Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный олигарх Якунин поступил не по-христиански со своими "дочками", за что будет оштрафован

Опубликовано 22.07.2008 в разделе комментариев 0

Православный олигарх Якунин поступил не по-христиански со своими "дочками", за что будет оштрафован

Российские суды в настоящее время рассматривают пять дел о злоупотреблении ОАО "РЖД" и его "дочками" доминирующим положением на общую сумму 466 миллионов рублей, если Федеральная антимонопольная служба выиграет все дела, РЖД станет рекордсменом по уплате антимонопольных штрафов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на справку ФАС.

Как утверждает ведомство, железнодорожная монополия, пользуясь доминирующим положением, отказывала другим участникам рынка в предоставлении вагонов для перевозки автомобилей, скоропортящихся продуктов, например пива (три дела, в том числе к "дочке" РЖД "Рефсервис"), и в ремонте вагонов.

Дела о предоставлении вагонов на перевозку скоропортящихся продуктов, в том числе в отношении "Рефсервиса", возбуждались по заявлениям компаний "Пивоварня Хайнекен" и "Балтика", дело о ремонте вагонов - по заявлению "Союзгрузпромтранса".

РЖД успешно оспорила три дела (о перевозке автомобилей и скоропортящихся продуктов) в суде первой инстанции, еще два (по перевозке пива и ремонту вагонов) сейчас рассматриваются, сказал представитель монополии. От других комментариев он отказался.

С мая 2007 года ФАС может брать с компаний за злоупотребление доминирующим положением штрафы в размере 1-15% от выручки. В среднем они сейчас составляют 3-4% оборота, приводит газета слова руководителя ФАС Игоря Артемьева. Это означает, что, если ФАС выиграет все дела, РЖД станет рекордсменом по уплате антимонопольных штрафов.

466 миллионов рублей, которые требует ФАС, - это 0,5% чистой прибыли РЖД и 0,047% оборота за 2007 год, приводят "Ведомости" слова аналитика "Ренессанс капитала" Эдуарда Фаритова. Но проигрыш РЖД в суде был бы для нее неприятным: компания, которая по определению является монополией, должна вести себя корректно по отношению к клиентам и конкурентам, заключает издание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss