Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мурманской области голодают депутаты

Опубликовано 21.07.2008 в разделе комментариев 2

В Мурманской области голодают депутаты

Вчера в субботу к голодающим 7-е сутки депутатам выехал Ровшан Джавадов, участник боевых действий в Чеченской республике, активный член ОГФ. Он подтвердил в областном ОГФ требования депутатов и поддержал их одиночным пикетом. Голодающие связались с  уководителем ОГФ Мурманской области Еленой Васильевой.

Депутат Терского райсовета Елена Михайлина пояснила, что администрация региона не будет проводить расследований деятельности  главы районной администрации Леонида Шевелева. И не собирается удовлетворять требования голодающих провести федеральную проверку деятельности этого главы.

Депутат совета городского поселения Умбы Валентина Дворникова заявила, что они продолжат бессрочную голодовку, поскольку все иные методы заставить обратить внимание на бедствующий район ими исчерпаны. Женщины за время голодовки собрали более 500 подписей жителей, поддерживающих их требования, а это четверть жителей поселка.

В Умбе осталось не более 4 000 жителей 2/3 из которых не имеют работы и возможнсти хоть как-то зарабатывать. Одновременно в Умбе действует целых 5 администраций, не желающих решать насущные проблемы поселка. Поморское село Умба впервые упоминается в 1466 году. Это старейшее славянское поселение Кольского полуострова. Село это было вотчиной Соловецкого монастыря, устроившего здесь в 1765 г. церковь.

Депутаты требуют проведения финансовой проверки деятельности Леонида Шевелева. Однако 7-е сутки голодовки сказываются серьезным образом на обеих голодающих. Жители поселка по нескольку раз в день вызывают им "скорую помощь", поскольку силы женщин истощены.

Умба - это северный край, где почва не прогревается в летнее время из-за Вечной мерзлоты. В ночное время средняя температура
воздуха не превышает 14 градусов.

Все сайты мурманского региона, на которых была размещена информация о голодовке в Умбе сняли эту и информацию либо сделали это сообщение недоступным.

Напомним, депутат Терского райсовета Елена Михайлина и депутат совета городского  поселения Умбы Валентина Дворникова объявили голодовку в знак протеста против возможного решения конкурсной комиссии о заключении контракта на работу в должности главы районной администрации с ныне действующим главой Леонидом Шевелевым.

По мнению двух протестующих беспартийных женщин, решение конкурсной комиссии, назначенной райсоветом, заранее предопределено: у руля администрации Терского района вновь встанет либо человек, руководящий районом уже 7 лет, либо кто-то из его ближайшего окружения, а кандидатуры оппозиции предусмотрительно в список не включены.

Участницы голодовки установили на газоне палатку, в которой ночуют, и два стула, на которых сидя берегут силы. Пищу немолодые женщины не принимают, пьют только минеральную воду.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну, не е... твою мать?!!!!
Какая разница? написал 21.07.2008 19:53
Читаю сегодня в "Ленте"( http://www.lenta.ru/news/2008/07/21/pay/ ): "Германия выплатит компенсации выжившим в блокадном Ленинграде евреям". Да что же это получается, это же какой плевок в рожу всем остальным погибшим!!! Значит, если не еврей, то и катись? Господи, да до каких же пор будет это издевательство?!!!!
Ума не приложу...
Чужак написал 21.07.2008 11:31
Почему голодать, стреляться, вешаться, топиться и т.д. должны пострадавшие?
Коли тебя уже приперло до такой степени, что нечего больше терять, предоставь все вышесказанное виновным в твоем несчастье. Тем более, если речь идет не о недоступных верховных властях, а о мелкой чиновной сволочи.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss