Кто владеет информацией,
владеет миром

Смыслом существования российской армии стала коррупция и инвестирование в зарубежную недвижимость

Опубликовано 24.07.2008 в разделе комментариев 14

Смыслом существования российской армии стала коррупция и инвестирование в зарубежную недвижимость

В первом полугодии текущего года органами российской военной прокуратуры выявлено свыше тысячи преступлений коррупционной направленности, в том числе 720 совершенных офицерами. Такие цифры привел старший помощник главного военного прокурора Константин Беляев в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в четверг.

"За подобные нарушения в этом году осуждены начальники главных управлений МЧС России по Свердловской области генерал-майор Лахтюк и по Алтайскому краю генерал-майор Белоусов, военный комиссар Хабаровского края генерал-майор Феоктистов, начальник МИС Северного флота генерал-майор Бачанов, заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа по вооружению генерал-лейтенант Райхман, начальник инженерных войск этого округа генерал-майор Черечукин".

"В судах находятся уголовные дела в отношении еще четырех генералов, обвиняемых в коррупции" - сказал он.

По словам Беляева, "в этих условиях важным инструментом реализации стратегии противодействия коррупции стало создание в качестве самостоятельного структурного подразделения отдела надзора (за исполнением законодательства о противодействии коррупции) Главной военной прокуратуры".

Он отметил, что в военных прокуратурах окружного звена созданы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, "это - вертикально интегрированная структура, призванная обеспечить системный подход в противодействии коррупции".

Беляев добавил, что по инициативе Главной военной прокуратуры совместно с военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России и департаментом военной контрразведки ФСБ России создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.

В интервью были также приведены цифры, характеризующие масштабы коррупционной деятельности в армии некоторых военачальников.

Так, по данным прокуратуры, бывший начальник тыла Тихоокеанского флота генерал Мачальник нанес ущерб государству на сумму более 87 млн рублей.

Также, по этой информации, начальник библиотеки ВМФ контр-адмирал Мельников, работая в скромной должности, на "левые" доходы оплачивал в течение года шикарную дачу в Серебряном Бору, отдавая за комфортную жизнь по 10 тысяч долларов в месяц. В личном сейфе бывшего начальника Мосвоенторга Рамазанова были обнаружены деньги и ценные бумаги на общую сумму более полумиллиона долларов.

А один из руководителей военно-строительного комплекса Минобороны получил от подрядчиков в качестве взятки джип BMW Х5, оформил на дочь виллу на Кипре.

Ежегодный коррупционный оборот в России составляет 300 миллиардов долларов. Об этом сообщил член президиума Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его словам, самая дорогая - политическая коррупция, судебная и коррупция в силовых ведомствах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Каленое железо" для мерзавцев в погонах и чиновников!
Патриот написал 29.07.2008 11:05
Необходимо срочно: - ввести повышенную уголовную ответственность для погонников, чиновников и должностных лиц аналогичную ответственности за преступления против этих деятелей;-снять погоны с лиц, работающих в тыловых и вспомогательных службах ведомств (погоны и, соответственно, пьготы оставить только тем, кто непосредственно занимается деятельностью, ради которой и созданы эти структуры);-через каждые 3-5 лет проводить аудит и тщательную проверку эффективности работы руководителей, по итогам которых или привлекать их к повышенной угол. ответственности или зачислять в резерв для дальнейшего повышения по службе. Проверяющих, давших необъективно завышенно-положительную оценку подонкам, ворью, бездельникам и превратившим свою службу, под прикрытием защиты гос интересов,в частный бизнес также подвергать только уголовному наказанию.Только страхом неотвратимой уголовной ответственности и потерей всего нажитого можно навести порядок среди потерявших стыд, совесть и честь чиновничья и погонников.
Re: Борьба с коррупцией
Дмитрий написал 27.07.2008 20:42
Писать такие комменты много ума не надо, не ошибается тот кто ничего не делает. А прокуратура всегда выдавала желаемое за действительное, чтобы оправдать свою значимость. Хотя это тот самый институт без которого ЛЮБОЕ государство может обойтись легко. Кроме того исторически сложилось в Российском государстве что громче всех кричит "Держи вора" сам вор. Самая коррумпированая часть госслужбы - прокуратура РФ. ИМХО.
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.07.2008 03:10
Ну вот опять к военным прстали. Я вобще считаю, что ошибка, что не военный стал президентом. Надо было бы дать им - военным четыре года на откровенное разворовывание страны. Вот кэгэбшники напитались. Им щщас надо просто сильно по ркам дать. Хватит, мол ваше время ушло. Кто успел, тот съел. Остальные пусть в услужэние идут. Потому-што лохи. И всеравно жэ им в услужэнии очень хорпошо плотить будут. Они потом лет через пять обнаружут, что те кэгэбэшники, которым они служили - друг друга перестреляли в коммерческих войнах. Ну просто потому, што закон такой есть - к бизнесу приспособлены пять процентов, а выжывают пять из этих пяти. И путин весь комсостав на саморасстрел послал.
Таким образом осуществлена Великая Самоликвидацыя Мощнейшей Мочнейшей мафиезной-взаконе-ложы-сверхмасонов, захватившей было время полмира, большэ чем безмозглая англия. Те жывотными считали людей другого уклада. У них негр напремер - это было домашнее жывотное. Ну как у нас напремер таджык. Или крестьянин. Или дажэ просто иркутянин.
И вот я думаю, что надо бы было и ... А их жэ много... и военных... х жэ большэ чем кэгэбэшников... и надо бы им года четыре было бы дать на самообеспечение путем коррупцыи и воровства и отвоевывания у старых владельцев прдприятий в новые военные честные и порядочные руки.
Народу-то всеравно на все наплевать. Он всеравно на морковке прожывет.
"Михаил Саакашвили создал лучшую армию на постсоветском пространстве"
Денис написал 25.07.2008 02:16
"Михаил Саакашвили создал лучшую армию на постсоветском пространстве"
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.html?mthree=9
Как сотрудник ГРУ, подтверждаю.
\
Алексей написал 24.07.2008 21:53
Поразился, прочитав следующее: "начальник библиотеки ВМФ контр-адмирал Мельников")))). С каких это пор начальник библиотеки ходит в одном звании с боевым адмиралом или генералом, получает такую же зарплату, пользуется генеральскими льготами? Пока будет существовать такая система коррупцию не искоренить!!! Если начальник библиотеки носит звание контр-адмирала, значит, у него в подчинении должно быть ходит с десяток капитанов первого ранга))). Таким количеством высших и старших офицеров можно укомплектовать флотилию или половину эскадры, или бригаду подводных лодок!!!! Не слишком ли жирно для разваленного до основания флота?
"...Есть многое на свете друг Гораций..."
Сергей 58 написал 24.07.2008 16:39
Паразит в погонах отличается от обычного возможностью уничтожить донора быстрее.
Re: А что здесь комментировать?...
Читатель написал 24.07.2008 15:24
Зачем же так жестоко. Оторвать. А может лучше дать одной из этих голов таблетку с Полонием-210. И голова сама отвалится?
по теме
Странник написал 24.07.2008 14:53
Являясь половым шовинистом, разделяю всех женщин на "милыхдурочек" и "ужасдур". Кто о чем, а вшивый о бане . Про supply and demand когда-нибудь слыхали Читайте что сегодня произошло...
Oil prices fell Tuesday, closing at the lowest point since June 5, as a perceived decline in U.S. demand again took hold and worries subsided that a storm would disrupt production in the Gulf of Mexico.
"Oil has been trading down on increased concern over demand destruction, but sometimes the market overshoots on the downside price," said Rachel Ziemba, an oil analyst with RGE Monitor.
"Reduced economic activity translates into reduced energy demand," said John Kilduff, energy analyst with MF Global.
И не смотрите вы на здешних дядек. Они во времена СССР в бункер как засели, так до сих пор отстреливаются.
добавить
Домовой написал 24.07.2008 14:00
Для перемен нужны свободные СМИ. ТВ каналы. Иначе образ "встающий с колен страны" будет до бесконечности морочить людям головы. Типа: да, есть недостатки, не все сразу, но ведь борются. В России всегда была коррупция и т. п. мрак. Мало ли что и где и когда было...У нас вообще сейчас ЗА традиции, а в качестве традиций ТВ вдалбливает - пьянство, взяточничество, мордобой и прочие прелести. ( Кстати, представил себе Россию, встающую с колен - это сейчас она вроде как на четвереньках стоит? Или пока на одном колене, а второе уже поднялось? В любом случае за то время, в течение которого говорят о стране, встающей ( не вставшей) с колен, уже можно довставаться до ампутации. Вероятно парень, погибший в армии из-за того, что его долго держали в одном положении "вставания с колен" и есть сегодня образ нашей Родины. Наши идеологи даже образа приличного для гордости придумать не могут)
"что же на самом деле не дает стать нормальными людьми."
Домовой написал 24.07.2008 13:42
Система подбирает тех, кто в нее вписывается, остальных она давно уже выбросила. По всей стране любая должность - источник доходов, каждый кормится со своего прихода, кто не будет этого делать - вылетит. Во всем этом бардаке самое нелепое - это случаи "разоблачения" коррупционеров. Уверен, что судят тех, кто провинился перед системой, не поделился с вышестоящими или типа того. Кто-то в стране в этом сомневается? Вряд ли эволюционным путем эту систему можно поменять, вероятно, вначале надо сменить полностью власть, запретить тем, кто уже скурвился занимать ответственные посты, отнять у них награбленное. Но вешать и стрелять не надо. Человек просто живет сегодня по установленным в стране правилам.
(без названия)
ASSA написал 24.07.2008 13:38
Лучше всетаки вешать. все фсб и все министерство обороны. потом смотреть - снова тожесамое - опять вешать. и так пока не подействует.
и делать как в древнем риме (там правда распинали вдоль апиевой дороги) - а тут вешать вдоль владимирки, до самого владимира.
Re: А что здесь комментировать?...
Observer написал 24.07.2008 13:28
Можно, конечно, и башку орлу оторвать. Можно еще раз поменять флаг. Можно Ленина закопать. Можно покрасить Кремль в зеленый цвет. Можно реставрировать монархию...
Много чего можно сделать, пробуя одно за другим, мучительно пытаясь понять, что же на самом деле не дает стать нормальными людьми.
А что здесь комментировать?...
Странник написал 24.07.2008 13:08
Мало Чести. Разве что плюнуть на великолепный русский триколор, как символ поднявшейся с колен России... Я вот все думаю, думаю... А что, если российскому "мутанту" одну башку оторвать? Какую? Левую или правую? Не знаю... Гляньте! американский Белоголовый Орлан прекрасно живет с одной головой... И заметьте - правит Миром... По-моему надо одну башку оторвать... Надо!...
Борьба с коррупцией
Observer написал 24.07.2008 13:01
Существуют только два эффективных способа борьбы с коррупцией:
1) расстреливать
2) вешать
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss