Кто владеет информацией,
владеет миром

Рижская прокуратура опротестовала оправдательный приговор Абелю

Опубликовано 24.07.2008 в разделе комментариев 0

Рижская прокуратура опротестовала оправдательный приговор Абелю

Источник: пресс-служба московских нацболов

Как стало известно, 21 июля прокуратура рижского района Зиемелю опротестовала решение суда Центрального района Риги, вынесшего оправдательный приговор в отношении одного из лидеров нацболов Владимира Абеля (Линдермана), обвинявшегося в незаконном хранении взрывчатых веществ. По мнению прокуратуры, решение суда первой инстанции было "необоснованным и незаконным".

Напомним, Владимир Абель был задержан 28 февраля 2008 года спецслужбами в Москве. В марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу о хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя. Абель был арестован и помещен в Рижский централ. Позже обвинения в призывах к свержению строя с Абеля были сняты. На суде 2 июля прокурор запросил обвиняемому нацболу полтора года колонии общего режима.

3 июля Рижский суд полностью оправдал Владимира Абеля, признав, таким образом, нелепость и сфабрикованность обвинений.

Таким образом,"взрывное дело", дело о якобы готовившемя покушении на на экс-президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу, из-за которого Владимир Абель (Линдерман) в течение пяти лет не мог посетить Латвию, просил политического убежища в России (ему было в этом отказано), по несколько месяцев отсидели его единомышленники, была закрыта организация "Победа" - окончилось ничем.

Безусловно, общественный резонанс этого дела и акции нацболов в России - атака посла Латвии Андриса Тейкманиса и захват Министерства иностранных дел, а также акция на Украине заставили прокурора и суд 10 раз подумать, прежде чем выносить свое решение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss