Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть подешевела на 4 доллара

Опубликовано 24.07.2008 в разделе комментариев 15

Нефть подешевела на 4 доллара

Цены на нефть на Нью-Йоркской сырьевой бирже упали сегодня на $4 и опустились до минимума шести недель - ниже $125 за баррель.
Это произошло на фоне сообщений правительства о росте запасов нефти в США из-за резкого падения потребления нефтепродуктов населением, сообщает Рейтер.

Собственно, это и есть кризис - когда цена на нефть падает из-за кризисного сокращения потребления. Население не может платить за нефтепродукты, которые изготавливают из нефти, которая, в свою очередь, стоит столько, что в пору ее самим пить, а не в бензобак заливать.

Причиной слабой динамики нефтегазового сектора стало также ожидание угрозы приближения урагана «Долли» к Мексиканскому заливу. Компании вынуждены были снизить добычу на 4,7% и эвакуировать часть персонала с нефтяных вышек в целях безопасности.

На снижение нефтяных цен отреагировал доллар, резко укрепившийся по отношению к евро и другим валютам.

Это уже второе резкое снижение нефтяных цен за последнее время, и ряд экспертов считает, что речь идет уже не о простой коррекции на фоне беспрецедентного роста котировок, а о формировании устойчивого тренда на снижение. К началу отопительного сезона этот тренд несколько замедлится, поскольку сколько бы ни стоили нефтепродукты, но отапливать все равно в Северном полушарии придется. А к весне, когда наступит общее сезонное снижение потребления и оно наложится на снижение потребления нефтепродуктов в следствие кризиса, можно ожидать серьезного обвала цен.

Российский фондовый рынок закрылся снижением. Индекс РТС понизился на 0,55% до 2111,93 пункта. Общий объем торгов составил $2 618 738 031. Индекс ММВБ снизился на 0,19% до 1603,04 пункта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Снять квартиру в Москве
Алексей написал 25.07.2008 12:45
Снять квартиру в Москве стало проще и быстрее. Интерактивная база всей недвижимости Москвы
поможет снять, сдать квартиру, комнату, дачу, а также продать и купить любую недвижимость.
Посетите наш сайт http://www.nedstolici.ru и вы убедитесь в этом.
Хохотунчику
Хома Брут написал 25.07.2008 10:06
Любезнейший! Где ты у меня вычитал, что простой народ выиграет от падения цен? Да еще с цитатой!Посмотри получше.
А потом снова можешь закатить истерику.
Re: ZB
Хохотунчик - Хоме Бруту написал 24.07.2008 11:59
Ну так Вы так и не поняли, почему нужно лечиться Вам, а не Мне? Вот Ваша сентенция: "простой народ в России только выиграет от падения цен на нефть"... Итак. Пока цены высоки - Вы можете рассчитывать на лишний черпак (ДБ) брюквенной похлебки... А вот если цены на нефть упадут... Кранты... Тогда не то, чтобы лишний черпачок баланды... и даже объеденных костей с Кремлевского стола... И даже ушей от мертвого Осла Вам не видать... А только дырку ха-ха-ха-ха-ха-ха!... от бублика ААААААААААААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!...
ZB
Хома Брут написал 24.07.2008 11:15
Лучше с Хохотунчиком не спорить. А на улице такого надо обходить стороной, а то еще пришибет за дозу.
Re: "простой народ в России только выиграет от падения цен на нефть"...
Хохотунчик для ZB написал 24.07.2008 10:34
Приятель, это тебе надо лечиться, не мне... Э? ААААААААААААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха-ха"...АААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха!...
сколько бы она не стоила, гражданам России от этого не холодно не жарко
Азер написал 24.07.2008 10:25
Разумеется не холодно и не жарко. При нынешнем положении дел пик роста цен на все придется на август. В августе цена реальной нефти будет равняться почти 149$. Теперь давайте вообразим, что в августе цена т. н. фьючерсов будет равна 100$. Таким образом, одна империя-держава в реальном времени будет приобретать необходимое на условиях, когда цена нефти равняется почти 150$, а получать денежные средства исходя из цены в полтора раза ниже.
На стр. http://www.forum.msk.ru/material/news/500679.html вы утверждали, что "Что бы там ни было, даже если обвальное падение за несколько лет произойдет - цена довольно долго будет удерживаться не ниже 30-40 долларов за баррель".
А как быть с таким обстоятельством, что большая часть обращающейся рублевой массы обладает такой способностью (находиться в обращении, не провоцируя галопирующую инфляцию) благодаря тому, что в качестве товарного покрытия этой массы выступает масса долларов. Причем чем выше цена предметов потребления - тем большая требуется рублевая масса и масса долларов, на внутреннем рынке выступающая как товар. И где придется брать эту массу, когда цена 1 бар. нефти будет 35-40$ и это при том, что цены на потребительские товары будут рассчитываться исходя из, например, показателя 100$ за 1 бар.
Наконец, к себестоимости цены подавляющего большинства "элитных" (в представлении массового быдляка, т. е. товаров, производителями которых являются транснациональные компании) товаров - прибавляется условная стоимость суммарного пакета акций производящей корпорации, а в некоторых случаях - еще и цена пакета акций компании-владельца торговой марки. Если параллельно падению цен на нефть будет наблюдаться рост биржевых индексов - а это как раз и достигается путем территориального отделения производства от торговой марки - получится так, что баррель нефти может стоить 35-40, а расчетная цена будет таковой, как если бы этот баррель стоил 200-300. То есть для того, чтобы приспособиться к этой ситуации - понадобиться череда т. н. дефолтов, причем куда серьезнее киндерсюрпризовского. А население при этом будет петь и плясать, растопыривая пальцы и крича "нам все по х.."? Или все это следует понимать так, что покойнику всегда не холодно и не жарко? Так они (население) пока не покойники.
По правде говоря, это "баю-бай, спи-засыпай" уже выглядит не то что глупостью, а чем-то совершенно необъяснимым. Помню, как-то по ящику один молодой человек убеждал других себе подобных, что голосовать за власть - это "прикольно". Согласен - на самом деле "прикольно", хоть и не "приколист". Но утверждение, что в стране, где поддерживание политической стабильности позволяется импортом - утверждение, что нам по х.. сколько будет стоит нефть - уже позволяет думать, что тут уже стреляют.
Пыс-пыс. По поводу урагана "Доли" - могу поздравить и дорогую рЫдакцию. Во-первых, между сегодняшним днем и моментом, когда сегодняшние цены на нефть станут реальностью - пройдет пара месяцев. То есть никакой ураган на торговлю бумагой, а то и вовсе информацией - влиять не может. А во вторых - даже западные "эксперты", "аналитики" или кто-то еще - не разбираюсь - с ураганами увязывают рост цен, а не падение. Так что дорогую рЫдакцию можно поздравить с сочинением совершенно нового способа лапшевания. Лапша - это круто!!!
Падение цен - диверсия против Америки
Хома Брут написал 24.07.2008 10:05
Полагаю все знают, что сверхдоходы от продажи нефти не расходуются на модернизацию страны или, предположим, пенсии, а в виде стабфонда вывозятся в США, где вкладываются в обесценивающиеся ценные бумаги?
При падении цен на нефть стабфонд усохнет, но профицитный бюджет от этого не пострадает. Населению России от этого ни холодно, ни жарко. А вот поток внешних влияний в стагнирующую американскую экономику оскудеет. И не только из России, но и с Ближнего Востока.
Так что смейся Дядюшка Мюллер, смейся.
(без названия)
ZB написал 24.07.2008 09:45
Мюллер - хохотунчик замучил - иди лечись!
А как ни странно, простой народ в России только выиграет от падения цен на нефть...
Все равно "на нефти" живет меньше 5% населения(Самые богатые правда). Остальные живут на металле, древесине и проч. И они от падения цен на нефть только выиграют!
Re: Не в этот раз так в следующий
Мюллер - b-w написал 24.07.2008 07:33
Что-что? "гражданам России от этого не холодно не жарко"? АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!...
Не в этот раз так в следующий
b-w написал 24.07.2008 07:23
но все понимают, что падение цен неизбежно. Равно как и то, что сколько бы она не стоила, гражданам России от этого не холодно не жарко (кроме автолюбителей, которые тратят больше на бензин)
Да пусть цены упадут!
Поляков Вячеслав написал 24.07.2008 07:17
А что россияне имеют от повышения цен?Ничего.Все бабки идут в стабфонд,вернее в Американские ценные бумаги,где они и замораживаются.А дороги, больницы,оружие для российской армии,зарплаты военным и жилье, естественно подождут до лучших времен.Олигархам ведь тоже нужны деньги на покупку вилл и особняков!Пипл подождет!
(без названия)
Д. Никитин написал 24.07.2008 06:09
Нефтяная мафия в белом доме начинает сдавать позиции. Попытки распечатать запасы на Аляске и Калифорнийские шельфовые месторождения не удались. Демократический конгресс не пошел на уступки нефтяным бомбилам. Многие понимают что сверхдорогая нефть это не следствие увеличения потребления, за год потребление увеличиться на 100% никак не могло, а механизм шантажа конгресса. Цель шантажа стратегические запасы. Местная, дешевая нефть которой очень много и которую не нужно волочь танкерами с другого конца света. Кредитная и ипотечная афера гениально разыгранная Гринспаном позволила украсть десятки миллиардов государственных денег и ограбить сотни тысяч американцев, нефтяная афера раскручиваемая Бушем и его соратниками из ОПЕК, Ирана и Кремля начинает нервировать людей мнением которых Буш и банда пренебречь не в состоянии. Грубо говоря кто-то сказал "Хватит!".
Началась мышинная возня. Конгресс делает вид что пытается приструнить спекулянтов, белый дом делает вид что смягчает позиции по Ирану, посылает высокопоставленного дипломата на переговоры и соглашается с президентом Ирака о сроках вывода войск, Израиль делает вид что надеется на дипломатическое решение Иранской ядерной проблеммы а Ахмадинежад не проводит испытаний баллистических ракет, биржевые спекулянты как-бы невзначай начинают сливать нефтяные фьютчерсы. Цель - остановить искуственную инфляцию, снизить цены на бензин и успокоить американский электорат который уже готов беззаговорочно голосовать за демократа Обаму. Консерваторы прекрасно понимают что второй раз обмануть избирателя, как это сделали в 2000 году у них не получится. Конгресс собирается реально контролировать процесс. Шансы Маккейна на честное избрание при нынешнем положении экономики равны нулю. Страна ненавидит Буша и винит республиканцев во всех бедах. До выборов осталось меньше полугода.
Даже если нефть и удержится на сегодняшнем уровне или даже поднимется что не исключено, приход ультра-левого(по Американским понятиям) Обамы однозначно свалит цены на эноргоносители. Цены на газ кстати напрямую зависят от цен на нефть а от цен на газ как всем известно напрямую зависит идея создания Энергетической Сверхдержавы Путина.
Результат подобного сценария? Стагнация экономики, дикое падения Российской валюты, западные банки требуют немедленного погашение долгов гос. компаниями (порядка 400-500 миллиардов)что мгновенно обесценит акции Газпрома и прочих углеводородных компаний а в результате Новый 1998 год и бегство за бугор всей так называемой Российской элиты.
Господа и Товарищи опозиционеры готовтесь!
От души посмеяться - меня хлебом не корми...
Дядюшка Мюллер написал 24.07.2008 05:26
Так, значицца, цены на нефть падають? Ну, друзья, это всего лишь горе... А беда будет тогда, когда они на самом деле падуть... а...а...а в России (которая является крупнейшим поставщиком своей нефти) цены на бензин по-прежнему будут ползти вверх... Вот-вот! Вот тогда и заголосите!... Р.s. Не забудьте, что во всем этом ценовой беспределе в России виноваты будут, - перечисляю! - загибайте пальцы: Ну, - святое дело - евреи! (без них - русскому народу - ну никуда!) Дальше: американцы, англичане, немцы, поляки, чехи, грузины, украинцы... кого бы еще приплести? О! Японцы!... И опять, евреи... АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха-ха!... Хи-хи-хи-хи-хи! ... Хм... Кгм...
Боюсь об этом думать...
Странник написал 24.07.2008 04:30
Снижение цены? Устойчивое?? Тенденция??? Может быть... Но! Если к этой "тенденции" американцы еще и "распочнут" свои "девственные" запасы нефти и газа... Это будет вторая мощная энергетическая диверсия США... и забойная! диверсия - но уже не против СССР, а против России... И тогда Рашке пиз. т.е. я хотел сказать - капут... Причем, думается мне, капут скоротечный... Нет, неправильно, - "скоропостижный"... Вот так оно будет точнее...
(без названия)
Хосе Игнасиас написал 24.07.2008 03:56
Наконец-то у оппозиции появился шанс...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss