Кто владеет информацией,
владеет миром

Малограмотные фашисты приняли флаг Албании за флаг Республики Косово

Опубликовано 21.07.2008 в разделе

Малограмотные фашисты приняли флаг Албании за флаг Республики Косово

Во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу между грозненским «Тереком» и «Рубином» из Татарстана, перед началом которого на поле был вынесен плакат с надписью: «Мы против фашизма, экстремизма и национализма», на центральной трибуне стадиона имени Билимханова в Грозном якобы появился флаг Республики Косово, чья независимость не признана Кремлем, информирует «Газета.ру». Флаг якобы появился в одном ряду с флагами тех государств, игроки которых выступают за «Терек». Руководство РФС обещает тщательно изучить данный инцидент.

Между тем, вскоре «выяснилось, что Государственного флага Республики Косово не было, - информирует политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. - Чеченский народ искренне симпатизирует народу Косово. У нас с большим уважением относятся к косоварам и их молодому независимому государству. Но на стадионе флага Косово не было. За флаг этого государства малограмотные русские фашисты, видимо, приняли флаг соседней Албании».

Об этом же сообщили и в руководстве Чеченской Республики, которое также категорически опровергло, что во время футбольного матча в Грозном на трибунах был вывешен флаг Республики Косово. «Это абсолютная неправда, более того, это ложь. Никакого флага Косова на трибунах грозненского стадиона во время матча футболистов «Терека» и «Рубина» не было», - заявил министр физкультуры и спорта Чеченской республики Хайдар Алханов.
«На трибуне Грозного в специально отведенном месте вывешены флаги 11 государств. Это флаги тех стран, из которых футболисты играют в грозненском «Тереке». Это общепринятая практика. Однако среди этих флагов нет флага Косова. За него могли принять Государственный флаг Албании. У нас играет футболист из этой страны», - сказал Алханов.
По словам Алханова, в Грозном футбольные матчи проходят в спокойной обстановке. «Приезжих болельщиков никто не притесняет, никаких нарушений общественного порядка не бывает, но видимо, это нравится не всем», - отметил министр. Он также подчеркнул, что «в Чеченской Республике намерены и впредь создавать благоприятную обстановку для того, чтобы футболисты охотно ехали и участвовали в матчах».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss