Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральные войска раздражают население Чечни пьянством и употреблением наркотиков

Опубликовано 20.07.2008 в разделе комментариев 35

Федеральные войска раздражают население Чечни пьянством и употреблением наркотиков

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал от руководителей силовых и правоохранительных органов строго соблюдать законы при использовании земель и объектов на территории республики.

"Чеченская республика является полноправным субъектом Российской Федерации, здесь действуют Конституция и другие законы России и Чеченской республики. И я твердо убежден в том, что эти законы строго обязаны соблюдать не только гражданские власти, но и военное командование частей и подразделений, дислоцированных в республике", - заявил Кадыров в субботу на совещании в Доме правительства в Грозном.

При этом он выразил недовольство тем, что приглашенные на обсуждение вопроса представители командования не явились на совещание, сообщает Newsru.com.

"Частями и подразделениями силовых структур и правоохранительных органов заняты огромные территории и объекты. Большинство из них находится в их руках без соответствующего юридического оформления. Когда я поднимаю вопрос и требую привести все это в соответствие, они пишут рапорты, что Рамзан Кадыров против федерального центра. И это в тех условиях, когда я просто требую соблюдать элементарный порядок", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, "мы должны определиться с позициями, это не первое совещание, а результатов никаких нет. "Необходимо этот вопрос закрыть раз и навсегда. Если мы требуем от простых граждан соблюдения законов, то, в первую очередь, их обязаны соблюдать все должностные лица, включая и военных", - сказал президент Чечни.

Он потребовал от руководителей министерств, ведомств, глав администраций "принять все необходимые меры через судебные органы, прокуратуру и иные инстанции для того, чтобы освободить и передать по назначению большие земельные территории и объекты социальной сферы, самовольно занятые военными".

"Мы выступаем в роли просителей, просим ежедневно у военных, чтобы они освободили школы и больницы, в то время, как этих объектов в республике не хватает. Мы не можем их восстанавливать. Военные должным образом финансируются, их обустраивают, и обязаны сами строить необходимые им объекты", - сказал Кадыров.

"Мы должны подчиняться закону, независимо от того, гражданское это лицо или человек в погонах. Да, у нас у всех коридоры разные, но кабинет в стране один - это президент, это верховный главнокомандующий. И все должны решать те задачи, которые он ставит", - добавил он.

На совещании были приведены многочисленные факты, связанные с нарушением земельного законодательства и с нанесенным ущербом в результате незаконного использования земель военными. В частности, отмечалось, что ущерб, нанесенный только сельхозугодьям, составляет около 8 млрд рублей.

Согласно представленному на заседании докладу, в настоящее время военные заняли в 15 раз больше территорий, чем находилось в их аренде в последние годы советской власти. Если в 1992 году подразделения министерства обороны и других структур занимали 3 тыс. 754 га, то в настоящее время только площадь официально занятых земель превышает 31 тыс. га., а самовольно военными заняты значительно большие территории.

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов считает, что "вопрос об изъятии незаконно занятых земель так или иначе будет решен, доносы федералов на Рамзана Кадырова им не помогут". "В Чечне ощущается дефицит земель, тогда как федеральные войска нам не нужны, они лишь раздражают население пьянством и употреблением наркотиков", - пояснил Руслан Саидов.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
олег-леону написал 24.07.2008 17:05
клешнявый ебн - Знал, что делает...Когда сносил - под ноль - Грозный.
Все он, сцука, знал...
(без названия)
leon написал 22.07.2008 15:57
Самое яркое впечатление - от армейских лет, когда в роте было русских (вкючая белоруссов и украинцев) человек 30, по десятку молдаван и прибалтов , человек 50 среднеазиатов, 20 "закавказцев", ну и три чеченца, которые среднеазиатов гоняли восто крат свирепее чем это делали русские, посылали в открытую мичманов -командиров взводов. Увы - только чеченец отважился схватить за грудки и осадить прибалта, который то ли с усталости то ли обчайфирившись стал во время переезда на полигон нести гадости про советских руководителей, остальные лишь посмеивались. Вот так-то. Но энто было давно, водка тогда была по 5-30 и каждый день на радио то по-русски то по-латышски звучали "Листья желтые"......Сейчас - романтизьму нету.....
(без названия)
Алик написал 22.07.2008 10:32
Кого повешать следующим за Хуссейном смотрите http://www.i-free.org/ru/ люди голосуют,вешать Буша или нет?
УДОД,
олег написал 22.07.2008 00:53
я вместе с тобой удивляюсь: а не слишком ли торопливы "Объективные
законы рыночной экономики..?
(мозги перегреваются: и как ИХ - вразумить?
Денег ИМ - Не Надо...
Re: вам лохам ликбез
Алeксандр К написал 21.07.2008 23:08
Удастся ли "Медведам" победить инфляцию в России? Сегодня и сейчас – точно нет. Рост цен - это такая проблема, которую нужно решать постепенно. Подавляющее большинство аналитиков, да и простых россиян, считают, что главная наша беда – это безнаказанный, тотальный разгул правящей бюрократии, превративший государство в инструмент личного обогащения. Эгоизм чиновников, большинство из которых считают свою должность исключительно как приложение к собственному материальному процветанию, - фактор, разрушающий страну.
Напомню для лохов, что борьба с коррупцией объявлена презиком страны Дмитрием Медведевым как первостепенная, приоритетная задача. Правда, когда, кто и какими методами прекратит чиновничий беспредел – пока непонятно. А значит, инфляция будет только расти. Ведь растущие аппетиты чиновников коммерсанты закладывают в цену своего товара.
вам лохам ликбез
Странник написал 21.07.2008 22:45
Если китайцы и вообще народы Востока высасывают из мировой экономики так много долларов (или чего ?) - почему курс доллара не растет ? Значит, кто-то печатает все новые и новые доллары и вводит их в обращение. Значит, что, в США (они же печатают ?) имееет место скрытая гиперинфляция как в Зимбабве ? (которая потенциальная но не проявляется в реальности ибо все доллары идут в Китай и к прочим "умным" в кубышку, то есть китайцы и прочие "мудрецы" пока работают за спасибо в рассчете на будущее - что доллар не девальвируют и потом они все это потратят. То есть Китай и народы Востока спасают доллар (или что там они спасают ?) от гиперинфляции ?). Далее, если амеры печатают доллары, куда они их инвестируют, в какие отрасли ? Поддерживают они искуственно высокие цены на недвижимость, или что еще ? Далее, это приводит, должно привести по идее к колоссальный перекосам в мировой экономике. Если все это прекратится, какое-то таинственное вливание во что-то колоссальное, о котором не пишут - то будет структурный кризис очень серьезный - может быть во всяком случае - и сравнимый с Великим кризисом и Великой депрессией 1929 года, да, может быть. Далее, на Западе Браун и Саркози - финансисты. Гордон Браун 10 лет (как много !!!!) работал министром финансов; Саркози тоже работал министром финансов. Почему же они не спасают Запад от покупки с потрохами китайцами, структурных перекосов сравнимых с 1929 годом и будущей гиперинфляцией как в Зимбабве ? Почему так возятся, ничего не делают, черепашьими темпами ? Значит, подкуплены китайцами или народами Востока. /// Все эти вопросы надо прославленным Егору Гайдару, Евгению Ясину, Григорию Явлинскому, Сергею Глазьеву, александру Лифшицу и проч. и проч. кстати задать - как такое ВСЕ может быть ?
УДОД,
олег - странникам написал 21.07.2008 22:03
ты думаешь, чеченца циклично сможешь запрягать..?
(вроде он - ешак на твоей новой скотобазе...
Чеченцы - тоже Люди, удод...
То же - учатся...
УДОД,
олег - странникам написал 21.07.2008 21:55
а вот у Нас, в России, говорят:
Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела...
(ты что, слепец, не видишь - кто сейчас создает ситуации?..увлекся?
ну-ну, му-му...
Опять бедные чеченцы?
Николай написал 21.07.2008 09:31
Саидов, расскажи о 300000 русских, изгнанных из Чечни
(без названия)
Ильдар написал 21.07.2008 08:34
Странник, ты лечиться не пробовал, а то можно организовать лечение твоего возмущенного разума.
Читать неаргументированный и немотивированный бред - скучно...
Странник написал 21.07.2008 04:42
Но это моя последняя реплика. Сегодня в Чечне - "пограничная" ситуация, которая угрожает свалиться в сторону, совершенно не выгодную для России. Но, говоря скромно, бось, что Россия уже ничего не в состоянии изменить к лучшему. И Кремлевская братва это понимает, а потому и смиренно дожидается закономерной развязки...
(без названия)
killer of chicha написал 21.07.2008 02:27
у нас ведь есть закон, кот позволяет валить за рубежом экстремистов ? ... литвиненко, яндарбиев, саидов... куда наши службы смотрят ? ) а то какой-то саидов еще бродит ))
можно вашего саидова послать на х вместе с его чечней ?
killer of chicha написал 21.07.2008 02:17
можно вашего саидова послать на х вместе с его чечней ?
Re: "Слава генералу Ермолову!"...
Странник - Русскому написал 21.07.2008 00:45
Мой тебе совет, приятель: "Не буди лиха... пока тихо"...
к теме
ASSA написал 20.07.2008 23:24
Пьяный милиционер устроил стрельбу в Грозном, пострадавших нет
20.07.2008 10:05 | www.rian.ru
Пьяный милиционер-кинолог, командированный в Чечню из Свердловской области, устроил в субботу стрельбу из автомата и подствольного гранатомета в Старопромысловском районе Грозного... >>
Re:
Странник написал 20.07.2008 21:34
Я понимаю, почему вы считаете меня идеалистом. Я же себя идеалистом не считаю. Вряд ли можно остаться идеалистом, дожив до 60-ка лет и занимаясь последние 50-т управленческим консультированием и организационным развитием, особенно, когда среди клиентов были (и есть) достаточно крупные и известные фирмы. Собственники которых даже втягивались в политические процессы.
(без названия)
Русский написал 20.07.2008 20:12
Двести лет под русскими сидите убогие горцы-потомки таджиков обозных рабов Александра Македонского, и никуда не денитесь. Слава генералу Ермолову!
баваьляю...
wolodja написал 20.07.2008 14:04
начет таваего валдудения логикой - енто отадельная перла.. и тута тавае замечание о "пяном ментяре" - перла иза перлов... демонстрирующее сутю таваей гумноментарной девятильности... передергивание... такак катобы сомневался ва том, чито ты тута токко передергиваниема и занимаешься...интеречно дургое... чо са макиналивальным вупорчтвом ты пичешь почты така, кака будто не паминмаешь, чито тавае передегивание учема видно... патаму я и каравю...сранику привет пиридавай... шестерячий "яйценосец"...
а транзитер вопять про Саидова брешеть... "слабовумный слабовумного видить издалека" и учегда возьмет пода зачиту... са каких енто пора ваторой не был слабовумным...ставить дивагнозы, енто у тибя мания вичилия...вачобенно пондравился ву енго яйцыв жопу: "менты разбили не в награду за репрессии яйценосев что сражались не за "лейбенсраум" для "педигрипала и конечна висимость нашей Родины". --- кака не було голики (тьфуты - локиги)... така и нетути... гумноментура, чиво санего вочмешь... начитался дрянных канижонок, сварганила пи нима свою и впариваеть що вона порфессор... причема миза бурга ведь вапариваеть... уче по кинажкам да енципокудиям... не нашавон... не нашавон...мянты когда от нас уезжают. Мянтяры - оккупанты? это что-то новенькое, но плохенькое" - енто начтолько маникаяльно..счито евонные пасчажи про селектор (больчой знаток видать падярков ва писхальницах) . .. пирямо по гороповке: "у каво чито болить, а вшивый о писхольнице"...
русские оккупанты
пьянь и деграданты написал 20.07.2008 13:53
Пьяный милиционер-кинолог, командированный в Чечню из Свердловской области, устроил в субботу стрельбу из автомата и подствольного гранатомета в Старопромысловском районе Грозного, сообщил в воскресенье "РИА Новости" по телефону источник в правоохранительных органах республики.
По его словам, приехавшему из города Первоуральск милиционеру удалось выстрелить 23 раза из автомата и два раза - из подствольного гранатомета на территории своего подразделения.
"К счастью, пострадавших нет", - уточнил собеседник.
В настоящее время руководство милиции проводит служебную проверку по этому происшествию, сказал источник.
Re: Я скажу то, что не сказал Р.Саидов...
ТРАНЗИТ ДЛЯ СТРАННИКА написал 20.07.2008 13:45
И милости не ждем темболее от них, и дерма унас много. есть чем и похвастотся. и чужих мы бьем и своих мы бьем. ты не забывай ведь нас не так много но почемуто мы всегда пересикаемся кто хочет снами что то оспаривать, ты заметь везде есть мы это война, политика, спорт, бизнес, фальклер, что тебе еще представить,. и миру мы дали болше чем кто либо, ты конечно проявиш не благодарность ведь вам это свойственно. для нас не секрет мы не ждем отвас благодарности вы не спасобны на это. меня радует что вы знаете что мы это знаем. но суть не в этом. суть втом что через твои изречения выражается твоя генетическая ***** натура.и цель твоя *****, и способы твои *****, и усилии твои *****.ты наверное не задумывался но ты слишком дешовая фигура чтоби комуто указывать напровления сюдьбы.будь мужчиной мужчина. если женшина по великодушней, это украсит тебя. если ты детя невинной. но если ты дьявол человеческом обличии. будь проклят ты.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss