Кто владеет информацией,
владеет миром

Мужик должен держать слово! А губернатор?

Опубликовано 25.07.2008 в разделе комментариев 4

Мужик должен держать слово! А губернатор?

Источник: Пресс-служба АКМ-Ульяновск

24 июля в Ульяновске состоялась четвертая по счету акция в рамках кампании против уплотнительной застройки. Основной целью этой кампании является привлечение внимания общественности к проблеме точечной застройки, а также создание Рабочей комиссии по проблеме застройки с участием представителей законодательной и исполнительной власти, правозащитных организаций, жителей, борющихся против строительства, для решения данной проблемы. В настоящее время инициативные группы против уплотнительной застройки в разных районах города объединяются в общегородской Совет.

В акции приняли участие активисты АКМ, КПРФ, «Другой России», жители близлежащих домов, депутаты ЗСО А. Л. Кругликов и А. В. Куринный.

Ситуация на ул. Промышленной, 36, где проходил пикет, отличается от большинства случаев уплотнительной застройки в Ульяновске. Здесь еще осенью 2007 года планировали уничтожить сквер и зеленую эспланаду, вырубив 127 деревьев, и построить многоэтажный жилой дом. Естественно, такие намерения застройщика вызвали волну протеста: жители собирали подписи против строительства, обращались во все возможные инстанции и, что удивительно, были услышаны.

Губернатор Сергей Морозов лично приезжал к ним и клялся, что стройки не допустит, министра строительства Малиновского, допускающего подобные ситуации, снимет с должности и даже займется благоустройством сквера. Тогда жители поверили, ведь, как они говорят, «кому же еще верить, как не губернатору?»

Действительно, строительство было вроде бы отменено, а начало работ по благоустройству зеленой зоны намечено на весну, когда растает снег. Прошли выборы в ГосДуму, выборы президента, выборы в Законодательное Собрание области. Растаял снег. О сквере на Промышленной никто не вспоминал. Но в июле этого года попытки строительства внезапно возобновились. Жителям пришлось буквально становиться на пути стройтехники, чтобы не допустить уничтожения сквера.

И граждане вышли на улицу, чтобы напомнить Сергею Морозову о данных им обещаниях. «Мужик должен держать слово. А губернатор?» - риторически вопрошал один из плакатов.

На пикет прибыли и представители власти: С. С. Панчин, глава администрации Засвияжского района города Ульяновска и И.А. Мокевнин, депутат Городской Думы. Они призвали жителей успокоиться, не нагнетать обстановку и вообще не лезть не в свое дело, так как стройка идет по закону и документы у застройщика в порядке. А все эти пикеты и сходы ничего не изменят, так как мнение граждан никого особо не интересует – власть лучше знает, что и где можно строить.

В ответ жители заявили, что они готовы лечь под колеса самосвалов, если это будет необходимо, но уничтожения сквера не допустят.Подобная ситуация складывается и по адресу ул. Аблукова, 67, где пройдет пикет 25 июля. Те же предвыборные обещания и те же внезапно возобновившиеся буквально несколько недель назад попытки строительства. Причем обострение ситуации в обеих точках совпало с возвращением из затяжного «отпуска» министра Малиновского.

Ясно, что все обещания были даны в обычной для избирательной кампании манере и исполнять их никто не собирался. Теперь же, считают власть имущие, на мнение народа можно плюнуть вплоть до следующих выборов. Тем более, в ближайшее время готовятся утверждать план застройки Засвияжского района, и все предприниматели, имевшие когда-то разрешение на строительство, хоть зачастую и полученное путем мошенничества, торопятся хотя бы заложить фундамент – тогда участок будет официально считаться территорией застройки и добиться отмены строительства будет практически невозможно.

Разворачивающаяся кампания против точечной застройки показывает, что простые граждане, далекие от политики, в жизнь которых внезапно вмешивается государство, безнаказанно нарушая естественные права человека на здоровье, на благоприятную окружающую среду, начинают задумываться о сущности той государственной системы, что сложилась в России. На каждом проведённом нами пикете люди говорили о своих сомнениях в справедливости прошедших выборов, о недоверии к правящей партии и разочаровании в эффективности институтов власти.

На середину августа нами запланирован митинг у стен Администрации, на который выйдут все те, чьи права были нарушены строительными компаниями с попустительства коррумпированных чиновников, чтобы потребовать встречи с мэром и губернатором. Депутат Государственной Думы А. Корниенко вручит первым лицам нашего города обращение с требованием создания Рабочей комиссии по точечной застройке, под которым уже стоят подписи сотен жителей Ульяновска, и власть обязана будет на него отреагировать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СОМ написал 25.07.2008 16:17
А ты "сранник" Русский народ не трож.. Красноречивый ты наш...
Хватит русофобию разводить
ZB написал 25.07.2008 14:31
А то если начнем прядок наводить - вам мало не покажется. Будете громче всех же визжать : "остановите быдло!" и "раздовите гадину!".
согласен полностью со Странником!
Мое имя написал 25.07.2008 12:44
Вот как то увидел картину:
местность регион. небольшой городок. в автобус содятся в любую дверь в нем контролер так как автобусы частные.
автобусная остановка. захожу в первую дверь. тут к средней подходит бабуля и опа дверь закрывают. и вместо того чтобы как тут говорится в статье задуматься а какого хрена? она молча ковыляя палочкой поперлась в первую дверь.
так вот у этих людей закрыли и 1ю и 2ю и 3ю двери! так что от вынужденности... а было бы у них самосознание то не было бы отмены льгот, развала страны итд в этом и кроется самое главная беда: а именно верхушка такие же как и в низу не знает границ и начинает хапать плевать она хотела на низы ну менталитет такой - не заботится о ближнем своем. а низы начинают приседать и когда окажутся жопой в луже вот тогда и проснется русский-медведь... и может быть очень плохо...
"Люди...начинают задумываться о сущности той государственной системы, что сложилась в России"...
Странник - Автору написал 25.07.2008 06:27
О... приятель, не надо здеся "ля-ля" о высоком правосознании и самосознании Великого Русского Народа!... Глядите-ка! - "Люди начинают задумываться"... и подавать это как эпохальный знак в так называемой "общественной" жизни России... Не надо "ля-ля"! Этот "феномен" в сознании Великороссов объясняется не просто, а очень просто: приперло! Ну приперло!! Да так приперло, что ни вздохнуть, ни перднуть! Этому бы Народу, - да отсидеться бы где-нить в кустах... где тишь да гладь, да божья благодать. И мухи не кусают... Так ведь Власть так уж плотно, - по-хозяйски! села на голову, что терпеть уж никакой моченьки!... И не хоцца! Ну не хоцца! этому "Народу" "светиться" пред ОМОНом на улице... А деваться-то некуда. Как у тех знаменитых "панфиловцев": Велика Россия, а отступать некуда"... Позади свой дом, свой кров... И вот также, как в Сочах, - когда еще только валил "базар" о том, как там будет "торжествовать" Олимпиада-2014, - кто-нибудь задумался? - а какой это ценой? За чей счет? На чьей спине? И кто в итоге окажется в дураках? - в Сочи, - на этом черноморском хуторе городского типа будут проводить Олимпиаду? А?? Ни одна душа... А если и думали, то так, - "специфически", по-русски: соседа выселят?! - ну и ху т.е. хрен с ним, - лишь бы не меня... А когда запахло "жареным, что всех их, под одну гребенку, - да бульдозером! - вот тут и схватились бутылки с коктейлем Молотова... Вот он, русский менталитет: молчать до последнего, а потом... Что? Помирать?! - так с музыкой! И чтоб всем чертям было тошно!... Так что, не надо "ля-ля", приятель... Не надо...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss