Кто владеет информацией,
владеет миром

Компания "Мечел"? Она утонула! Вместе с российским фондовым рынком

Опубликовано 25.07.2008 в разделе комментариев 28

Компания "Мечел"? Она утонула! Вместе с российским фондовым рынком
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Следственный комитет при прокуратуре должны обратить внимание на то, что "Мечел" продает сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по развитию черной металлургии в Нижнем Новгороде. По словам премьера, в I квартале с.г. компания продавала за границу свою продукцию "по ценам в 2 раза ниже внутренних, а значит и мировых". "А маржа где в виде налогов для государства?" - спросил он.

При этом премьер посетовал на то, что руководитель "Мечела" Игорь Зюзин был приглашен на совещание, "но вдруг заболел". В.Путин пожелал ему скорейшего выздоровления, заметив, что руководителю "Мечела" следовало бы "как можно скорее поправиться, иначе к нему доктора придется послать", сообщает РБК.

Данное заявление премьер-министра мгновенно обрушило котировки американских депозитарных расписок (ADR) "Мечела" на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) . За два часа цены снизились более чем на 35%.

По состоянию на 20:07 мск за одну ADR (выпущена на три обыкновенные акции) "Мечела" платили 22,93 долл., что на 37,39% (или на 13,69 долл.) меньше, чем цена закрытия 23 июля. При этом объем торгов уже превысил 16 млн долл. Правда, затем котировки немного отыграли падение, и сейчас ADR торгуютcя на уровне 26,65 долл. за бумагу (падение на 27,2%, или 9,96 долл.).

Ранее компания перенесла дату размещения своих привилегированных акций с 23 июля на 11 августа. После этого "Мечел" планировал IPO своих горнодобывающих активов. Однако теперь ОАО "Мечел" придется надолго забыть о размещении привилегированных акций. Такое мнение высказали опрошенные РБК аналитики после заявления председателя правительства РФ Владимира Путина.

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих компаниях: Челябинский металлургический комбинат, Торговый дом "Мечел", ОАО "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, АО "Торговый дом "Посьет", ОАО "Уральская кузница", ОАО "Московский коксогазовый завод", ОАО "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

Чистая прибыль российской металлургической группы ОАО "Мечел" в I квартале 2008г. увеличилась на 162% и составила 500 млн долл. против 190,7 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Выручка компании увеличилась на 64,1%, составив 2,33 млрд долл. против 1,42 млрд долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Показатель EBITDA увеличился на 151%, составив 853 млн долл., в то время как в I квартале 2007г. этот показатель составлял 339,7 млн долл. Чистый операционный доход увеличился на 112% - до 642 млн долл. против 302,4 млн долл., полученных за аналогичный период годом ранее. "Мечел" в первом полугодии 2008г. увеличил производство стали на 3% - до 3 млн 61 тыс. т.

Зачем Владимир Путин обрушил акции одного из крупных металлургических предприятий страны, сказать трудно. Возможно, он этого и не хотел, просто по обыкновению высказался в стиле "Она утонула!"

Не исключено, конечно, что мы наблюдаем рейдерский захват в стиле "Юкос". Это будет видно в самое ближайшее время. В конце концов, Россия поднимается с колен - надо же кого-то и раком поставить.

Тем временем торги на российском фондовом рынке завершились падением котировок большинства бумаг. Индекс ММВБ по итогам сессии снизился на 1,84% - до 1573,53 пункта, индекс РТС упал на 2,14% - до 2066,7 пункта. В серьезном минусе 24 июля, оказались акции нефтегазовых компаний. Так, на ММВБ акции "Роснефти" показали снижение на 3,98%, Газпрома - на 2,86%, ЛУКОЙЛа - на 2,64%. В числе снижающихся бумаг также "Северсталь" (-2,46%).

На фоне снижения котировок, которое наблюдается уже в течение 5 недель, на российском фондовом рынке присутствуют депрессивные настроения. Настроение инвесторов свидетельствует о том, что падение, скорее всего, продолжится.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Сотка написал 26.07.2008 13:58
ре дура.сотка -самолет т4.делался чтоб громить американские авианосцы.сама дуры .а успокоишься это как?у тя програмка есть по успокоению,изложи.я конечно же сразу в исторический музей.пусть проамериканские пацаны рулят.как всегда.
Re:
Странник написал 26.07.2008 10:37
Дура ты Сотка и не успокоишься!
(без названия)
н-сотка написал 26.07.2008 06:02
Про землю читал статью успокаивающую.может рамблер.там говорилось,1.что типа национальные сельхозкомпании тоже полосками владеют ,скупали пока бума не было.
2.иностранным через взятки земля недешево достается- цены были даны.
3.вроде свою технологию и технику ввозят.пусть хоть кто-то обрабатывает.
4.московским банкам и разным посредникам облом с этих земель,предвтошную антибандитку включают.
Это на тему ни пяди врагу а европейцам сотни тысяч гектар.
А акции этих компаний растут, несмотря на нарушение закона.просто стоимость откатов в продукцию, при ихних 10% довольства ,цена продукции на русском крестьянине или декханине или кули очень даже приемлимая на черноземе.
еще
предсказатель написал 25.07.2008 21:06
Если Вы меня, форумчане идентифицируете, то не обижайте меня, пожалуйста. Я не какой-нибудь миролюбивый буддист, а левацкий дзен-буддист кулачного риндзаевского толка. Из тех, кто у Чингиз-хана стенобитными камнеметами управляли и духовными наставниками пирл-харборовских камикадзе служили. Можете к моему послужному списку добавить, что "он минимум пять человек голыми руками убил". А пожалуй что, и все семь!
(без названия)
предсказатель написал 25.07.2008 20:46
Чья земля?
21.07.2008 Обсудить Версия для печати
По сведениям, опубликованным в газете «Ведомости», этим занимаются как минимум три иностранные компании, допущенные к торговле акциями на европейских биржах.
Один из таких агрохолдингов - датская компания Trigon Agri – контролирует 100 тысяч гектаров сельхозземель «в районе Пензы и Самары» и к 2010 планирует приобрести 50 тысяч гектаров. Еще один иностранный собственник российских земель - литовская компания Agrowill Group AB, которой до конца года планируется приобрести 40 – 50 тыс. гектаров в Черноземье.
По словам представителя одного из таких агрохолдингов, желающего довести свой «контроль» до полумиллиона гектаров, в России есть возможности обзаводиться крупными массивами земли высокого качества, без особых издержек.
«Оценить, какая доля земель сельхозназначения находится в руках профильных, аграрных инвесторов, а также какая доля сельхозземель находится под контролем иностранных компаний, практически невозможно, - сказал гендиректор Координационного аналитического центра АПК Павел Винтовкин. - Скупка идет «огромными темпами», большинство компаний стараются не раскрывать информацию об уже собранных банках земель, непонятно, как учесть земли, находящиеся в аренде. Из-за этого статистики о реальных собственниках крупных земельных банков не существует».
По закону об обороте земель сельхозназначения, вступившему в силу в 2003 году, иностранцы не имеют права покупать такие земли. Тем ни менее, обходные пути существуют и активно используются. Так, например, на «внучек» иностранных компаний на практике этот запрет не распространяется.Регистрация общества с ограниченной ответственностью, в котором компания получает больше 75 проц., а у пайщиков скупаются или обмениваются на долю в ОАО паи – является одной из распространенных схем, способствующих приобретению сельхозземель иностранными агрохолдингами, а зачастую и рейдерами.
Таким образом, рынок земель сельхозназначения существует и он очень активен. А Минсельхоз со свойственной ему «мобильностью» лишь планирует его изучать. И не смотря на «переживания» главы министерства Алексея Гордеева про «ошибочность разделения в 1992 году сельскохозяйственных земель на паи», крупным иностранным владельцам российской земли «долевая собственность» никак не мешает скупать еще десятки и даже сотни тысяч гектаров.
Информационный центр
МОД «Крестьянский фронт»
Я предлагаю
Василий написал 25.07.2008 20:25
Взрывать инкубаторы для приготовленгия яичницы
Штоя дуроч0к
Александру К написал 25.07.2008 19:02
А Пачиму? Ведь козе ж понятно, что лежыт сейчаз зюзин сщеткой для чистки цементной пленки в жопе, после того, каг трубку из яопы вынули. А Йорик-то, айорик-то как офф!
нефтя ечть а тенек нетю...
wolodja написал 25.07.2008 18:43
па руччки енто занываеьтся "разговор в тему" ... т.я. пучтой разговор па пирнципу качдой сечтирчке по члену... очебенно ва ивонвной рапоте вырачения со чловечками "хочу" и "очкова" пардравились.. кака тама орговять ва народичке порклятом - "полезный апзац"... чуйчтвуеьтся еномикочечкая вымучква яйценоса...парвильно вародебу пичеть про мечел... но... какато такато у няго виремени отловить енто "очебое чучечтво" и задоровья точе хавтило... и вопрочец вочникаеть...а не самали автора така кака уче очнования палокать чито енто така естья... форум-с-с учеж...уче енокомичтова продолжаете члушать и мудать мудями трясти, чито деньги ва природе есть? Ну мудайте... а на чамом теле денег ва природе нет... нефтя - есть, газа - есть, лес - есть, территория -есть, людишки поганые и яйцелизы поганые - естя, подонки, предатели, проходимцы и порчие - есть, а вота денег нет.. ва природе... деньги енто одина из механичмов вуничтожения лохов, каротые ведуться на бабло и ради ентого готовы дург дургу глотки резать... а икроки, каротые занають. чито денега неть"... ва енто время на кловунов чмотрять и хапахатывають...
(без названия)
из зала написал 25.07.2008 17:45

Прокуроры-дальтоники
Из флагов "шьют" "экстремизм"
update: 25.07.08 (17:15)
Псковская прокуратура обвиняет нацболов в использовании запрещенной "экстремистской" символики, сообщила 25 июля Собкор®ru пресс-служба нацболов.
Псковский нацболы считают, что, очевидно, межрайонная прокуратура даже не удосужилась разобраться, какая символика использовалась. Распечатки на лазерном принтере обычно не дают цвета, чтобы понять, что на пикете использовался черный флаг с серпом и молотом и красный с "лимонкой". Таких знамен у запрещенной партии никогда не было. Организатор пикета для дачи объяснения в прокуратуру не вызывался.
Как сообщал Собкор®ru, депутата Национальной ассамблеи Илью Шунина 24 июля поместили в следственный изолятор.Нацбола из Самары обвиняют в "создании и модерировании сайта запрещенной Национал-большевистской партии". Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").
Дмитрий Урсулов
о чем базар?
Странник написал 25.07.2008 16:49
у меня тоже почему-то до сих пор нет дома отдельного кабинета - правда отдельная комнатка в общаге есть, но очинна маленькая, библиотеку в ней не разместить. Ну и полгода я использую под кабинет дачу. А на работе я всегда предпочитал сидеть вместе со своими людьми. Но насчет первоначальных условий - не соглашусь. Вспомните Даля. У него не было ни команды, ни финансирования...
амвею
Алeксандр К написал 25.07.2008 16:40
Ну ты ЭМВЭ и дурач0к!!!
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.07.2008 16:22
А нафигаж европейцам иметь на своей территории кампании, укомплектованные путенскими докторами. И не разведкам ихным и правительствам, а простум кафешкам и дажэ и торговцам. Ведь понятно, что нашы фирмы проблемы конкуренцыи с помощью докторов решать будут. А уж о разведцентрах при явно обозначенной враждебности всего западного и ясно и четко произнесенными словами некоторых политиков, что мы найдем способ отомстить. И вот нафигаж им "нашы" неуловимые мстители. Этож не гайдаршы под мостом. И не нацболы с помидороми. Они убивать будут. Мораль наша такая суверенная.
Re:
Дмитрий написал 25.07.2008 16:09
Если ты назовешь хоть один год в истории России когда народ был свободным и царил в стране закон а не указ царя,это будет очень круто))
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.07.2008 15:19
А мне кажэтся, что нужно немедленно прокурору взять анализы плевка и сики у товарищща зюзина. Потомушто если симулянт, то - простительно. Ведь у путина у одново пистолет в кармане был у взбесившегося. А если взаправду с сердечком нелады, то ведь британская разведка анализы возьмет, и надо будет потом нашы анализы с ихными сверить. Потомушта путен ведь на весь мир вбесе признался о наличии у нево каких-то странных докторов.
Вот и адвокат вчера по радио обидчиво сказал, что зря обвиняемой стороне поделе литвиненко немцы данные передали. То ись обвиняемым властям.
И вот надо выяснить кто и когда чаем напоил этово самово зюзина, что он до совещания доехать не смог.
И охрану вокруг него выставить навсегда, чтобы никто и никогда не смог анализы те взять, а то вдруг британцкие шпионы еще не прилетели.
И штото многовато смертей странных кардиологических в прошлые годы были.
(без названия)
Капитан написал 25.07.2008 13:34
Неужели вы думаете. что кто-то будет работать против олигархов? Нет таких людей!!!
(без названия)
ГААГА написал 25.07.2008 12:46
Это было раньше... Счастливые люди и судьбы.Красивая природа и люди!
Сейчас такого не увидишь.Все изменилось .Страну захватили инородцы-губители,черные карлики.Они все уничтожили-свободный народ ,природу,сделали народ нищим и бесправным.Они-это нелюди,воры и проститутки,которые разграбили счастливую страну ,уничтожили свободных людей ,оставили только псов-охранников под разными названиями -ФСБ,МВД,ОМОН,ФСО,и прочие.Среди нет нормальных людей,разве могут нормальные люди избивать свой народ ,пенсионеров и детей,когда они вышли требовать свои копейки !Эти псы получают большие деньги -иудам всегда платили 30 серебреников! А так назывыаемое "правительство" и "президент" -это тоже воры и проститутки разных мастей ,они стали миллиардерами,даже иуда путин собрал в свой кошелек 40 миллиардов -,не пишу эту кличку с большой буквы ,это бывший президент ,которого никто не выбирал ,хитроумные мошенники смонтировали "ВЫБОРЫ",где никто никого не выбирал,их выбирали на сходке жидовских "авторитетов" НЫНЕШНИЙ ПРЕЗИДЕНТ ПЫТАЕТСЯ НАЧАТЬ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ-ПОМОЖЕМ ЕМУ!
(без названия)
Алeксандр К написал 25.07.2008 12:44
Великий совдеповский слоган "Все в космос", возникший после полета Гагарина, сменился на "Все в олигархи", «Все в Кремль», "Все в Газпром-нефть", "Все в Куршавель".
И хотя у всех не получится, надежды питают многие. Есть ли вообще при таком раскладе смысл говорить о новой установке на выживание?
Снова не знаю. Да, это не по-русски, не по-человечески, даже не по-людски в разгар пира думать о том, что завтра рано утром придут враги и всех повяжут сонными. Тем более охрана вроде бы есть, армия с боеголовками, парады снова начались на Красной площади.
Но почему же на этом пиру у стольких богатых и сильных скребут на душе кошки, почему не хочется скакать до потолка от перспективы удвоения цен на нефть и газ? Ведь, казалось бы, денег станет в два раза больше. Просто так, без ничего. Мы веселимся, гуляем – цены пухнут. Правда, что с ними, с деньгами, потом будет?
На самом деле, что? Мы им качаем родную жирную нефть, родной ароматный газ – а они нам нули в банках пишут. В своих банках. Конечно, пока это еще не совсем нули. Яхту можно купить, гостиницу, дом или даже целый квартал в Лондоне, тряпок из парижских бутиков навозить грузовиками, "мерседесами»"Москву запрудить.
Но вот приличный завод в Европе за эти нули купить как-то не получается. Хотя нулей навалом. Евроэлиты не дают свои заводы покупать – огрызаются.
Газету или телевидение купить в Европе – и близко не подпустят.
Энергетические сети русским нравятся – на дыбы встает весь Евросоюз. Мало ли, что у вас, русских, деньги есть, нами же за ваш газ заплаченные. Денег мало – есть еще европолитика русские деньги не пускать.
Такие вот получаются эти деньги – условно-досрочные. В том смысле, что служат только при определенных условиях и до неизвестного пока срока, когда вдруг превратятся в пыль.
Такая вот свобода бизнеса для русских нефтедолларов и газоевров. Свобода за нефть и газ покупать на Западе дорогие и не очень нужные товары и продукты. "Мерседесы" с духами, коньяками и лифчиками. То есть кормить Запад своими ресурсами.
вы о чем?
Алeксандр К написал 25.07.2008 12:38
Ситуация с "Мечелом" переломная и пограничная. Наши элиты, возможно, бесповоротно поверят в свое вечное богатство и будут продолжать идти "западлым путем" так, как они этот путь поняли. То есть в сокращенном, усеченном и оборванном виде повторят историю элит европейских. Движение в этом направлении происходит в России и на всем постсоветском пространстве и выглядит как всепобеждающий мэйнстрим.
Но часть русских элит умна, образованна и проницательна и в западный путь для себя конкретно и для Родины в целом не верит. И думает, как жить дальше, хотя самолеты частные на аэродромах ждут, яхты в Монако булькают, сосущие блондинки в Куршевель вострят лыжи уже летом.
а Путин ведь все правильно сказал
Алексей К написал 25.07.2008 11:46
Давно пора аппетиты всей этой сраной олигархии попригасить. У нас прокат дороже чем в Европе и это при том, что у нас же он и производится. Олигархи платят символические экспортные пошлины, зато на Западе в их бюджеты выкладывают солидные антидемпинговые - поскольку продают по демпинговым ценам. Фактически делают то, что и положено олигархам-компрадорам : перекачивание ресурсов на запад в ущерб российской экономике.
Поэтому новость о том, что какую-то олигархическую сволочь надрали - для меня всегда позитивная. А на эти самые котировки насрать. Пусть хоть все обвалится - тогда доступнее станет сырье нашему потребителю, точно также и в других сферах - недвижимости, нефтегазовой и т.п.
Любому порядочному человеку понятно, что внутренние цены на наше сырье и ресурсы должны определяться в первую очередь внутренним спросом и внутренней покупательной способностью отечественных потребителей, а не играми каких-то спекулянтов на лондонских биржах.
Единственно в чем пожалуй можно упрекнуть Путина, так это в его лицемерии. Т.е. сказав правильную вещь и порепав одного олигарха он всего лишь произведет перераспределение в пользу своего карманного, сохранив прежнее положение с ценами и экспортом. В этом и заключается подлость режима.
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.07.2008 11:19
И вобще бог есть! Потому што не природа жэ так умно распорядилась, чтобы в клинике сеченова отсекут сейчас половые органы, которымы питается путен: яйцы в собственной кожуре порумяненные губной пастой с нехерово стоячим фаллосом в центре с ромашкой воткнутой в дырь и укропчеком посыпанным мелочью. И задумал все это сечен и штобы стоко сеченых отсикатилей мочил и блюдил всяческих правил! Да ето токо организованно команда озерская озорная могла придумать во главе со своим неизхменным принцседателем, который не отддал газпром путен . И тому ничево не оставалось делать, как сэрьезно предупредить пацанов: не отпустите на свободу - я вам буду отчебучивать каждую неделю какой нибодьто-ли коллапс.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss