Кто владеет информацией,
владеет миром

Передано в суд дело об убийстве Пола Хлебникова

Опубликовано 21.11.2005 в разделе

Передано в суд дело об убийстве Пола Хлебникова

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 9 июля 2004 года редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова Дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие, входившие в преступное сообщество занимавшееся вымогательством и убийствами по найму.

Следствием также установлен и заказчик убийства Пола Хлебникова - житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев.

В ходе следствия было установлено, что кроме убийства П.Хлебникова, члены преступной группы причастны к убийству бывшего заместителя председателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.

Перед судом предстанут: Казбек Дукузов, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105; п.п. "д", "е", "ж", "з" ч.2 ст.105; п. "в" ч.2 ст.112; ч.2 ст.162; ч.1 ст.210; ч.3 ст.222 УК РФ (покушение на убийство совершенное по найму организованной группой, убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом организованной группой по найму, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью, разбой, совершенный группой лиц, создание преступного сообщества, незаконное приобретение оружия, совершенное организованной группой), Муса Вахаев - ч.3 ст.30, п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105; п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105; п. "а" ч.3 ст.163; ч.1 ст.210; ч.3 ст.222 УК РФ (покушение на убийство совершенное по найму организованной группой, убийство, совершенное по найму организованной группой, вымогательство, совершенное организованной группой, создание преступного сообщества, незаконное приобретение оружия, совершенное организованной группой).

Обвиняемые содержатся под стражей. При этом Хож-Ахмед Нухаев, Магомед Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск.

Кроме этого, перед судом предстанет московский нотариус Фаиль Садретдинов. Он обвиняется в том, что, по мнению следствия, был заказчиком покушения на предпринимателя Алексея Пичугина. Ему вменено совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105; п. "а" ч.3 ст.163; ч.2 ст.210; ч.3 ст.222 УК РФ.

Фаиль Садретдинов также содержится под стражей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss