Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы гнусно клевещут на товарища Дзержинского

Опубликовано 20.07.2008 автором в разделе комментариев 5

Зюгановцы гнусно клевещут на товарища Дзержинского

Как можно узнать из официального сайта КПРФ, сегодня (20 июля) - годовщина смерти Феликса Эдмундовича Дзержинского. Упомянув об этом в традиционной рубрике на сайте КПРФ, именуемой как "календарь алкоголика", зюгановцы написали о Железном Феликсе различные гадости, пытаясь представить его сторонником религиозного мракобесия. Вот что конкретно утверждается:

"Недавно обнародованы архивные документы, воспоминания о Дзержинском, которые раскрывают его мировосприятие с совершенно неизвестной стороны и опровергают многие современные антикоммунистические мифы об изначальном антирелигиозном настрое всех лидеров большевиков. Оказывается, история не столь одномерна, как ее пытаются представить антикоммунисты. Так, опубликованы свидетельства о том, что первый председатель ВЧК был верующим человеком. (...)

Например, о фактах проявления почтительности к патриарху Тихону со стороны части сотрудников ВЧК свидетельствуют многие опубликованные ныне воспоминания и документы. Так, даже при явке патриарха на допрос в ВЧК (в связи с провокационной карловарской декларацией эмигрантского духовенства) некоторые чекисты открыто просили у него благословения.
Об отношении "железного Феликса" к религиозной вере и, в частности, к христианству - говорят письма его сестры Ядвиги, выдержки из которых опубликовала в 2006 году газета "Аргументы и факты": "Он очень любил Христа... Заветы Христа глубоко были вкоренены в его сердце... В 1894 г. Феликс увлекся чтением книг разных философов, ... которые своим материализмом отвлекли его от религии, но уважению личности Христа Феликс остался верен надолго, а может быть, до смерти - не знаю", - так писала о Ф. Дзержинском его сестра.

"Как же ты представляешь себе Бога?" - спросил однажды Феликса его старший брат, студент Казимир. "Бога? Бог - в сердце!" - указал Феликс на грудь. - "Да, в сердце, а если я когда-нибудь пришел бы к выводу, что Бога нет, то пустил бы себе пулю в лоб! Без Бога я жить не могу+", - приводит воспоминания брата Феликса Эдмундовича журнал "Националь"." (конец цитаты)


Даже если на минутку поверить в описанное и признать, что тов. Дзержинский не до конца избавился от религиозных предрассудков - всё равно публикация подобных вещей есть не что иное, как грязная дискредитация товарища Дзержинского.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
88888
саймон написал 22.07.2008 06:47
спасти от неминуемой погибели РФ сегодня могли бы только два человека (идеалиста и
бессеребреника ) и это т. Ф.Э. Дзержинский и Т. Л.Д. Троцкий, у теперешних "этнически
чистых русских" руководителей это получиться не может по определению !!!
Как мне все это близко и понятно
Факт написал 21.07.2008 10:00
Верю написаному на все 100%.
Отдельные ученые высказывают мнения о целесообразности всего происходящего, о пользе хищников, атеистов, волков и т.д.
В отношении волков не знаю, а в отношении атеистов могу подтвердить как атеист с большим стажем. Помню мне один уголовник доказывал, что рецидивиста который сколько то лет отсидел (забыл цифру сколько, кто знает - прошу напомнить) можно без зазрения совести расстреливать, как опасного для общества и окружающих. Точно такое мнение существует в отношении нас советских атеистов, но я с этим мнением не согласен и вот почему. По смысловому и корневым значениям между словами атеист, антихрист и сатанист действительно можно поставить знак равенства. Таким образом атеист=сатанист=антихрист, но если полезен волк и сатана который у Б-га выполняет функцию палача, то полезен и атеист. Особенно во время межрелигиозных споров, как в ренгенологии необходимо белое и темное для постановки диагноза. Вот спорят 2 религии и те и другие говорят на основе Библии, сыпят цитатами из священного писания и трудно понять кто из них правее и кто белее. В таком случае спроси атеиста - кого атеист поддержит - тот и неправ. Вот почему из атеистов получаются самые лучшие верующие-материалисты. Вообще пора пересмотреть понятия - атеист и верующий. Очень часто верующий выступающий против миротворческого экуменизма, не верящий в существование реальной и материальной жизни на других планетах и в других галактиках на деле является атеистом, и наоборот.
Если самокритично, то сам до сих пор не пойму даже себя - кто есмь атеист-циник, или верущий, а если верующий то какой религии не пойму и на кого работаю не уверен, за Христа и за бедных, или на беса и на богатых, а соответственно не знаю где окажусь - в аду, или в раю. Умом понимаю, что лучше бы сделать что то хорошее, что лучше за Христа, за бедных и попасть в рай, но все так запутано и непонятно, что порой не знаешь что сделать и что сказать. Вот искренне и честно хочу остановить эпидемии голода, СПИДа, разврата и проституции, хочу вытащить страну из болота тройной тягой - *+) иудейским хрисламом и Унией - миротворческим экуменизмом. Вижу что Садома хуже чем сейчас быть не может и не будет, а все равно сомненье точит - что бы не навредить ненароком.
В общем пойду, спрошу настоящего атеиста и сделаю наоборот.
Так что мужики берегите волков и атеистов, они нужны как темные пятна в рентгенкабинете, как советники наоборот и как палачи в тюрьме, подьезде и в лесу.
Опять коммунисты виноваты...
Николай написал 21.07.2008 09:21
Рад, что Дзержинский был верующим человеком. Не понял автора статьи. В чем здесь вина коммунистов?
Чего только троцкисты не придумают...
Чужак написал 20.07.2008 23:21
И все для единой цели - очернить коммунистов и коммунистическую партию.
И то, что человек был кристальной честности и незапятнанной совести, называя это Богом в сердце, оказывается порочная склонность, которую следует скрывать... Вахлаки...
-
333 написал 20.07.2008 22:16
Не вижу никаких противоречий. У каждого честного человека Бог в сердце.
Спасти столько детей мог только нравственный и внутренне верующий человек, а не нынешние фарисей стоящие со свечками в церквях по праздникам, а по будням разрушающие школы и садики, закрывающие глаза на разгул педофилии и торговлю детьми в медицинских целях.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss