Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском банке успешно были "отмыты" 4 миллиарда рублей

Опубликовано 24.07.2008 в разделе

В московском банке успешно были "отмыты" 4 миллиарда рублей

Милиция подозревает столичных банкиров в "отмывании" почти 4 млрд рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

Там отметили, что возбуждено уголовное дело "по факту осуществления организованной группой незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления".

В министерстве сообщили, что в октябре 2007 года руководители и сотрудники одного столичного банка создали без регистрации кредитную организацию, которая не имела необходимой лицензии.

Эти люди управляли фиктивными организациями и их счетами в различных российских банках, совершали незаконные банковские операции, отметили в пресс-службе.

Там также пояснили, что речь идет об открытии и ведении лицевых счетов юридических лиц, осуществлении расчетов по поручению юридических лиц по банковским счетам, инкассации денежных средств, кассовом обслуживании граждан и юридических лиц, купле-продаже валюты.

"За осуществление расчетов взималась плата, составляющая в среднем 4,5% от суммы проводки. Так, с 28 декабря 2007 года по 4 февраля 2008 года по счетам подконтрольных организаций были произведены перечисления денежных средств на сумму свыше 3,7 млрд рублей, при этом извлечен доход около 170 млн рублей", - подчеркнули в МВД.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss