Кто владеет информацией,
владеет миром

Банду скинхедов "батьки Рыно" судят пока в закрытом режиме

Опубликовано 24.07.2008 в разделе

Банду скинхедов "батьки Рыно" судят пока в закрытом режиме

Мосгорсуд в четверг начал рассмотрение уголовного дела в отношении банды скинхедов Рыно-Скачевского, на счету которой, по данным следствия, 20 убийств и 12 покушений на убийства по национальным мотивам. Предварительные слушания, по закону, проходят в закрытом режиме.

Скинхеды дают признательные показания по новым преступлениям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ.

Ранее прокуратура Москвы сообщила о завершении расследования уголовных дел двух молодежных групп, обвиняемых в совершении 22 убийств и более 20 нападений по мотивам национальной и расовой ненависти в период с августа 2006 года по октябрь 2007 года.

"Прокуратурой города Москвы в Московский городской суд с утвержденным обвинительным заключением направлено дело по обвинению 17- летних Артура Рыно и Павла Скачевского (организаторов преступной группы) и семи членов этой группы: 18-летних Романа Кузина, Виталия Никитина, Ивана Китайкина, 17-летних Александра Аникина, Дениса Лавриненкова, 22- летней Светланы Авакумовой, 15-летнего Николая Дагаева",- сообщил раннее официальный представитель городской прокуратуры.

Он отметил, что всем им предъявлено обвинение "в убийстве двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды, покушении на убийство, возбуждении ненависти и вражды, совершенном с применением насилия организованной группой, и хулиганстве". Кроме этого, по ряду эпизодов несколько человек обвиняются в совершении грабежей, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Между тем, Мосгорсуд уже начал рассматривать дело второй группировки из 13 человек, при этом 12 ее членов - несовершеннолетние. Это уголовное дело суд будет рассматривать в закрытом режиме, слушания по существу назначены на 28 июля.

Как заявили в прокуратуре, "обе группы имеют общий почерк совершения преступлений".

"Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованные группы для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов", - заявил сотрудник пресс-службы прокуратуры.

По данным следствия, "с августа 2006 года по октябрь 2007 года члены первой преступной группы убили 20 человек, 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Вторая - совершила убийство двух человек, в том числе международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, девяти потерпевшим причинены телесные повреждения".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss