Кто владеет информацией,
владеет миром

Бориса Березовского обвинили в разграблении чеченского музея

Опубликовано 22.07.2008 в разделе

Бориса Березовского обвинили в разграблении чеченского музея

Руководитель Управления Россвязькультуры по Чечне Исмаил Мунаев обвиняет Бориса Березовского в том, что он извлекал выгоду от вывоза и продажи похищенных в Чеченской республике музейных экспонатов.

«Первый ущерб нашему национальному музею был нанесен еще до первой войны. Из него были похищены самые дорогие экспонаты, их вывозили чемоданами в Стамбул и Баку. От этого промысла получали дивиденды тогдашние руководители от культуры и управлявший ими Борис Березовский», - заявил во вторник в Грозном руководитель управления Россвязькультуры по Чеченской республике Исмаил Мунаев.

Он подчеркнул, что «в национальном музее Чеченской республике находилось более 340 тыс. экспонатов, и почти все они безвозвратно расхищены или уничтожены».

Мунаев оценивает нанесенный ущерб «в два-три миллиарда долларов США».

По его словам, которые цитирует "Интерфакс", «в настоящее время в разных местах найдены и находятся на восстановлении в московском реставрационном центре Грабаря 88 картин».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss