Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вывела на орбиту очередной немецкий спутник-шпион

Опубликовано 22.07.2008 в разделе

Россия вывела на орбиту очередной немецкий спутник-шпион

С космодрома Плесецк сегодня утром стартовала ракета-носитель "Космос-3М" с немецким спутником радиолокационной разведки SAR-Lupe. Спутник войдет в состав европейской системы глобальной видовой разведки. Общая стоимость программы составляет около 300 миллионов евро.

Это уже пятый запуск, осуществленный Космическими войсками в интересах оборонного ведомства ФРГ, проведенный в рамках подписанного в 2003 году контракта между ФГУП "Рособоронэкспорт", ПО "Полет" и немецкой компанией ОHB-System. Первый запуск был произведен 19 декабря 2006 года, сообщает Лента.Ру.

По данным открытых германских источников, спутники (каждый из них имеет массу 770 килограммов) оснащены аппаратурой, позволяющей получать изображения земной поверхности при любой освещенности и любых погодных условиях с разрешающей способностью менее одного метра. Это, в частности, радар с синтетической апертурой, который позволяет получать изображения объекта съемки путем наложения нескольких снимков. Диаметр его антенны - 3 метра. Спутники могут распознавать движущиеся автомашины, самолеты, а также идентифицировать "специфичные объекты". Спутники находятся на трех околокруговых орбитах высотой 505 километров. Максимальное время реагирования системы на запрос - 11 часов. Она стала частично работоспособной после того, как на орбите оказались два спутника.

Пять спутников составляют космический сегмент германской системы спутниковой разведки. Управление системой и съем информации осуществляются наземной станцией близ Бонна. Время работы системы - 10 лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss