Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину вновь пообещали принять в НАТО и ЕС, но когда - не сказали

Опубликовано 22.07.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 26

Украину вновь пообещали принять в НАТО и ЕС, но когда - не сказали

Германия надеется, что новое соглашение между Украиной и Евросоюзом можно будет квалифицировать как соглашение об ассоциированном членстве, заявила в Киеве федеральный канцлер Ангела Меркель. «Осенью состоится встреча ЕС-Украина во Франции, и мы, Федеративная Республика Германии, можем себе представить, что новое соглашение будет означать не только соглашение об усиленном сотрудничестве, но его можно будет квалифицировать как соглашение об ассоциированном членстве», - сказала Меркель на совместной с Виктором Ющенко пресс-конференции.

В свою очередь, Ющенко сказал, что Украина довольна состоявшимся диалогом с Германией по вопросам евроинтеграции: «Украинская сторона исключительно довольна ходом диалога и содержанием, которое у нас есть на сегодня». Президент отметил прогресс, которого Украина достигла в переговорах с Евросоюзом по новому усиленному соглашению. «Если два года назад мы начинали с дискуссий о названии документа и его форме, то сегодня пришли к взаимопониманию по соглашению об ассоциации», - пояснил он.

Виктор Ющенко также выступил за продолжение диалога с Германией по вопросу вступления Украины в НАТО. По его словам, в ходе встречи с канцлером Германии стороны обсудили евроатлантические перспективы Украины: «Мы исходим из того, что две стороны должны продолжать диалог как на высшем уровне, так и на уровне высоких делегаций, формулируя компромиссы, идя этой дорогой». При этом он полагает, что Украине все-таки удастся добиться присоединения к НАТО. «Уверен, что в этом направлении у Украины и Германии будет совместный успех», - сказал Ющенко.

В свою очередь Германия предложила Украине помощь для получения Плана действий относительно членства в НАТО, сообщила Ангела Меркель. «Мы предложили с точки зрения вопроса ПДЧ так называемую помощь по выполнению дорожной карты», - сказала она. «Я приняла предложение президента, что украинский министр иностранных дел или министерство иностранных дел разработают план в помощь движению Украины в НАТО», - подчеркнула Меркель, указав, что на вчерашних переговорах данный план был согласован. По ее словам, реализовывать его будут представители министерств иностранных дел и министерств обороны. «Очень важно, чтобы наша дискуссия продолжалась на этой основе», - добавила канцлер.

Ангела Меркель сказала, что «в Бухаресте было заявлено, и я вновь повторяю: Украина станет членом НАТО». Кроме того, отметила Меркель имея в виду Россию, в ходе переговоров с Ющенко она вновь подчеркнула, «что другие страны, которые и не являются членами НАТО, и не имеют к этому вопросу какого-то отношения, не должны дискутировать или обсуждать этот вопрос».

Комментируя обещания Ангелы Меркель, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал:

«В ассоциированном членстве Украины в ЕС Германия заинтересована не меньше, чем сама Украина, являющаяся монополистом в сфере транзита российского газа в Европу и крупным производителем продовольствия. Что до полноправного вхождения в Евросоюз, за которое выступает 70% украинцев, то это станет возможным не раньше, чем через 10-15 лет, а пока Украина к этому просто не готова.

Касательно предоставления Украине ПДЧ, Меркель так и не сказала, поддержит ли это Германия в декабре, или вопрос будет отнесен на неопределенное будущее. Скорее произойдет второе. Поэтому Украине не стоит особо рассчитывать на помощь Запада, надеяться можно лишь на самих себя».

«Вместе с тем, - констатировал Владимир Филин, - тональность Ангелы Меркель резко контрастировала со всем тем, что мы раньше слышали от немцев, если прежде нас открыто игнорировали, то теперь, видимо осознав, что перегнули палку, стали всячески задабривать».

«Впрочем, в добрые намерения Германии я не верю, а льстивые речи федерального канцлера были вызваны не вдруг пробудившимися симпатиями немцев к нашей стране, а их стремлением любым путем не допустить обнародования официального заявления президента и СНБО о прекращении действия подписанных Украиной в 1994-95 годах документов о самоограничении в сфере ядерных вооружений», - сказал Владимир Филин, выразивший надежду, что «в декабре, после формального отказа Украине в ПДЧ, такое заявление все же прозвучит».

PS.

Тем временем, с 25 июля в Украине начинаются празднования, посвященные 1020-летию крещения Киевской Руси, на которые прибудут многочисленные гости из-за рубежа, в том числе Вселенский (Константинопольский) патриарх Варфоломей I.

Накануне, с 11 по 15 июля, Киевский международный институт социологии провёл опрос населения по теме: «Какое из этих двух современных государств, по Вашему мнению, является преемницей Киевской Руси: Украина или Россия?». Оказалось, большинство украинцев считают, что правопреемницей Киевской Руси является Украина.

54,4% опрошенных ответили, что только Украина (28,1%) или скорее Украина, чем Россия (26,3%). 17,6% считают, что только Россия (4,5%) или скорее Россия, чем Украина (13,1%) является преемницей Киевской Руси. 2,8% опрошенных считают, что ни Украина, ни Россия не могут считаться приемниками Киевской Руси. 18,3% затруднились ответить на этот вопрос.

Методом интервью было опрошено 2036 респондентов, которые проживают во всех областях Украины, в Крыму и Киеве. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5% для показателей близких к 50%, 3% - для показателей близких к 25%, 2% - для показателей близких к 10%.

По результатам другого опроса выяснилось, что каждый третий украинец считает, что Украинская православная церковь Киевского патриархата, возглавляемая патриархом Филаретом, является исторической правопреемницей Православной церкви, утверждённой в Киевской Руси 1020 лет назад. Украинцам было предложено ответить на вопрос: «Какая православная церковь, скорее всего, имеет право считаться исторической правопреемницей Православной церкви, утверждённой в Киевской Руси 1020 лет назад».

 32,6% считают, что такой преемницей является УПЦ-КП (Киевский Патриархат), 15,6% - УПЦ-МП во главе с митрополитом Владимиром, 1,9% - Украинская автокефальная православная церковь, 10,1% - РПЦ МП Алексея Ридигера (опрос проводился до предания Ридигера и его окружения анафеме владыкой Диомидом), 2,3% назвали другой вариант, 37,5% затруднились ответить на вопрос.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
странник,
олег. написал 23.07.2008 23:14
похоже, наш Уважаемый админ - не зря тебя приберег...как наглядное
пособие...
Вы Ответственны, Странник,предлагая использовать террор в процессе решения проблем глобализации..?
(без названия)
Странник написал 23.07.2008 08:36
Про солнечный удар у Ющенко я уже говорил как о самой крайней мере. Существует еще масса других возможностей. Читайте мои посты. Потом если говорить в терминах жить - умереть то даже такая вещь как украинская промышленность с легкостью пойдет под нож. Возвращаю вас к цене вопроса.
Re: Re: Немцы рискуют перехитрить сами себя
Ямбатр написал 23.07.2008 02:05
"Через ... лет Украина станет едва ли не ведущей страной в Европе..." "Жаль только жить в это время прекрасное, уж не придется ни мне, ни тебе" -Некрасова читал? Столько лет ждем пока Украина чем-то там станет. Через десяток лет на Украине не станет (или почти не станет)российского газа(и среднеазиатского тоже). И много еще чего не станет, например промышленности-как почти во всех странах Восточной Европы, военной промышленности тоже(зачем Германии, Франции, Англии нужны конкуренты),возможно,что Крым станет крымско-татарской республикой с администрацией НАТО или ЕС(Если Россия его не освободит). Ждемс!
(без названия)
монгол написал 22.07.2008 23:22

Странник - Дубу (2008.07.22 10:51)
"Но главное - через десяток лет Украина станет едва ли не ведущей страной в Европе..."
Может и станет. Но точно не станет, если члены правительства нэзалежной будут иметь рожи ротных сержантов.
По ведению собрания.
"станет едва ли не". Чудо, что за язык у вшивой постсоветской интеллегенции.
станет едва ли не
Re: киянин
Странник написал 22.07.2008 22:16
"Пожиратель осла" - персонаж с головой быка, который сидит на троне с ножом в руке. Осел был посвящен Сету, врагу и убийце Озириса. Каждый, кто стремится в рай с нечистой совестью, уподобляется врагу Озириса. Его ждет смерть от "Пожирателя осла". Тот же, кто чист, спокойно пройдет мимо грозного демона!
киянин
из зала написал 22.07.2008 21:50
Да никто и не пугает. Это информация для размышления.
Re: киянин
киянин написал 22.07.2008 21:11
это такой симметричный "нано"ответ? я трепесчу
киянин
из зала написал 22.07.2008 20:53
Никакого не будет, ни российского, ни среднеазиатского.
Re: по теме
киянин написал 22.07.2008 20:31
полноте, батенька, какой такой "российский" газ? давно уж среднеазиатским барыжничаете.
по теме
из зала написал 22.07.2008 20:18
Европа и Ющенко наивно надеются, что в случае вступления Украины в НАТО, они по-прежнему будут исправно получать российский газ.
сранику...
wolodja написал 22.07.2008 18:38
да, а начата ургоз типа "Севастополь и Крым пирнадлежит татарам"... енато тоже не вновь - тотаже нультяпичный почерк...
мименно такие не нрдавяться нам роччиянам, кака я убогим вумичкой напимаю... и чиво пачтить угобий засранец сраник?
Тилю
Странник написал 22.07.2008 18:05
Севастополь и Крым принадлежит Туркам и Татарстану...учи историю, вумный ты наШ!
Сраннику
Тиль написал 22.07.2008 17:15

\\я историю очень хорошо знаю в отличии от тебя.\\
... ты ее вообще не знаешь ... если б знал , то не спорил бы чей Севастополь и Крым ..
Тилю
Странник написал 22.07.2008 16:38
Тиль - все-таки ты баран, не понимаешь простых вещей. Немцы разрушили всего около тысячи предприятий! И не надо здесь завышать цыфири - я историю очень хорошо знаю в отличии от тебя.
(без названия)
volcodav написал 22.07.2008 16:23
Украине в очередной раз пообещали..Лет через 10-15. Нет уж, господа! Забирайте ее в НАТУ сейчас. Пусть лучше она поскорее станет вашей головной болью. С нас уже достаточно.
AGAN у
Тиль написал 22.07.2008 15:49
\\А почему? Ляпнул, а я должен верить?\\
не обьяснит, Филин не читатель , Филин .... (как там про чукчей ?)
Украина к членству в ЕС не готова.....????
AGAN написал 22.07.2008 14:39
Очень вот мне интересно, откуда уважаемый В.Филин делает такой вывод? И будет готова через 10-15 лет не раньше 70% украинцев за членство, а вот самые "умные" считают, что она не готова. А почему? Ляпнул, а я должен верить? Раз ляпнул, объясни причины.
хохлам
Тиль написал 22.07.2008 13:19
...во время оккупации Германией в 41-43 годах немцы разрушили 14 тышшш предприятий Украины - пусть Ющенко это немцам напомнит глядишь они в пользу долга вас и в НАТУ и в ЕС оптом примут.....
Re: Re: Немцы рискуют перехитрить сами себя
Вася - Страннику написал 22.07.2008 11:21
Нам нужно только побольше Германии сплавить эмигрантов, пусть там бюджет подрывают, вместо нашего. Ну а негры и турки у них и так размножаются. Глядишь через 10-15 лет это уже будет не Германия, а ............Африка с Азией! И не только Германия, но и Голландия, Бельгия, Франция, и т.д. И Президенты у них будут темнокожие, Гы. Как светит Штатам.
И нахер нам такой ЕС?
Re:
Эндрю написал 22.07.2008 11:09
это государства Расея никогда не было--севернее Украины--тундра да троглодиты, которым какой-то идиот дал в руки ракеты...Кошмар...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss