Кто владеет информацией,
владеет миром

«Большая вода» накрыла Воткинск

Опубликовано 24.07.2008 в разделе

«Большая вода» накрыла Воткинск

Спортивно-развлекательный праздник под названием «Большая вода», который прошел 19 июля, стал достоянием истории. В нем приняли участие тысячи жителей Воткинска и гостей из других городов республики.

Специально для праздника прямо на воде на городском пляже была смонтирована сцена, на которой проходила церемония открытия, выступали приглашенные из Ижевска зажигательные танцевальные коллективы, а также дефилировали претендентки на титул «Королевы лета».

Открыли праздник глава города А.В. Кузнецов и депутат Госсовета Удмуртской Республики Ю.Ф. Бычков. Они пожелали всем участникам «Большой воды» хорошего настроения и успехов в конкурсах. Юрий Федорович отметил, что по итогам праздника будут выпущены календари, подготовлен фильм, книга достижений, то есть у каждого участника есть возможность навсегда войти в историю города.

Около двухсот спортсменов вышли в этот день на старт соревнований открытого Первенства по акватлону (двоеборье, состоящее из заплыва на открытой воды и кросса). Для участия в состязаниях прибыла большая делегация атлетов из Ижевска, и все же львиную долю призовых мест завоевали хозяева. Но в самой престижной категории - профессионалов - убедительные победы как у мужчин, так и у женщин одержали гости из столицы республики: Артур Нигматуллин и мастер спорта международного класса Екатерина Винокурова.

В то же время начали работать девять площадок с различными конкурсами. Самыми массовыми из них стали «Мини-гольф» и «Крутой сёрфер». К слову, победитель последнего конкурса среди взрослых преодолел на доске для сёрфинга целых 52 метра.

Большинство участников конкурса «Песочные замки» сотворили именно замки, а победила команда, изготовившая практически в натуральную величину скульптуру бегемота. Занявший первое место в конкурсе «Кто дольше просидит под водой» Алексей Русанов провел в безвоздушном пространстве 3 минуты 14 секунд!

Кроме того, всем гостям предлагалось испробовать силы в поднятии гирь различного веса. Лучшие результаты: пудовая гиря - 151 повтор, гиря весом 46 кг - 21 повтор! Участники праздника состязались в гонках на матрасах, конкурсе для самых маленьких «Тритоны», «Воздушные шары».

Яркой финальной точкой и украшением «Воды» стал конкурс «Королева лета-2008». 27 претенденток оспаривали право на корону, демонстрируя свои творческие и интеллектуальные способности, но королева, как известно, может быть только одна. Ею в этом году стала Елена Северюхина, получившая в качестве приза путевку на море на двоих.

В остальных конкурсах призы были не менее достойные: цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны, DVD-плееры, скутеры, путевки на курорты, кондиционер и т.д.

По отзывам участников праздника, «Большая вода-2008» до следующего лета не забудется.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss