы местного самоуправления. Что касается сельских муниципалитетов или волостей в Псковской области, то для них ситуация крайне печальная. У них вообще никаких денег нет. С 1 января 2009 года они должны перейти на собственные бюджеты, но у подавляющего большинства волостей нет возможности даже принять на работу бухгалтера. Ни финансовой возможности, ни управленческой. Эта ситуация абсурдна сама по себе. Вместо того, что бы в результате принятия 131-го закона появилось реальное самоуправление, появится какая то фикция. Реальная власть в волостях и районах может появиться только там, где есть серьезная доходная база. Но для подавляющего большинства муниципальных образований это окажется несбыточной мечтой. Мы будем настаивать на том, чтобы Россия вернулась к той концепции муниципального самоуправления, которое разработала партия "Яблоко".

Конечно, пока мы не вернулись в Государственную Думу РФ, у нас мало возможностей влиять на этот процесс. Но одной из причин, по которой мы должны это сделать, является спасение местного самоуправления. При той финансовой удавке, которая наброшена на горожан, города будут потихоньку загибаться. И от этого надо как можно скорее уходить".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Бабенка с отвисшей жопой" под названием МинФин.
олег написал 21.07.2008 23:30
любовь зла, полюбишь и козла...
(мы же не ради удовольствия...надо - значит - надо.
(без названия)
simon написал 20.07.2008 12:46
интересы русского государства НИКОГДА НЕ СОВПАДАЛИ С ИНТЕРЕСАМИ РУССКОГО НАРОДА , т.е.
государственной структуре выгодно ОТОБРАТЬ в центр,а народу (региону) - оставить у себя ,ради этого принципа русский народ последние 500 лет всегда уничтожался ( кроме 6 месяцев правления Керенского)примероми могут служить,-крепостное право, когда прадедов многих наших "патриотов"
меняли на борзых щенков
,а прабабок пароли на конюшне, или использовали как сексуальных рабынь ( православными помещиками),коллективизация, Романовско-Сталинские бесконечные бесмысленные и кровавые
бойни и т.д. Но сейчас другое время,когда русская Женщина отказывается рожать,но государство этого как бы не замечает,а продолжает строить подводные лодки и орг. нужные толь государству Олим.игры,причем вся эта гос.активность ПРОВАЛЬНАЯ !
(без названия)
ank написал 19.07.2008 17:11
Митрохин говорит о главной проблеме Российского государства - о местном самоуправлении.
Оно было уничтожено в 15 веке - Иван 3 создал гос-во бюрократического самодержавия,просуществовало 200 лет-катастрофа "Смутного времени".При первых Романовых Россия стала возвращаться на естественный путь развития.Но Петр 1 реанимировал ГБС,хоть и с другими декорациями.Российская империя также просуществовало около 200 лет.После реформ Александра2 Россия вновь возвращается на естественный путь развития.Большевики вновь реставрируют Московское царство.Сейчас вновь попытка рестоврации.Если применение одного и того же рецепта на протяжении 600 лет каждый раз ведет к катастрофе,сколько можно экспериментировать?
Митрохин говорит о самой важной проблеме России.
"Бабенка с отвисшей жопой" под названием МинФин.
угол написал 19.07.2008 15:24
Не люблю "Яблоко", но сдесь должен согласится, что "обосравшаяся на круг" "бухгалтерша" лезет во все "дыры" с единственной целью получения "Грин-карты" за особые заслуги перед США. Вопрос. Куда СовБез смотрит? С этими гнидами разобраться могут только на этом уровне, к сожалению...
Это стратегия государства,
Люгер написал 19.07.2008 14:42
занимающегося грабежом и- что твой Робин Худ- иногда кидающего копеечку бедным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss