Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" требуют канонизации Сталина

Опубликовано 21.07.2008 в разделе комментариев 4

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области"  требуют канонизации Сталина

Сергей Малинкович, возглавляющий организацию "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", заявил о намерении обратиться к Московской патриархии с просьбой о канонизации Иосифа Сталина. По его словам, это произойдёт в том слусае, если Сталин займёт первое место в результате Интернет-голосования "Имя России".

"Мы обратимся к Церкви с просьбой канонизировать его как собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов" - говорит Малинкович. При этом он добавляет: "Если Церковь нам откажет, тогда у нее внутри проявился, не без участия патриотических сил, тенденция к обновлению, народная православная церковь, ориентированная в социальном смысле, нетерпимая в отношении роскоши и выставляемой напоказ религиозности бюрократов. Именно эта обновленная церковь канонизирует великого Сталина, что станет первым шагом к союзу национально-освободительного движения и народного православия. В конце XXI века иконы с изображением Святого Иосифа Сталина появятся в каждом православном доме".

Однако такая инициатива вряд ли встретит одобрение со стороны церковных иерархов. Глава пресс-службы РПЦ Владимир Вигилянский отреагировал на слова Малинковича чрезвычайно резко: "Это чудовищное требование. Сталин и его пособники виновны в полном разрушении Русской Православной Церкви. В сталинскую эпоху насильственную смерть приняли около 200 тысяч священников. Канонизация виновного в бандитизме и государственном терроризме стала бы ужасным святотатством".



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
**** написал 31.07.2008 23:38
ВЫ МОСКАЛИ ВООБЩЕ ДОЛБО ЕБАМИ СТАЛИ ЧТО ЛИ ????? ДУМАЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ????? ВОТ ДАУНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ВАС ПРОСТО ЖАЛКО !!! НЕЩАСНЫЕ ВЫ ЛЮДИ !!!
Re: С каких это
рЫдакция написал 21.07.2008 19:07
Приносим извинения читателям за фактическую ошибку - за рулем стажер. Исправлено.
С каких это
alex написал 21.07.2008 16:54
пор Малинкович является "членом" КПРФ? Бред какой-то. Форум совсем квалификацию потерял.
(без названия)
Алексей Мартов написал 21.07.2008 16:28
вот крысы сталинистские.
Но это еще что. А вот давеча смотрел я ТВ и там была передача про монархистов. Ну и всякию ***** там показывали типа Махнача и т.п.
Но также показали и Зюганова и так цитаты из него надергали, что получилось, что Зюганов одобрительно относится к идее реставрации монархии в России.
Ну что ж, каков поп такой и приход.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss