Кто владеет информацией,
владеет миром

С 1 по 3 июля в Томскe пройдет Сибирский Социальный Форум

Опубликовано 06.06.2005 в разделе

Это уже Третий подобный форум. ССФ-2003 собрал в Барнауле представителей 23 общественных сибирских, общероссийских и международных организаций. В том числе: ОПД "Альтернативы",  "Сибирская  конфедерация  труда",  ОРП "Защита труда",
профобъединение  "Соцпроф",  Социально-экологический  союз,  Сибирский экологический центр, Краевой независимый профсоюз учителей Алтайского края, Общество поэтов Алтая и т.д. - всего более 100 участников из восьми сибирских регионов и Восточного
Казахстана.

Иностранные гости: представители АТТАК-Франция, Комитета солидарности с рабочими Аргентины, Шведского рабочего союза.

Второй ССФ проходил в 2004 году в Новосибирске. Если в 2003 году в Барнауле состоялся интересный семинар по проблемам альтернативной культуры левого движения, то в 2004 году состоялся семинар по проблемам образования.


По составу участников были те же, что и в 2003 году, но теперь добавились левые молодежные организации: СКМ, РКСМ (б), АКМ.
Активно участвовали в работе ССФ Школа трудовой демократии и Комитет за рабочий Интернационал (троцкисты).


Состоялся первый в истории ССФ политический скандал: ряд участников ССФ потребовали чтобы НБП сняло свою символику в зале пленарных заседаний.

  
Прошел первый альтернативный семинар "Революционные организации".


В этом году параллельно с ССФ состоится альтернативный форум - Сибирский Либертарный Форум. Координатор Сергей Старков. В организации СЛФ принимает участие томская организация Конфедерации анархо-синдикалистов.

Место проведения ССФ2004:
Клуб "Паллада".
"Паллада" - филиал клуба "Фрегат".

Проезд от железнодорожного вокзала г. Томска (автовокзал находится на вокзальной площади железнодорожного вокзала Томск-1) на маршрутке №2 до остановки "улица Беринга". В клубе "Паллада" (ул.Беринга 24) - филиал клуба "Фрегат", будет
располагаться основное помещение ССФ. Возможно, будут и другие помещения в центре города.

НА ССФ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЖЁСТКИЙ СУХОЙ ЗАКОН! Пьющие будут выдворятся как на конференции СКТ в конце марта сего года...

СЛФ со своей стороны (организаторы отвергают всякие там "законы") планирует акцию протеста против потребления алкоголя и мяса.

Цели проведения ССФ-2005:
- обсуждение наиболее острых проблем региона во взаимосвязи с глобальными процессами;
- обмен имеющимся опытом;
-выработка способов решения проблем и создание рабочих сетей для их реализации.
- обсуждение способов обеспечения единства альтернативного профсоюзного движения на основе сплочения профактивистов "снизу" (этот процесс можно назвать "постоянный
профсоюзный форум").
- обсуждение способов защиты права на доступное и бесплатное образование, организация Движения "Образование для всех".

Организационные принципы: Максимальная открытость и демократичность при условии признания участниками основных гуманистических ценностей.

Участники: Все организации и движения, которые выразят согласие с тезисами Хартии Порту-Алегри, кроме политических партий, признанных таковыми по закону "О политических партиях". На наш взгляд, это необходимо для того, чтобы исключить возможность превращения ССФ в трибуну для политической раскрутки . При этом члены партий имеют право участвовать в ССФ, не выступая от имени своих организаций. На Форуме запрещена проповедь идей нацизма, расизма, сексизма и религиозной розни. Все участники имеют равный статус; никто не может претендовать на статус "организатора" ССФ.

Руководство: Все принципиальные вопросы решаются оргкомитетом, в который на равных правах входят представители всех организаций, принимающих участие в подготовке Форума. Организации, не представленные в Сибири, могут участвовать в заседаниях оргкомитета с правом совещательного голоса.

Участие в мероприятиях ССФ: Для участия в том или ином мероприятии необходимо направить заявку на адрес организаторов с указанием мероприятия и темы выступления. Приветствуются инициативы по организации семинаров сверх предложенного в проекте программы списка. В случае одобрения оргкомитетом семинар включается в программу и обеспечивается помещением.
Желательно все предложения направить до 15 июня, чтобы ваши предложения успели обсудить остальные участники ССФ.

Предложения по семинарам просьба направлять:
tom-skt-ik@yandex.ru



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss