Кто владеет информацией,
владеет миром

За пять месяцев россиян стало меньше на 120 тысяч

Опубликовано 21.07.2008 в разделе комментариев 3

За пять месяцев россиян стало меньше на 120 тысяч
На 1 июня 2008 года численность постоянного населения Российской Федерации составила 141 миллион 900 тысяч человек, что на 119 900 человек (0,08 процента) меньше, чем на 1 января. В прошлом году за аналогичный период население сократилось на 175 400 человек. По мнению специалистов, основная причина сокращения населения - естественная убыль. При этом они отмечают, что она была на 46,3 процента компенсирована притоком мигрантов в страну, преимущественно из среднеазиатских государств и стран Закавказья. За первые пять месяцев этого года в России в среднем умерло в 1,3 раза больше человек, чем родилось. За этот период рождаемость возросла в 81 субъекте федерации, смертность - в 71 субъекте.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Маразм крепчает.
Иннокентьевич написал 23.07.2008 16:15
Экономическая сущность нетрудового дохода, превышение доходов над трудовыми затратами.
Доход – это может быть прибыль от предпринимательской деятельности, зарплата, дивиденды, проценты и т.п. Реже доход выражается в натуральной форме. В бухгалтерии доходы лица подсчитываются за определенный период, обычно за год.
В нетрудовые доходы включаются как доходы, полученные преступным путем (воровство, взяточничество, казнокрадство), так и доходы, которые превышают затраты труда (Биржевая деятельность, ростовщичество и т.д.)
Нетрудовой доход — не только социально-экономическое, но и правовое понятие.
Полученный без приложения собственного труда, либо хотя и с приложением собственного труда, но при наличии присвоения результатов чужого труда в той или иной форме.
Получаемый доход может оказаться нетрудовым только частично — поскольку лицо полностью присваивает результаты своего труда и нетрудовые доходы.
Естественно, что все наемные работники, в основном, имеют трудовые доходы.
Первоначальным источником любого дохода является труд, создающий жизненные средства (материальные и обеспечивающие жизненную деятельность)
Трудовые доходы имеют предел, нетрудовые доходы его не имеют. Поэтому все европейские страны, США, Израиль, ввели прогрессивные шкалы налогов на доходы, что позволяет устанавливать ограничения на доход в целом, т.к. разбираться с нетрудовыми доходами затруднительно. У нас, при Ельцине, действовала прогрессивная шкала, однако Путин ее отменил и установил плоскую шкалу. При этом, не отменил регрессивную шкалу взносов в пенсионный фонд.
(От трудовых доходов взнос в пенсионный фонд 14%, лиц получающих доход 1 млн.руб. – 4%, а 1 млрд. руб..- 0.004%.), которая грубо нарушает статью 7 Конституции РФ, т.е. резко уменьшает поступление средств для пенсионеров от миллионеров и миллиардеров. Этот человек клялся на Конституции, что он ее выполнение гарантирует. Теперь этот клятвопреступник возглавляет правительство!
Мне кажется, что он даже не понимает, что введение прогрессивной шкалы на налоги по доходам и прибыли, резко сокращают возможность увеличения цен на товары и услуги.
Соглашаться с тем, что укрепление рубля это плохо, в период восстановления производства, это какой же уровень экономического образования у Путина и Медведева? Маразм крепчает!
Я изложил свое видение проблемы, Не согласны – ваши замечания?
Чтото тут не то..
Мама написал 22.07.2008 23:51
Правда. Но, не только.. Людей испортила политика страны. Массовая идея всем стать лидером, абрамовичем и ксюшей собчак окончательно свихнула мозги молодым. Огромное количество одиноких парней и девченок. "Она хотела бы жить на Манхетене..." Масса нереализовавшихся людей. Раньше не работать было нельзя, постоянно производственное обучение, рабочии династии. Простая работа нормально оплачивалась. Хватало на еду, пеленки, киношку.
А сейчас - только родили младенца-дать достойное образование, компьютер, ролики, ортдых за границей...
А вот человек не тянет? Что ему не любить, не жениться, не рожать детей? Вот и спиваются, потому что вовремя к семье не пристроены, разболтались. И вымирают.
Мл.сын встречается с девушкой, их мечты - поездки в Египет(уже были)и др. страны, покупка жилья(!!), обстановка, автомобиль, постоянная переклейка ногтей и ресниц, а у него замена сотовых и компьютера. Работают оба, хотят рости, учиться и тд. Короче планы на 200 лет, я так чувствую родят годам к 35. Одного. Зато типа супер.. Что-то в этом есть неправильное.. Вымрем ведь. Пусть бы китайцйы уже как то повлияли на нашу рождаемость. Хотя сыновей люблю и их девушек тоже.
(без названия)
Руслан написал 22.07.2008 11:14
Гражданам России нужно вести здоровый образ жизни. Основная причина сокращения населения - это пристрастие к алкоголю табаку и развратной жизни.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss