Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске готы и эмо вышли на митинг против "полезных ценностей"

Опубликовано 21.07.2008 в разделе комментариев 4

В Красноярске готы и эмо вышли на митинг против "полезных ценностей"

В Красноярске представители молодёжных субкультур - готов и эмо - провели митинг протеста против выдвинутой депутатами Госдумы инициативы запретить появляться в обществе в розово-черной одежде, а также с пирсингом и татуировками. Лозунги митинга гласили: "Свобода личности, выбора, творчества!", "Нет стадном инстинкту!", "Почему сразу не в концлагерь?". По сообщениям информационных агентств, юных неформалов поддержали такие разные политические силы, как АКМ и "Другая Россия". Общее число митингующих составило около 150 человек.

Как известно, разработанная депутатами концепция предполагает "запрет на появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемых и очевидно идентифицируемых макияже, одежде и атрибутике гота и эмо". По мнению её авторов, такая мера поможет снизить число подростковых суицидов и уровень преступности среди несовершеннолетних.

- Наша власть достигла совершенства в искусстве создавать себе проблемы на ровном месте, - считает обозреватель ФОРУМа.Мск Илья Федосеев. - Еще недавно трудно было вообразить людей, более далёких от политики, чем эмо и готы. Эта молодёжь жила в своём, особом мире, и до всего остального ей не было дела. Но, как говорится - "Достанем и из грядущего". Власть не может не запрещать, в этом её сущность. Пресловутый "административный восторг" - штука посильнее любого наркотика. Поэтому лично я не удивлюсь,если в будущем эта молодёжь станет всё чаще появляться на акциях оппозиции. Конечно, если власть не оставит ей другого выбора, что весьма вероятно.

Лидер прокремлевского движения "Молодая Гвардия" партии "Единая Россия" Максим Мищенко выступил за принятие закона, запрещающего появление в школах лиц в одежде и с атрибутикой эмо и готов, так как эти субкультуры, по его мнению, разрушают идентичность российского народа. "Если государство платит за среднее образование, оно имеет право требовать, чтобы в учебных заведениях не пропагандировались чуждые и вредные государству ценности, субкультуры и идеологии. А пропагандировались полезные или хотя бы нейтральные", - говорится в заявлении лидера движения, распространенном в понедельник информационным центром ЦИКа партии "Единая Россия".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алик написал 22.07.2008 10:39
Кого повешать следующим за Хуссейном смотрите http://www.i-free.org/ru/ люди голосуют,вешать Буша или нет?
Re: А тем временем, вместо доллара в 2009 г. США собираются учредить новую валюту - амеро.
админ написал 21.07.2008 19:08
Предупреждение за офтоп.
США не позволят "грязным" доходам легализоваться...
угол написал 21.07.2008 18:09
Там уполномоченные банки ФРС США обслуживающие национальную экономику ПОЛНОСТЬЮ прозрачны для государства. Наказания за "очистку", пожизненные срока заключения. Если там держат свои деньги чиновники каких либо государств, то только с санкции ГосДепа США. Другими словами, дают гарантии людям работающим в пользу США. Согласитесь, что это квалификация уже предательства, чем банальное воровство. И когда Черномырдин их "послал" ему тут закрыли "двери".
А тем временем, вместо доллара в 2009 г. США собираются учредить новую валюту - амеро.
Василий написал 21.07.2008 15:40
Вместо доллара в 2009 г. США собираются учредить новую валюту - амеро. Чем это грозит?
Доллар: 1786 — 2009
Опубликовано : 2008-07-16 00:07:00
Вместо доллара Соединенные Штаты, Канада и Мексика (по примеру евро в Старом Свете) собираются уже в 2009 г. учредить новую валюту — амеро. Чем это грозит?
Об этом предупреждают мир американские газеты. Таким образом США могут «сбросить» теряющий вес и авторитет доллар, избежать еще большего финансового кризиса и повторить успешную судьбу европейской валюты.
Подобный шаг может «потрясти» всю планету. Не останется в стороне и Россия. Наша страна продолжает держать большую часть суверенных фондов в долларах, которые могут… взять и исчезнуть. Итак, чем грозит введение амеро?
Плюсы
► Если обесценятся нынешние «зеленые», то владельцы долларовых кредитов будут на седьмом небе, ведь можно будет расплатиться бумажками, которые уже ничего не стоят. Кстати, как рассказал «АиФ» исполнительный директор Ассоциации российских банков Анатолий Милюков, в последнее время долларовых кредитов выдается все меньше именно из-за снижения курса доллара, ведь если заемщик (у кого доходы в рублях) лишь выигрывает от падения «зеленого», то банку, как вы понимаете, ссужать население долларами невыгодно.
► Вот это будет удар для российских богачей (и, кстати, для многих чиновников), прячущих деньги в США!
http://www.aif.ru/article/print/article_id/19559
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss