Кто владеет информацией,
владеет миром

МТС предъявлены налоговые претензии на миллиард рублей

Опубликовано 22.07.2008 в разделе

МТС предъявлены налоговые претензии на миллиард рублей

Федеральная налоговая служба России предъявила претензии одному из крупнейших операторов сотовой связи в стране - ОАО "Мобильные ТелеСистемы". По мнению налоговиков, компания задолжала казне 1,13 млрд руб., что составляет около $49 миллионов. Причем $6 млн из этой суммы составляют штрафы и пени.

«МТС не согласна с налоговыми претензиями, изложенными в решении, и намерена защищать свою позицию в соответствии с действующим российским законодательством и не ожидает существенного негативного финансового воздействия на компанию», - говорится в сообщении мобильного оператора.

Сопоставимые претензии - на 1,28 млрд рублей - МТС получила и по итогам проверки за 2003-2004 годы.
Большая часть суммы доначисленных налогов тогда была связана с неправильным, по мнению ФНС, исчислением налогов по следующим статьям: взаиморасчеты с контент-провайдерами при предоставлении абонентам дополнительных услуг; курсовые разницы, возникающие при переоценке имущества, обязательств и требований, выраженных в иностранной валюте; взаиморасчеты, связанные с пропуском трафика при межсетевом взаимодействии.

Эти претензии МТС успешно оспорила в суде. В мае этого года Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решения судов первой и второй инстанции, признавших претензии налоговиков недействительными, передает Интерфакс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss