Кто владеет информацией,
владеет миром

МТС предъявлены налоговые претензии на миллиард рублей

Опубликовано 22.07.2008 в разделе

МТС предъявлены налоговые претензии на миллиард рублей

Федеральная налоговая служба России предъявила претензии одному из крупнейших операторов сотовой связи в стране - ОАО "Мобильные ТелеСистемы". По мнению налоговиков, компания задолжала казне 1,13 млрд руб., что составляет около $49 миллионов. Причем $6 млн из этой суммы составляют штрафы и пени.

«МТС не согласна с налоговыми претензиями, изложенными в решении, и намерена защищать свою позицию в соответствии с действующим российским законодательством и не ожидает существенного негативного финансового воздействия на компанию», - говорится в сообщении мобильного оператора.

Сопоставимые претензии - на 1,28 млрд рублей - МТС получила и по итогам проверки за 2003-2004 годы.
Большая часть суммы доначисленных налогов тогда была связана с неправильным, по мнению ФНС, исчислением налогов по следующим статьям: взаиморасчеты с контент-провайдерами при предоставлении абонентам дополнительных услуг; курсовые разницы, возникающие при переоценке имущества, обязательств и требований, выраженных в иностранной валюте; взаиморасчеты, связанные с пропуском трафика при межсетевом взаимодействии.

Эти претензии МТС успешно оспорила в суде. В мае этого года Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решения судов первой и второй инстанции, признавших претензии налоговиков недействительными, передает Интерфакс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss