Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сыктывкаре прошла конференция социальных активистов, организованная Национальной Ассамблеей

Опубликовано 21.07.2008 в разделе комментариев 0

В Сыктывкаре прошла конференция социальных активистов, организованная Национальной Ассамблеей

19 июля в Сыктывкаре (республика Коми) в рамках выездного заседания Комитета по взаимодействию с группами социального протеста состоялась конференция социальных активистов региона. В конференции приняли участие депутаты Национальной ассамблеи (НА) от республики Коми - Ольга Несинова, Михаил Канев, Евгений Анчугов,  депутаты НА из Москвы - Сергей Удальцов (председатель Комитета) и Константин Лебедев, представители социальных движений региона, активисты КПРФ, ОГФ, НППР и других организаций.

Участники конференции обменялись информацией о деятельности социальных движений, а также выработали план ближайших протестных действий. По предложению Ольги Несиновой участники конференции создали оргкомитет регионального Совета НА.

Выступавшие на конференции социальные активисты рассказали об актуальных проблемах региона - противодействие со стороны работодателей и чиновников созданию рабочих профсоюзов на предприятиях региона (в первую очередь, в Воркуте), рост тарифов ЖКХ, резкая нехватка автомобильных гаражей, уничтожение детских площадок в Сыктывкаре и т.д. Участники конференции поддержали инициативу, высказанную Сергеем Удальцовым, о проведении осенью единого дня социального протеста, а также договорились о скоординированных действиях в рамках региона.

Депутат НА Михаил Канев, выступая на конференции, выразил пожелание об издании Национальной ассамблеей методических материалов по профсоюзной, жилищной, экологической тематике. Также участники конференции заявили о необходимости проведения российского социального форума, в рамках которого социальные активисты могли бы эффективно обмениваться опытом борьбы с беззаконием властей.

Стоит отметить, что конференция проходила под пристальным наблюдением сотрудников ОМОНа. Однако к активным действиям «правоохранители» не перешли (в отличие от аналогичной конференции в Тюмени, прошедшей 12 июля), ограничившись лишь обозначением своего присутствия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss